Ребята помогите... ну не заводится

Модераторы: Typhoon, Лютег

Сообщение Игорь164 » Чт фев 22, 2007 11:38 am

Да это скорей всего, пары топлива рванули в выпуске, которого туда достаточно накочалось... И дырка теперь там должна быть.
По поводу запаха проводки, возможно, коротило всегда, просто тут подольше подержали на буксире. Полюбому надо искать КЗ сначало, а потом уж и разбираться.
И не проверяйте искру без запасной свечки, если не хотите сист.зажигания посадить.
Игорь164
альфавладелец

Сообщение Cheetah » Чт фев 22, 2007 11:38 am

2 Vital_156_2 TS: я немогу больше спокойнее.... за месяц обладания всего полторы недели поездил, а все остальное время она стоит. Только вкладываю и вкладываю...
было так: когда меня разогнали включил 2-ю. так тянули ее примерно секунд, ну 10, она не заводилась, а потом все лампочки, не только на приборке очень ярко загорелись, это даже сзади заметили по моим габариткам!!! раздался хлопок, откуда не понял и в салоне сразу завоняло паленой проводкой.
Остановились, пару сек ничего не было, т.е. дыма, а потом из под задней левой повалил густой сизый дым. Недолго, но этого хватило чтобы схватиться за сердце. Завоняло чем-то похожим на жженую изоляцию проводки.
Хотел сразу посмотреть что там в багажнике, так он не открывался. Включал зажигание, приборка и все остальное горит, но естественно заводить не пробовал. Да, когда первый раз после дыма вкл. зажигание в районе бардака что-то щелкнуло, потом не повторялось. Мотроник вылетел??? Я повешусь нах...
Оттащили до дома, потыркался и багажник открылся. Там ничего жженого не увидел. нервно перекурил и ушел домой.
Omega Джамшут Bugatti Veyron 2.0 TS Black
Omega Джамшут Veronica Zemanova Rosso
Культурный москаль
Cheetah
Почетный альфист

Сообщение Игорь164 » Чт фев 22, 2007 12:21 pm

Ярче могли загореться лампочки только из за повышенного напряжения, а взятся оно могло только из генератора, т.е. возможно, полетел регулятор... Если скачек напряжения был сильным, то он може вывести мозги из строя... Полюбому когда будешь еще крутить мотор, особенно на галстуке, посмотри за напряжением.
Игорь164
альфавладелец

Сообщение Vital_156_2 TS » Чт фев 22, 2007 1:48 pm

Скорее всего изначально дело было в проводке.
Нужно действительно гнать в сервис, сам на морозе врядли найдешь!
Насчет того,что сгорел мотроник- СОМНЕВАЮСЬ иначе нахрена тогда куча релюшек и предохранителей!
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов.
Изображение
Vital_156_2 TS
альфавладелец

Сообщение гоша » Чт фев 22, 2007 1:53 pm

Vital_156_2 TS писал(а):Скорее всего изначально дело было в проводке.
Насчет того,что сгорел мотроник- СОМНЕВАЮСЬ иначе нахрена тогда куча релюшек и предохранителей!
сдесь может все быть.потому что когда мне меняли сцепление защимили провод. а когда я завел. машина поешала чучуть и встала как вкопаная. полетел блок управления. так что все может быть. Конешно лутше отвезти машину в сервис и проверит что к чему.
Папа АЛЬФИСТ
гоша
альфавладелец

Сообщение Kotofay » Чт фев 22, 2007 2:55 pm

Игорь164 писал(а):Да это скорей всего, пары топлива рванули в выпуске, которого туда достаточно накочалось... И дырка теперь там должна быть.

Да, скорее всего так и есть.

@ gKa_SPb : Лампы загорелись ярче из-за зарядки, всё-ж таки было 11-12 В, а при работе генератора 13.8-14.2 В, а это очень заметно.
Kotofay
НЕальфавладелец

Сообщение scighera » Чт фев 22, 2007 3:08 pm

Ну здесь все просто... таскать на галстуке переднеприводные атомобили - НЕЛЬЗЯ, особенно с ременной передачей... даже в наших девятошных инструкциях это выделено толстым шрифтом - звездочка режет ремень - уходит зажигание и пипец не заведешь никогда...

