Кто опознает?

Модераторы: Typhoon, Лютег

Сообщение LAN » Ср дек 06, 2006 6:48 pm

denisovrv писал(а):
Thisis GDI писал(а):ага, так значит у меня машина с абс....вот только почему же она не работает?(

Она ещё у тебя и с кондиционером. :smt040
Во сколько можно узнать о своей машине на форуме alfisti! :-D

А где ты там кондей увидел???
cuore sportivo-cuor di leone
Fiat Marea Weekend 1.8 1998
LAN
альфавладелец

Сообщение denisovrv » Ср дек 06, 2006 6:50 pm

Я сидел у него в машине :D
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение Thisis GDI » Ср дек 06, 2006 6:56 pm

так спокуха, для кондея у меня все есть-и радиатор валяется и компрессор(а больше вроде ничего не нужно)...придет время-поставлю

а вот когда месяц назад снежок выпал-я убедился в отсутствии у меня абс....
вот думаю может ли абс не работать, если одно колесо вообще не тормозит?(тормозной диск на заднем правом колесе вообще ржавый)
Скольки канальная абс ставилась на 164е?
Thisis GDI
Почетный альфист

Сообщение LAN » Ср дек 06, 2006 7:42 pm

Датчики должны быть на всех 4-х колёсах...может она у тя просто отключена?
cuore sportivo-cuor di leone
Fiat Marea Weekend 1.8 1998
LAN
альфавладелец

Сообщение scighera » Ср дек 06, 2006 8:02 pm

Thisis GDI писал(а):так спокуха, для кондея у меня все есть-и радиатор валяется и компрессор(а больше вроде ничего не нужно)...придет время-поставлю

а вот когда месяц назад снежок выпал-я убедился в отсутствии у меня абс....
вот думаю может ли абс не работать, если одно колесо вообще не тормозит?(тормозной диск на заднем правом колесе вообще ржавый)
Скольки канальная абс ставилась на 164е?

В общем так - разъем этот от датчика абс... АБС на все четыре колеса, если не тормозит заднее это плохо....
первое - проверить наличие тормозного шланга, если есть дальше к колдуну, если нет - поставить, вероятнее всего с заменой подводящей трубки...
если есть - снять суппорт и убедиться в наличии и подвижности поршня - если нет купить - поставить, если есть проверить зеркало - ...уевое - см. выше, нормальное - ремкомплект, переборка установка

Изображение

Изображение

Изображение

все не сложно и наглядно.... самое вероятное закис поршень... лекарства я описал... БУ покупать не рекомендую, лучше перебрать свой- гораздо дешевле :)
я не жгу..... я ЗАЖИГАЮ
scighera
альфавладелец

Сообщение ALFA-Dnepr » Ср дек 06, 2006 9:31 pm

Рассоедини эти разъемы и померяй в них сопротивление. Это для начала. Сзади тоже есть такие разъемы. Могу так же предположить что "добрые" люди давно извлекли лампочку из приборка чтоб она своим свечением не раздражала водителя. Это типа забота такая о здоровье. Далее проверять работу двух реле АБС, работу мотора внутри АБС и т.д.
АБС у Альфы очень чуствительная и начинает срабатывать при нормальном торможении да асфальте, даже гололеда не надо :)
164 2.5 TD Super, 164 2.0 V6TB, CAMARO 5.0 V8
ALFA-Dnepr
Почетный альфист

Сообщение Thisis GDI » Ср дек 06, 2006 10:42 pm

ALFA-Dnepr писал(а):двух реле АБС

а навскидку, где они находятся?
Thisis GDI
Почетный альфист

Сообщение flavor » Ср дек 06, 2006 11:14 pm

справа под воздуховодом пассажира....
если чё - какие-то **анутые тормоза в 164 я их не понимаю :(
сперва вроде тормозят легко, потом я увиличиваю давление на педаль - машина замедляется но не пропорционально первому нажатию, и не могу словить момент срабатывания АБС на асфальте без снега...
Сообщение никем не заговорено!
flavor
флудный сын

