Двигатель не держит обороты.

Модераторы: Typhoon, Лютег

Re: Двигатель не держит обороты.

Сообщение Алексей » Пт апр 26, 2013 11:56 pm

у меня тоже немного поработает и тухнет. как будто пока стравит даление - очень похоже.
но если поиграть минут 5 с педалью газа то- все хорошо.
а на горячую вообще все хорошо.
может. все же расходомер,а давление ни при чем
Алексей
альфавладелец

Сообщение gensek12 » Сб апр 27, 2013 9:42 am

Я давление пока ещё не мерил. Купить манометр оказалось проблемой в эстонии , они стоят как крыло от самолёта. Надеюсь во вторник приобрести всё что нужно и сделать сей прибамбас. Но мне тоже кажется что проблема не в этом.
Расходомер тут думаю не при делах , я отлично помню, что однажды забыл его подсоединить и понял, что что то не то только проехав несколько километров - динамика ухудшилась и всё. у меня подозрения на датчик дроссельной заслонки или мозги.
Измерю давление отпишусь непременно.
gensek12
альфавладелец

Сообщение Thottbot » Сб апр 27, 2013 8:10 pm

Я же предлагал проверить наличие бензина в обратке..
Thottbot
альфавладелец

Сообщение gensek12 » Вс апр 28, 2013 10:52 am

Thottbot писал(а):Я же предлагал проверить наличие бензина в обратке..

Объясняю. Нужно было наверное раньше написать.Началось всё с того , что на перекрёстках при резком повороте на право и налево двигатель стал терять обороты. Потом, через небольшое время, обороты восстанавливались и он продолжал работать нормально до следующего перекрёстка. Когда она окончательно отказалась ехать и заглохла , притащив её на верёвке в стоило, первым делом занялся проверкой подсоса воздуха и обнаружил, что резиновые муфты между коллектором и вакуумным ресивером в очень плохом состоянии а на первом цилиндр вообще была мокрая снизу. Было принято решение поменять все. Что бы их поменять нужно поднять рампу. Отсоединил шланг с правой стороны / если стоять лицом к движку /и поднял её в верх чтобы не мешала . При снятии рампы одна форсунка вышла из рампы, так как я по дурости снял стопорную шайбу. я понимал что по уму нужно снять всю рампу и в спокойных условиях вставить форсунку на место поменяв резиновое кольцо. Но поленился и запихал, практически забил, форсунку в рампу обратно. Когда всё собрал и стал заводить резко запахло бензином. Из под этой форсунки бензин бил во все стороны. В итоге пришлось снять полностью рампу принести домой и в спокойной обстановке поменял все резинки и закрепил в рампе форсунки.
Теперь бензин из под форсунки не бьёт.
Но всё что я сделал ни как не повлияло на работу двигателя.
Вот такая вот детективная история. Виновник преступления не найден !
gensek12
альфавладелец

Сообщение Thottbot » Вс апр 28, 2013 9:15 pm

Падение оборотов на поворотах - бензонасос хватанул воздух. Не ездите с пустым баком. Я сегодня вообще заглох на крутом спуске с четвертью бака.. Связи между наличием бенза в обратке и вышеоставленным постом не заметил ;) Интересует наличие струи бензина в шланге, уходящем от регулятора давления топлива в бак. Если давление нормальное, будет струя, если насос еле-еле накачивает для поддержания жизни мотора, в обратке ничего не будет. Но судя по тому, что Вы описывали сразу - я советовал лезть в багажник, снимать щиток, откручивать закрутку насоса, доставать станцию и проверять состояние патрубка. Судя по тому, что он лопался не только у меня - это довольно распространенная проблема. И, почувствовав себя экстрасенсом, :twisted: добавлю: патрубок у вас тот армирован тканью снаружи. Резина лопнула, а ткань кое-как держит давление при работе насоса. Кусок бензостойкой армированной резинки я брал за 1$. Давно починили бы и ездили.
Thottbot
альфавладелец

Сообщение gensek12 » Пн апр 29, 2013 9:26 am

Thottbot писал(а):Падение оборотов на поворотах - бензонасос хватанул воздух. Не ездите с пустым баком. Я сегодня вообще заглох на крутом спуске с четвертью бака.. Связи между наличием бенза в обратке и вышеоставленным постом не заметил ;) Интересует наличие струи бензина в шланге, уходящем от регулятора давления топлива в бак. Если давление нормальное, будет струя, если насос еле-еле накачивает для поддержания жизни мотора, в обратке ничего не будет. Но судя по тому, что Вы описывали сразу - я советовал лезть в багажник, снимать щиток, откручивать закрутку насоса, доставать станцию и проверять состояние патрубка. Судя по тому, что он лопался не только у меня - это довольно распространенная проблема. И, почувствовав себя экстрасенсом, :twisted: добавлю: патрубок у вас тот армирован тканью снаружи. Резина лопнула, а ткань кое-как держит давление при работе насоса. Кусок бензостойкой армированной резинки я брал за 1$. Давно починили бы и ездили.

Я готов согласится если объясните почему движок работает пока шевелю дроссельной заслонкой ? Минут 10 сидел шевелил ради интереса, причём на разных оборотах. Он работал. Значит ему хватает бензина ? Если перестаю шевелить он глохнет . Как влияет шевеление заслонки на давление бензина?
Так как торопится некуда решил, что сначала измерю давление . Если оно будет в норме значит отпадёт система подачи топлива и останется электрика.
gensek12
альфавладелец

Сообщение Jon » Пн апр 29, 2013 10:06 am

Измеряй давление на разных режимах и обязательно в движении.
Jon
альфавладелец

Сообщение gensek12 » Пн апр 29, 2013 10:13 am

Jon писал(а):Измеряй давление на разных режимах и обязательно в движении.

