Загадки сцепления 164 2.0

Модераторы: Typhoon, Лютег

Загадки сцепления 164 2.0

Сообщение ZS » Вс окт 14, 2007 1:18 pm

Привет,товарищи!
Нужен совет.
Проблема следующая:

На оборотах выше 3000 педаль сцепления делается очень мягкой и начинает схватывать в самом низу. Выглядит примерно так:педаль при нормальной езде имеет определенное сопротивление нажатию.....так вот,доходишь до оговренных оборотов и педаль становиться просто ватной,проваливается,схватывает в самом низу.Больше всего проявляется на 1-й,3-й и 5-й.Вся эта фигня в прогрессирующем процессе проявляется последние полтора месяца.
При езде до 3000 все путем.Раньше было до 4000.

Пару месяцев назад поменял рабочий (потек).
4 дня назад поменял главный (сцепление стало работать заметно мягче и приятней).Провал на 1-й передаче пракически исчез.

Вчера проехал 500 км и в ужасе. Все проблемы сохранились и стали хуже.При длительной езде на 5-й,4-й,3-й под 3000 и больше педаль тоже проваливается,но передачи уже не переключаются.Приходится выжимать сцепление 2-3-4 раза,что б в ключить,скажем,пониженную или повышенную передачу.

Есть идеи?
Я бы все понял,но какая тут связь с оборотами?Ведь на малых скоростях в городском потоке все работает идеально.
ZS

Сообщение Vollos-Alferno » Вс окт 14, 2007 2:55 pm

Бонжорно, уважаемый. По всем признакам(2,3,4 качка педалью перед переключением)-наличие воздуха в системе или сральня в жидкости где-то сидит. Еще неплохо бы проверить свободный ход педали сцепления, а также регулировку произвести на штоке рабочего цилиндра, вилку теоретически могло погнуть в процессе эксплуатации-но это редкий дефект,все стыки на предмет утечки, уровень жидкости и ее обновленность, несмотря на присутствие новых деталей, в худшем случае-корзина морочает или ведет ее от нагрева, или износ сухого диска сцепления-бывает из-за этого вообще передачу не включишь. Ну а обороты практически не связаны с свободным положением педали. Мне вот иногда просто лень выжать педаль сцепухи и я переключаюсь без нее,неважно, на высшую или низшую-ниче при этом не скрипит и не брыкается.Удачи, коллега :wink:
2.0L ARO06212 Dellorto Alfa Romeo Settanta cinque Феникс :)mi compenetra sorge compiacenza!
http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/75/ ... 3890932123
Vollos-Alferno
альфавладелец

Сообщение ZS » Пн окт 15, 2007 12:13 am

Спасибо за совет,но тормозуху менял вместе с главным.Ужос какая черная была.
Думал о воздухе в системе,но на малых оборотах то все путем.
Лазил тут по форуму...прочел,что рпокладывают какую-то гайку к рабочему вроде для дожима.что это за дело и сложно ли сделать самому?

Корзина?Фиг знает.Говорят,что корзина или сцепление вцелом если себя и проявляет,то уже наверняка.А у меня явная звисимость от боротов...ну или от скорости.

Да,кстати,подтеков нет,уровень жидкости держится в норме.

Как-то влом менять сходу корзину или диск...может не оно всетаки.
ZS

Сообщение denisovrv » Пн окт 15, 2007 8:50 am

Фигня какая то, оба цилинра, как я понял новые, и такой баг!?
У меня было такое, но зависимости от оборото вили скорости естественно не было, протсо когда уже приходиться выжимать по 2-3 раза чтобы воткнуть передачу, либо главный перепускает внеутри себя , либо рабочий чуть подтекает.
ps: У меня , кстати, стоит гайка между штоком рабочева цил. и лапкой вилки. Но тебе оно не поможет.
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение Diesel » Пн окт 15, 2007 10:37 am

На digest.net читал, были проблемы со сцеплением. Чел заменил оба цилиндра, а проблема оказалась в демпфере (или как он там называется), который стоИт до рабочего цилиндра.
Diesel
альфавладелец

Сообщение ZS » Пн окт 15, 2007 11:40 am

а кто знает,че за демпфер такой?

чувствую,короче,буд кататься пока что-то это загадочное окончательно сломается.

кстати,такой еще вопрос.когда мне после замены главного прокачивали сцепление,прокачивается только главный или оба цилиндра?
может у меня точно воздух в рабочем,а главный просто заменили да что-то там прокачали?
ZS

Сообщение Vollos-Alferno » Пн окт 15, 2007 1:45 pm

ZS Вся система прокачивается только через рабочий цилиндр, на нем есть спец клапан для этой цели. Предлагаю прокачать самому все это дело аккуратно :!: и внимательно, но нужен компаньоне, который жал бы на педаль сцепухи, и шоб ни одного пузырька воздуха после прокачки нем наблюдалось. Если главный перепускает, то в нем обычно идет активное бурление, пузырится все, ну вернее в бачке это видно-менять нафиг. По поводу корзины-я всего лишь предположил, менять так сразу нет нужды никакой. Посмотри на глаз высоту расположения педали сцепухи относительно педали тормоза-мож есть смысл подрегулировать ее в сторону пола,если возможно. Изучи внимательно педальный узел просто-там все видно, возьми фонарик, по идее там есть регулировочные болты.Удачи.
2.0L ARO06212 Dellorto Alfa Romeo Settanta cinque Феникс :)mi compenetra sorge compiacenza!
Vollos-Alferno
альфавладелец

Сообщение denisovrv » Пн окт 15, 2007 2:02 pm

2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Re: Загадки сцепления 164 2.0

Сообщение scighera » Пн окт 15, 2007 2:50 pm

ZS писал(а):Привет,товарищи!
Нужен совет.
Проблема следующая:

На оборотах выше 3000 педаль сцепления делается очень мягкой и начинает схватывать в самом низу. Выглядит примерно так:педаль при нормальной езде имеет определенное сопротивление нажатию.....так вот,доходишь до оговренных оборотов и педаль становиться просто ватной,проваливается,схватывает в самом низу.Больше всего проявляется на 1-й,3-й и 5-й.Вся эта фигня в прогрессирующем процессе проявляется последние полтора месяца.
При езде до 3000 все путем.Раньше было до 4000.

