AR164 ts: "дергание" при разгоне

Модераторы: Typhoon, Лютег

AR164 ts: "дергание" при разгоне

Сообщение Alias_164 » Ср мар 09, 2005 12:35 am

Если кто знает, помогите советом!
При разгоне на AR164ts (2.0) в районе (примерно) с 2000 по 3000 оборотов, машина как-бы "подергивается". А свыше 3000 уже все нормально. При этом, если газ притапливать лишь слегка, то все вроде бы нормально. И еще на холодном двигателе вроде все нормально.
Alias_164
альфавладелец

Сообщение Vovanoid » Ср мар 09, 2005 3:47 pm

ИМХО, бензонасос или ДМРВ...
Vovanoid

Сообщение Алена » Ср мар 09, 2005 5:01 pm

А ты попробуй резко тапку в пол - если заикнется то насос
Мож супа в баке мало? Моя вот на резерве ездить не любит - сразу колбасить начинает :lol:
Алена
Алена
джуниор

Сообщение Алена » Ср мар 09, 2005 5:03 pm

Vovanoid :!:
ЧЕ ТЫ ТАМА сократил? Расшифруй пожаласта! Моя не понимать - а знать охота :shock: :idea:
Алена
Алена
джуниор

Сообщение Vovanoid » Ср мар 09, 2005 7:41 pm

Алена писал(а):Vovanoid :!:
ЧЕ ТЫ ТАМА сократил? Расшифруй пожаласта! Моя не понимать - а знать охота :shock: :idea:

Датчик Массового Расхода Воздуха, он же "расходомер", он же "дебиметр", он же "лопата", он же Бош 0280201202, он же фиг знает сколько еще вариантов... 8)
Vovanoid

Сообщение Alias_164 » Ср мар 09, 2005 10:32 pm

Спасибо. Буду разбираться.
А вот на сцепление нельзя ли грешить?
Alias_164
альфавладелец

Сообщение Vovanoid » Чт мар 10, 2005 10:19 am

Вряд ли. Хотя я, конечно, не особо шарю в матчасти, но не думаю.
Vovanoid

Сообщение Алена » Чт мар 10, 2005 12:31 pm

Vovanoid писал(а):
Алена писал(а):Vovanoid :!:

Датчик Массового Расхода Воздуха, он же "расходомер", он же "дебиметр", он же "лопата", он же Бош 0280201202, он же фиг знает сколько еще вариантов... 8)

ПАСИБА! Знаю такой - просто умного названия не знала!
Алена
Алена
джуниор

Сообщение Алена » Чт мар 10, 2005 12:43 pm

Alexxx писал(а):Спасибо. Буду разбираться.

Так ты обрати внимание на то, когда именно дергается - после переключения сразу или просто при разгоне на одной передаче
( ты жми газ в пол потом отпусти и резко опять притопи - если тогда трясет то насос)
Мою тоже трясет иногда когда с 1 на вторую или со 2 на 3 передачу переключаешь - но у меня вроде сцепка сношена Так что
Понаблюдай на своей красавицей!!!!!!!! :)
Я в нете где то читала рекомендации по переключению скоростей на Альфа - дома где то распечатка валяется - правильные и полезные вещи написаны были!!!
Там кстати упоминали что при переключении на повышение машину тоже может трясти - по причине не совсем правильного и своевременного переключения ( не разогнал до нужных оборотов и тд
)
Алена
Алена
джуниор

Сообщение Vovanoid » Чт мар 10, 2005 3:59 pm

Алена писал(а):

А ты под каким именем его знала? :roll:
Vovanoid

Сообщение Alias_164 » Чт мар 10, 2005 11:04 pm

Алена писал(а):
Alexxx писал(а):Спасибо. Буду разбираться.