Сообщение Thisis GDI » Сб дек 23, 2006 10:09 pm

Таак-с, нашел еще парочку каких-то непонятных девайсов-скоро сфокаю их и выложу на обсуждение
Thisis GDI
Почетный альфист

Сообщение Thisis GDI » Вс дек 24, 2006 12:41 pm

Таак-с, попрос по назначению девайсов отпал когда я получше их рассмотрел. Вот Они:
Изображение

Соответственно мне захотельсь разобрать Это, для того чтобы убедиться в работоспособности механизмов. Поковырял отверткой, но ничего не получается- мешается вот это:
Изображение
Как ее стянуть с вала, чтобы можно было открыть крышечку, закрывающую шестерни? Тут все такое хрупкое пластмассовое, что я просто боюсь что-либо сломать.
Thisis GDI
Почетный альфист

Сообщение Thisis GDI » Вс дек 24, 2006 1:28 pm

Погрутив отверткой шестеренку внутри я убедился в неработоспособности приводов. И стал ковырять смелее. В итоге Разобрав первый привод увидел:
Изображение
Разобрав второй привод увидел:
Изображение
Теперь вопрос: за что отвечает какой из приводов?Потому как простой перестановкой целых шестеренок можно собрать рабочий привод.
Thisis GDI
Почетный альфист

Сообщение denisovrv » Вс дек 24, 2006 8:06 pm

Знакомая картина.
Там обычно стираються одни и теже две шестерни в обоих редукторах, то есть собрать из двух один , врятли получиться.
Но даже если у тебя во втором редукторе шестерни целые, и ты соберешь один редуктор рабочий, а смысл?
И поставишь обратно с одним не рабочим?
Расположение моторчиков - на фоте ближний этот крутит барабан регулировки потоков воздуха обдува, а дальний с длинным рычажком, двигает заслонку горячий/холодный.
А если ты забыл, какой , где стоял, то смотриш на планку, на которую они крепяться, к себе фишкой с проводами, ближний получаеться горячий/холодный, дальний потоки обдува.
Изображение
зы: про моторчики нужно было писать в соответствующую тему.
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение Thisis GDI » Вс дек 24, 2006 10:09 pm

У меня сейчас направлене обдува вроде не работает- дует все время почти весь воздух только на стекло. Горячий-холодный у меня регулируется, правда либо только теплый, либо холодный. горячего почему-то нет. Но хоть работает. Вот и думаю собрать из четырех приводов два рабочих. На пластину их можно ставть только определенным образом-перепутать не получится.
Thisis GDI
Почетный альфист

Сообщение denisovrv » Пн дек 25, 2006 1:55 am

Ты можеш открыть заглушку в бардачке и пальцами дотянуться до рычажка первого редуктора и дотянуть его до конца на "горячий", и вообще отключить потом фишку с проводами, чтоб он обратно не уходил, если редуктор его не дотягивает до конца, всё равно зима впереди, врятли тебе ещё понадобиться убирать "горячий".
Я так и сделал, кстати, сдвинул наконецто с места барабан направляющий потоки обдува, поставил как мне нужно, в ноги на стекла, заслонка на всю "HI" и фишку с проводами снял, чтоб больше не доставала меня эта система этой зимой.
Она же при каждом включении зажигания , не зависимо от того, как всё выставлено, типа прогоняет воздух по всей системе, двигает сразу заслонку до конца на холодный и до конца на горячий и поток воздуха прогоняет по всем направлениям, а потом встает в то положение, в котором вставлено кнопками.
Так что если ты рукой дотянешь заслонку на "горячий" и не отключишь эти моторчики, то при следущем старте у тебя опять будет только "теплый".
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение flavor » Пн дек 25, 2006 6:57 pm

у меня в климате, без кнопки Off - не двигает эти заслонки при включении а просто сразу включается как было !!! :oops:
Сообщение никем не заговорено!
flavor
флудный сын

Пред.След.

Вернуться в Alfa 164