Hunter писал(а):Шипит не шипит. Какая разница?! Не будет такой жесткой реакции у машины на это. Да может быть клапан загажен, профилактически можно почистить, но трубку обратки чтоб забить надобно постараться, потому что у бензина до обратки два фильтра по дороге, и крупная грязь полюбому не пролезет. Какое избыточное давление в баке создадут пары бензина? Соотношение его с давлением в бензопроводе? Там же 3 атмосферы! Кто кого передавит? Если даже будет "подпор" топлива парами бензина со стороны обратки, так все равно регулятор давления его отрегулирует. Обратка открывается при давке более 3 бар.
Если хочется понять влияет "шипение" или нет на езду, проверить просто. Открой крышку горловины выпусти пары, и сразу же сядь и проедься. Думаю что разницы не почувствуешь, с парами в баке или без них. По крайней мере вряд ли дойдет до рваной езды.
После заправки свежим топливом у меня тоже хорошо едет авто. Иногда. Смотря на какой заправке заправился. (Шутка)
А вообще попробуй из ведра воду сливать через трубочку сбоку. И посмотри напор при полном ведре и при почти пустом. Давление разное. По той же причине бензонасосу легче качать горючку при полном баке чем при остатках. Как это влияет на движок? Очень просто. Напряжение питания бензонасоса управляется только в зависимости от оборотов двигателя, и никак не связано с уровнем топлива в баке.
Однако при опустошенном баке нагрузка на бензонасос выше (приходится преодолевать большую разность давления между баком и топливной рампой), и соответственно потери электропитания выше. Насос качает хуже. Все равно как ты поставил насос с меньшей производительностью. Потому и едет машина лучше когда в баке достаточно топлива.
imho никак не должно влиять пустой бак или полный, высота бака не более 50 см значит давление на дне не более 0.05 атм при полном баке, не думаю что это как-то повлияет на давление в рампе.
У меня была забита обратка не полностью давление в рампе было 6 атм.

, при этом машина пёрла как бешеная

. Оказалось, что в конце обратки стоит пластиковый жиклёр с сечением 1мм примерно, (он входит в нижний стакан топливозаборника), он не даёт обратке быть свободной, хотел выкинуть

. Этот жиклёр был забит насмерть, и при прокачивании обратки насосом по манометру можно было накачать 4 атм и более

.
Прочистил жиклёр и всё стало нормально, давление в рампе снизилось до штатного 3 атм. Правда машина теперь не рвёт как раньше.

...
Шипение при откручивании крышки безобака было, потом потихоньку начало всё меньше и меньше, потом совсем пропало, причем шипение было из-за вакууммирования бака, значит работала система откачки паров топлива.
Потом клапан управляющий накрылся(заржавел) на машине это никак не отразилось, как ехала так и едет. Клапан я отключил от системы, соединил трубки напрямую. Пофигу.