Так ты обрати внимание на то, когда именно дергается - после переключения сразу или просто при разгоне на одной передаче
( ты жми газ в пол потом отпусти и резко опять притопи - если тогда трясет то насос)
Мою тоже трясет иногда когда с 1 на вторую или со 2 на 3 передачу переключаешь - но у меня вроде сцепка сношена Так что
Понаблюдай на своей красавицей!!!!!!!! :)
Я в нете где то читала рекомендации по переключению скоростей на Альфа - дома где то распечатка валяется - правильные и полезные вещи написаны были!!!
Там кстати упоминали что при переключении на повышение машину тоже может трясти - по причине не совсем правильного и своевременного переключения ( не разогнал до нужных оборотов и тд
)

Вот что замечено:
1. Если плавно отпустить сцепление, а только потом добавлять газу, то
разгон плавный.
2. Если переключать на оборотах > 4,0 тыс. об. (примерно), то разгон тоже вроде плавный.
3. Если разгон с дерганием, то после прекращения дергания ускорение идет очень ощутимым.
4. Ели жать газ в пол потом отпустить и резко опять притопить, то далее разгон отличный.
4. Еще у меня завышеный расход, а это, как я понимаю уже расходомер. :(

А есть ли надежды найти вышеупомянутую статью ???
Было бы очень полезно ознакомиться.
Спасибо.
Alias_164
альфавладелец

Сообщение BikerVlasov » Пт мар 11, 2005 11:55 am

как "по-книжному" проверяецца сцепление: на пятой передаче на небольшой скорости (не помню, типа 40км/ч) отпустить газ и резко добавить. Если есть толчок - всё в поряде. Если пусто - буксует.
А вообще износ сцепления - поломка шипко механическая и перепутать её с бензонасосом или расходомером практически невозможно.
Жесточайший износ диска - при трогании с места (и только) с плавным подводом сцепления ощущается сильная "железная" тряска по кузову. Недолго.
Вот. :wink:
Я б начал с проверки бензонасоса. Даже если его диагностика оказалась бы без замечаний всё равно попробовал бы поставить другой, попробовать. Тем более он погружной в 164-ке, под машину лезть не нада ;)
Нет войне! Даешь Rock-n-Roll! ! !
BikerVlasov
джуниор

Сообщение Alias_164 » Пт мар 11, 2005 10:25 pm

Спасиба
Alias_164
альфавладелец

Сообщение Алена » Пн мар 14, 2005 1:44 pm

Vovanoid писал(а):
Алена писал(а):

А ты под каким именем его знала? :roll:

ПОД НАЗВАНИЕМ расходомер я его знала
:) :!: сокращенно не знала просто :)
Алена
Алена
джуниор

Сообщение Алена » Пн мар 14, 2005 1:54 pm

BikerVlasov писал(а):как "по-книжному" проверяецца сцепление: на пятой передаче на небольшой скорости (не помню, типа 40км/ч) отпустить газ и резко добавить. Если есть толчок - всё в поряде. Если пусто - буксует.
А вообще износ сцепления - поломка шипко механическая и перепутать её с бензонасосом или расходомером практически невозможно.
Жесточайший износ диска - при трогании с места (и только) с плавным подводом сцепления ощущается сильная "железная" тряска по кузову. Недолго.
Вот. :wink:
Я б начал с проверки бензонасоса. Даже если его диагностика оказалась бы без замечаний всё равно попробовал бы поставить другой, попробовать. Тем более он погружной в 164-ке, под машину лезть не нада ;)

Да тогда получается что у меня не сцепление я так проверяла все как надо! Мож у меня бензонасос как раз машину начинает дергать когда бенджи мало в баке! :o
Как этот насос проверить можно? Жужать он должен или нет
У меня иногда он жужит громко а иногда вообще не слышно :lol:
Как должно быть.а? :shock:
К тому же как мне сказал один людь - проверить можно как я уже писала резко педалю в пол бросить и резко опять втопить - так у меня все нормально :arrow: Чо делать то?
Алена
Алена
джуниор

След.

Вернуться в Alfa 164