Как я замерю в движении если она ехать не хочет? На разных оборотах померить смогу наверное.
gensek12
альфавладелец

Сообщение Бизон » Пн апр 29, 2013 11:13 am

На ХХ из обратки за 30 сек,должно набраться 750мл бензина.
Альфазапчасти, 8-928-604-81-98 ватсап
Бизон
Почетный альфист

Сообщение gensek12 » Пн апр 29, 2013 11:26 am

Бизон писал(а):На ХХ из обратки за 30 сек,должно набраться 750мл бензина.

Вот это уже полезная информация ! Спасибо. Теперь есть смысл снимать обратку.
gensek12
альфавладелец

Сообщение Thottbot » Пн апр 29, 2013 11:45 am

gensek12 писал(а):Я готов согласится если объясните почему движок работает пока шевелю дроссельной заслонкой ? Минут 10 сидел шевелил ради интереса, причём на разных оборотах. Он работал. Значит ему хватает бензина ? Если перестаю шевелить он глохнет . Как влияет шевеление заслонки на давление бензина?
Так как торопится некуда решил, что сначала измерю давление . Если оно будет в норме значит отпадёт система подачи топлива и останется электрика.

Объясню в лёгкую. При нормальном режиме работы (хх/работа на постоянных оборотах) из-за пониженного давления в магистрали смесь обеднена - мощность падает настолько, что двигатель глохнет без нагрузки. При дросселировании происходит резкое обогащение смеси. Т.е. бензина впрыскивается больше и двигатель оживает.
Ровно год назад я забирал машину после капиталки с точно такой проблемой. Все симптомы и что в это время происходит с давлением (мерял манометром) я описал в своём сообщении
http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic. ... 1&start=21
Thottbot
альфавладелец

Сообщение Thottbot » Пн апр 29, 2013 12:10 pm

Чем еще могу доказать свою правоту:
Сместите колёсико ДМРВ ПРОТИВ часовой стрелки на 4-5 зубчиков (думается, должно быть достаточно, но может потребоваться и больше), ослабив пружину, предварительно ОБЯЗАТЕЛЬНО отметив его первональное положение. Я отвёрткой царапал забчатое колесо в том месте, где оно удерживается блестящим стопором. Перемещать колесо удобнее всего так же плоской отверткой, одно ребро подводя под зуб, а другое ставя на тот стопор и проворачивая. Смесь станет богаче, двиг заработает. Да, после замены лопнувшего патрубка не забудьте вернуть обратно :)
Последний раз редактировалось Thottbot Пн апр 29, 2013 12:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
Thottbot
альфавладелец

Сообщение Werwoolf » Пн апр 29, 2013 12:18 pm

Thottbot писал(а):Объясню в лёгкую. При нормальном режиме работы (хх/работа на постоянных оборотах) из-за пониженного давления в магистрали смесь обеднена - мощность падает настолько, что двигатель глохнет без нагрузки. При дросселировании происходит резкое обогащение смеси. Т.е. бензина впрыскивается больше и двигатель оживает.

Полностью поддерживаю!
Года два назад (после эпопеи с моим бензонасосом) на одной из парковок помогал мужику завести старенькую инжекторную тойоту... Все пересмотрели, перепробовали, а она не в какую. Подозрения тоже легли на бензонасос, но вынуть его не смогли по причине ржавости всех крепежных элементов. Уже собирался тянуть его, а потом вспомнил один фокус. Говорю ему - садись, заводи, только при этом педаль газа выжми до упора - завелась с полоборота.
Что-то мне кажется что Вы, уважаемый gensek12 тоже заводите с выжатой педалью газа.

Кстати, вазовский шестерошный показометр с датчиком у Вас можно найти? Можно вот так поставить и снять показания
http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic. ... 64#p942964
Я теперь здесь
Стал жестким пессимистом и ушел в на...
Werwoolf
альфавладелец

Сообщение Thottbot » Пн апр 29, 2013 12:21 pm

Werwoolf писал(а):Что-то мне кажется что Вы, уважаемый gensek12 тоже заводите с выжатой педалью газа.

+1. Я тогда тоже с педалькой заводился, но про этот симптом я уж и забыл :(.
Thottbot
альфавладелец

Сообщение gensek12 » Пн апр 29, 2013 1:22 pm

Thottbot писал(а):Чем еще могу доказать свою правоту:
Сместите колёсико ДМРВ ПРОТИВ часовой стрелки на 4-5 зубчиков (думается, должно быть достаточно, но может потребоваться и больше), ослабив пружину, предварительно ОБЯЗАТЕЛЬНО отметив его первональное положение. Я отвёрткой царапал забчатое колесо в том месте, где оно удерживается блестящим стопором. Перемещать колесо удобнее всего так же плоской отверткой, одно ребро подводя под зуб, а другое ставя на тот стопор и проворачивая. Смесь станет богаче, двиг заработает. Да, после замены лопнувшего патрубка не забудьте вернуть обратно :)

Вы таки не поверите но я это делал ! прокрутил на 4 - 5 зубьев . У меня там ещё заводская краска так что метить не пришлось. Ни каких изменений !
gensek12
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa 164