Кароче, у меня на радиаторе кондея была вот такая дырка
В инете я изучил много инфы по поводу ремонта кондиционеров и в частности запайки этих радиаторов аргонно-дуговой сваркой.
Обзвонив несколько фирм, я остановился на конторе "Алькор"
http://www.airconditioning.ru/
потому что там мне сказали, что заварка такой дыры будет стоить 600р
Предварительно сняв бампер я сегодня с утра поехал к ним.
Посмотрев на дыру и радиатор вообще, мастер мне сказал, что дырку мы можем заварить (600р.), но никаких гарантий, что через день или час радиатор не прохудиться в другм месте не выдержав давления, так как вид у него не очень, но и не гнилой вроде.
Он мне предложил купить новый радиатор, я сначала отмахнулся, подумав о цене радиатора кондея на 164.
Но он мне сказал, что мы щас поберем аналог, у нас , говорит, есть аналоги на все машины. Принес мне радиатор, с такими же входными резбами, только размером немного меньше родного, и ценой....... 1700р.!!! Я офигел, конечно купил его, свой старый снял прям там же у них перед сервисом, взял у них новые резиночки на трубки и установил новый радиатор сам, чтоб не платить еще за эту работу.
Заняло всё минут 15-20.
Потом диагностика с заправкой, стоит у них 1950р. всё вместе.
Прибором поводили, нигде не пищит. Муфта компрессора сработала, правда засвистел ремень, подтянуть надо будет. И всё!..... задул ледяной воздух!
И того потратил 3450р. у них.
Распечалат вот этустраницуи привез её с собой, и получил скидку 5%.
Возвращался , как белый человек, с закрытыми окнами и кондиционером
Правда не знаю надолго ли. Они мне сказали, что мол, машина старая, может потечь где-нибудь чрезе месяц или даже через день. если фрион уйдёт, то приезжай, сделаем диагностику откуда утечка, и оценим сумму ремонта. Все трубки, шланги и т.д. у них есть. Вот только ремонтом компрессора они не занимаються,только подшипник в нём могут поменять и всё.
Ну мне хотя бы что б он до осени проработал.
И вопрос к знатокам:
Когда я снял передний бампер, спереди под левым крылом, над бибикалками, обнаружил неизвестный мне девайс.
В пластиковом корпусе, который к томуже расколот в нескольких местах и из него сыпеться черный порошок, похожий на уголь.
Наверно какой то угольный фильтр, но фильтр чего, к какой системе относиться? К нему еще идет трубка или трубки (там всё в грязи, ни хрена не разберешь) откуда то из подкапотных недр.
Что это за девайс? Ктонибудь знает?