Тормаза по зиме!!!!

Модераторы: Typhoon, Лютег

Тормаза по зиме!!!!

Сообщение Zloy » Пт ноя 16, 2007 9:37 am

Просветите делитанта! Пришла зима и начались веселые деньки, при тормажение зад обганяет перед! Причем это не зависит от скорости! У меня оторван колдун, но все утверждают что эт ерунда! Может кто знает, есть ли смысл его ремонтировать и внем ли проблема??!? Жесть полная! Крутит при малейшем тормажении! Может что с АБС?! Посоветуйте плизз! Ездить хоца :!: но в виду опасности для окружающих, езжу на класике :( :( :(
Lancia Thema 3.0 v6 (171 Hp)
Zloy

Сообщение Thisis GDI » Пт ноя 16, 2007 11:34 am

Что значит крутит?..абс есть на машинае? она срабатывает?
Thisis GDI
Почетный альфист

Сообщение Cheetah » Пт ноя 16, 2007 2:24 pm

у меня машина без помощника и колдун вырезан нах! :D тормозит нормально, всмысле зопу не закидывает... могу предположить что у тебя один из задних суппортов сильнее схватывает чем другой... отсюда и такой эффект.
Omega Джамшут Bugatti Veyron 2.0 TS Black
Omega Джамшут Veronica Zemanova Rosso
Культурный москаль
Cheetah
Почетный альфист

Сообщение Kotofay » Пт ноя 16, 2007 2:32 pm

Cheetah писал(а):у меня машина без помощника и колдун вырезан нах! :D тормозит нормально, всмысле зопу не закидывает... могу предположить что у тебя один из задних суппортов сильнее схватывает чем другой... отсюда и такой эффект.

+1
Или передний суппорт.
Kotofay
НЕальфавладелец

Сообщение Arthur164 » Пт ноя 16, 2007 9:16 pm

а вот как бы это безопасно проверить? :?
Alfa Romeo 164 2.0 Twin Spark 1995 - Hurt In Action, sold...
Arthur164
Почетный альфист

Сообщение Zloy » Пт ноя 16, 2007 11:14 pm

Да! Немешалоб! :lol:
Zloy

Сообщение Mitrij » Сб ноя 17, 2007 1:01 am

А хотя бы на ПИКе - можно ж договориться "вне конкурса" диагностировать
Mitrij
Почетный альфист

Re: Тормаза по зиме!!!!

Сообщение denisovrv » Сб ноя 17, 2007 1:25 am

Zloy писал(а):Просветите делитанта! Пришла зима и начались веселые деньки, при тормажение зад обганяет перед! Причем это не зависит от скорости! У меня оторван колдун, но все утверждают что эт ерунда! Может кто знает, есть ли смысл его ремонтировать и внем ли проблема??!? Жесть полная! Крутит при малейшем тормажении! Может что с АБС?! Посоветуйте плизз! Ездить хоца :!: но в виду опасности для окружающих, езжу на класике :( :( :(

Вообще адекватный водитель всё чувствует на руле. Ещё на асфальте, ты когда начинал тормозить, руль тянуло куданить? По рулю сразу чувствуеться какое колесо из передних раньше схватытвает, а жопу надо было на сухом асфальте при экстренном торможениив пол, смотреть, по черным полосам от резины, одновременно ли они начинаються или нет.
А у тебя в АБС или к тормозному цилиндру лазил ктонить? Там ченить делали когданить? Просто с абс из цилиндра выходит 4 трубки (без абс 2, и 2 заглушены). Ну кароче версия такая, что задний контур подключен на передний выход цилинра , а передние колеса соответственно на зажние выходы или вообще крес накрест. Это могли также перепутать на самом гидр. блоке АБС. Тоесть , когда начинаешь жать на педаль, сначала хватают передние колеса, при увеличении давления на педаль, присоеденяються задние (про колдун пока речь не идёт, хотя считаю что он нах не нужен, тем более если абс работает).
Если что то разбирали, то могли трубки навкручивать обратно не неправильно. Либо у тебя сначала теперь зад схватытвает, либо вообще одно переднее и одно заднее, а потом остальные подключаються. Можен на сухом асфальте этого ты и не замечал, а сейчас её таскает по дороге.
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение Zloy » Сб ноя 17, 2007 11:12 am

Спасибо! Буду пробывать! :lol:
Zloy

Вернуться в Alfa 164