Из под левого колеса... правильно - на аккумулятор пошел не предусмотренный ток, он пока мог забирал нагрузку на себя - потом не выдержала проводка... просто точка выхода тепловой нагрузки оказалась ближе к задней арке - ну перетерлось что-то или от мороза лопнула изоляция... херня все это... единственно пол придется вскрывать и смотреть на проводку... если сплавилась дальше заднего сиденья, придется менять всю, но судя по тому что не загорелось просто сплавились провода, не замкнув на корпус... мозги в принципе защищены от переполюсации и перенапряжения, но не сильно там емкости стоят на 24 вольта, стабилитрон на 14, но он слабый (если при этом мотор чихал, то вероятность , что выжил есть) - если было больше - то засада... лечится.... но это конечно время и деньги....и опущенные руки :(
я не жгу..... я ЗАЖИГАЮ
scighera
альфавладелец

Сообщение Vital_156_2 TS » Чт фев 22, 2007 3:47 pm

scighera писал(а):

Ну здесь все просто... таскать на галстуке переднеприводные атомобили - НЕЛЬЗЯ, особенно с ременной передачей... даже в наших девятошных инструкциях это выделено толстым шрифтом - звездочка режет ремень - уходит зажигание и пипец не заведешь никогда...

Из под левого колеса... правильно - на аккумулятор пошел не предусмотренный ток, он пока мог забирал нагрузку на себя - потом не выдержала проводка... просто точка выхода тепловой нагрузки оказалась ближе к задней арке - ну перетерлось что-то или от мороза лопнула изоляция... херня все это... единственно пол придется вскрывать и смотреть на проводку... если сплавилась дальше заднего сиденья, придется менять всю, но судя по тому что не загорелось просто сплавились провода, не замкнув на корпус... мозги в принципе защищены от переполюсации и перенапряжения, но не сильно там емкости стоят на 24 вольта, стабилитрон на 14, но он слабый (если при этом мотор чихал, то вероятность , что выжил есть) - если было больше - то засада... лечится.... но это конечно время и деньги....и опущенные руки :(

Там цепь!
Изображение
Vital_156_2 TS
альфавладелец

Сообщение Игорь164 » Чт фев 22, 2007 4:10 pm

Действительно, Серегей, там цепь! :D И не понимаю, почему нельзя таскать на галстуке?
А вот фазы (зажигание) надо было первым делом проверить, а потом уже и на галстуке таскать!
Игорь164
альфавладелец

Сообщение scighera » Чт фев 22, 2007 4:56 pm

Игорь164 писал(а):Действительно, Серегей, там цепь! :D И не понимаю, почему нельзя таскать на галстуке?
А вот фазы (зажигание) надо было первым делом проверить, а потом уже и на галстуке таскать!

Ребя у меня просто ремень, а цепь была так давно , что уже и не помню.... и уточнил же я.... :)
я не жгу..... я ЗАЖИГАЮ
scighera
альфавладелец

Сообщение Vital_156_2 TS » Чт фев 22, 2007 5:11 pm

scighera писал(а):
Игорь164 писал(а):Действительно, Серегей, там цепь! :D И не понимаю, почему нельзя таскать на галстуке?

Ребя у меня просто ремень, а цепь была так давно , что уже и не помню.... и уточнил же я.... :)

Просто у тебя трешка наверное!
Изображение
Vital_156_2 TS
альфавладелец

Сообщение scighera » Чт фев 22, 2007 8:32 pm

Vital_156_2 TS писал(а):
scighera писал(а):

Просто у тебя трешка наверное!

дайте две :)... я не думал что в более современный мотор 164 запихали цепь :) на 90 меня это не удивляло :)
я не жгу..... я ЗАЖИГАЮ
scighera
альфавладелец

Сообщение Thisis GDI » Пт фев 23, 2007 11:55 am

НЕ стоит расстраиваться из-за того, что машина пока стоит без движения. у меня стоит мертвым грузом уже полгода, но верю, что она того стОит.
Насчет проблемы честно говоря вообще подсказать ничего не могу.но думаю, что вся проблема в том что где-то коротит на массу.в какой-то момент кз исчезло и генератор стал давать зарядку.потом опять кз и хлопок и запах жженой проводки.
Thisis GDI
Почетный альфист

Сообщение Thisis GDI » Пт фев 23, 2007 12:04 pm

Так как хлопок был ощутимым, значит и коротит силовая проводка.причем на этой проводке нет предохранителя,иначе бы он сгорел. значит я бы посмотрел силовой провод.или поступил бы иначе:под капотом отсоединить провод от аккумулятора, поставить аккум под капотом и прямо тут и подсоединить его короткими кусками проводов. посмотреть лучше ли будет крутить стартер и будут ли вспышки у двигателя.
Thisis GDI
Почетный альфист

Сообщение denisovrv » Пт фев 23, 2007 12:59 pm

2 gKa_SPb Да уж у Коли (ThisGDI) по моему всё значительно хуже было, мало того что он купил её бездокументов, в надежде на их быстрое востановление, а оказалось, что номер на кузове не читаеться.
И только сейчас он получил докумнты после экспертиз.
Так она ещё и не заводилась какоето время, да и сейчас по моему сама не заводиться, вон его вчера таскали на галстуке, завелась.
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Alfa 164