Пару месяцев назад поменял рабочий (потек).
4 дня назад поменял главный (сцепление стало работать заметно мягче и приятней).Провал на 1-й передаче пракически исчез.

Вчера проехал 500 км и в ужасе. Все проблемы сохранились и стали хуже.При длительной езде на 5-й,4-й,3-й под 3000 и больше педаль тоже проваливается,но передачи уже не переключаются.Приходится выжимать сцепление 2-3-4 раза,что б в ключить,скажем,пониженную или повышенную передачу.

Есть идеи?
Я бы все понял,но какая тут связь с оборотами?Ведь на малых скоростях в городском потоке все работает идеально.

я бы посмотрел корзину и диск - мож из под сальника маслицем закидывает...
педаль с оборотами никак не связана, если б оно не работало - не работало бы вообще:(
на счет смены жидкости - согласен - есть резон,но при смене цилиндра её должны были поменять по умолчанию...
погнуть лапку сцепления невозможно :) - это два рычага по 8ммтолщины каждый, сделанные довольно грамотно... а вот выжимной мог подноситься легко - особенно если сцепление обратное... мог(хотя сомнительно) вообще выскочить из корзины...
при заведенной машине надо кого-нибудь попросить понажимать сцепление и повключать передачи... на стоячей конечно :) машине :))))
я не жгу..... я ЗАЖИГАЮ
scighera
альфавладелец

Сообщение Vollos-Alferno » Пн окт 15, 2007 4:05 pm

Компаньоне! Мы все тут мозг выносим, а мож на самом деле произвели не особо кач ремонт и мля завоздушили все нафиг. Ну даже и если стоит демпфер, один хрен, надо прокачать всю систему и все, тем более коллега говорит, что течь не наблюдается. Ну уж далее смотреть по месту. По физике-жидкость не сжимаема, а воздух прессуй как хошь до любых кПа, мож там собака и зарылась-в гидравлике. :?
Vollos-Alferno
альфавладелец

Сообщение ALFA-Dnepr » Пн окт 15, 2007 8:15 pm

Мне не понятна зависимость работы сцепления от оборотов. В голову приходит мысль о утечке тормозной жидкости в вакуумный усилитель, при этом снижается давление жидкости в системе. Попробуй поездить с приоткрытой крышкой бачка, может что то изменится
164 2.5 TD Super, 164 2.0 V6TB, CAMARO 5.0 V8
ALFA-Dnepr
Почетный альфист

Сообщение Бизон » Пн окт 15, 2007 8:52 pm

Если предположить что это выжимной,допустим останавливается при выжиме и елозит по лепесткам, то они от этого нагреваются и перестают нормально отжимать диск. Но в этом случае всё должно поломаться очеь быстро,да и при выжиме педали это будет ощющаться.

Можно ещё предположить что шланг распух от времени,я с таким сталкивался на 75-х. Получался эффект связанный,почемуто с нагревом движка. Пока холодный - всё было ОК,как нагревался то сразу сцепление пропадало. Инигма не очень понятная,но решалась заменой шланга.
Альфазапчасти, 8-928-604-81-98 ватсап
Бизон
Почетный альфист

Сообщение denisovrv » Пт окт 19, 2007 11:33 pm

Всё, приехали. Теперь у меня тоже связь педали сцепления с оборотами. При нажатии на сцепление обороты падают. .....и свистит еще при этом.
Выжимной клинит?
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение Бизон » Сб окт 20, 2007 1:05 am

denisovrv писал(а):Всё, приехали. Теперь у меня тоже связь педали сцепления с оборотами. При нажатии на сцепление обороты падают. .....и свистит еще при этом.
Выжимной клинит?

Да
Альфазапчасти, 8-928-604-81-98 ватсап
Бизон
Почетный альфист

Re: Загадки сцепления 164 2.0

Сообщение ZS » Вт фев 05, 2008 6:00 pm

Всем привет.

Давненько не сообщал по этой теме ничего.

Итак..проблема не исчесзла.Всплыл баг с тормозной жидкостью.Точнее с ее качеством.Долгая история.
Купил дорогую жидкость в дорогом магазине.Залили,заодно из ремкомплекта заменили на всякий случай манжеты в главном,прокачали несколько раз.
Все стало на свои места.Откатался 3 недели как по маслу.Недавно уторм сажусь в машину...и на тебе!

Выжимаю сцепление,что б снять с передачи перед заводом...а педаль просто провалилась вниз....и еле-еле поднялась вверх.Завел машину.
Попросил товарища понажимать сцепление,а сам понаблюдал за ходом лепестка на коробке (который толкается рабочим цилиндром).

После второго нажатия ход лепестка составил максимум сантиметр...машина работает и мы начинаем просто качать сцепление,педаль становится все жестче,ход лепестка увеличивается и в определенный момент,все включается.
Во время езды вновь появилась старая связь с оборотами...(чиать выше по теме:)

В общем ничегно не ясно.Может банально бракованный главный цилиндр и перепускают манжеты?.....
ZS

След.

Вернуться в Alfa 164