Алена писал(а):Vovanoid![]()
ЧЕ ТЫ ТАМА сократил? Расшифруй пожаласта! Моя не понимать - а знать охота![]()
Vovanoid писал(а):Алена писал(а):Vovanoid![]()
ЧЕ ТЫ ТАМА сократил? Расшифруй пожаласта! Моя не понимать - а знать охота![]()
Датчик Массового Расхода Воздуха, он же "расходомер", он же "дебиметр", он же "лопата", он же Бош 0280201202, он же фиг знает сколько еще вариантов...
Alexxx писал(а):Спасибо. Буду разбираться.
А вот на сцепление нельзя ли грешить?
Алена писал(а):
ПАСИБА! Знаю такой - просто умного названия не знала!
Алена писал(а):Alexxx писал(а):Спасибо. Буду разбираться.
А вот на сцепление нельзя ли грешить?
Так ты обрати внимание на то, когда именно дергается - после переключения сразу или просто при разгоне на одной передаче
( ты жми газ в пол потом отпусти и резко опять притопи - если тогда трясет то насос)
Мою тоже трясет иногда когда с 1 на вторую или со 2 на 3 передачу переключаешь - но у меня вроде сцепка сношена Так что
Понаблюдай на своей красавицей!!!!!!!!
Я в нете где то читала рекомендации по переключению скоростей на Альфа - дома где то распечатка валяется - правильные и полезные вещи написаны были!!!
Там кстати упоминали что при переключении на повышение машину тоже может трясти - по причине не совсем правильного и своевременного переключения ( не разогнал до нужных оборотов и тд
)
Vovanoid писал(а):Алена писал(а):
ПАСИБА! Знаю такой - просто умного названия не знала!
А ты под каким именем его знала?
BikerVlasov писал(а):как "по-книжному" проверяецца сцепление: на пятой передаче на небольшой скорости (не помню, типа 40км/ч) отпустить газ и резко добавить. Если есть толчок - всё в поряде. Если пусто - буксует.
А вообще износ сцепления - поломка шипко механическая и перепутать её с бензонасосом или расходомером практически невозможно.
Жесточайший износ диска - при трогании с места (и только) с плавным подводом сцепления ощущается сильная "железная" тряска по кузову. Недолго.
Вот.![]()
Я б начал с проверки бензонасоса. Даже если его диагностика оказалась бы без замечаний всё равно попробовал бы поставить другой, попробовать. Тем более он погружной в 164-ке, под машину лезть не нада
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]