164ts стреляет хлопками, работает рывками, глохнет

Модераторы: Typhoon, Лютег

Сообщение Komiss » Пт сен 01, 2006 7:28 pm

denisovrv писал(а):
Komiss писал(а):А у меня с точностью,но на оборот - из-за избыточного давления в бензобаке,бензин с обратки,не мог попасть в бак...Таким образом был конкретный перелив.И то же не работал клапан вентиляции в безобаке

А как может получиться избыточное давление в баке?
Там по моему только разрежение может получиться, б/насос не может же залить в бак через обратку больше чем выкачать!

Вот представь себе ситуацию:
клапан не открывается и пары бензина (а он действительно парит в баке) создают избыточное давление.Что происходит - через клапан в обратку из бака бензин идти не может,так что он тебя просто караулит пока ты пробку откроешь,и только ты открываешь крышку безобака,а от туда сначала пары бензина (с диким шипением) а потом бензин (так у меня было).
То же давление не дает сливать в бак излишки бензина из обратки - давление в обратке меньше,чем избыточное давление (за счёт не работающего клапана),в силу этого происходит переобагащение.Это чисто мое мнение...
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение Joni » Пт сен 01, 2006 7:34 pm

Почисть бак и приёмник бензонососа. Клапан смотри в нише заднего правого колеса под горловиной.
Joni
джуниор

Сообщение Hunter » Пт сен 01, 2006 7:55 pm

Komiss писал(а):
denisovrv писал(а):
Komiss писал(а):А у меня с точностью,но на оборот - из-за избыточного давления в бензобаке,бензин с обратки,не мог попасть в бак...Таким образом был конкретный перелив.И то же не работал клапан вентиляции в безобаке

А как может получиться избыточное давление в баке?
Там по моему только разрежение может получиться, б/насос не может же залить в бак через обратку больше чем выкачать!

Вот представь себе ситуацию:
клапан не открывается и пары бензина (а он действительно парит в баке) создают избыточное давление.Что происходит - через клапан в обратку из бака бензин идти не может,так что он тебя просто караулит пока ты пробку откроешь,и только ты открываешь крышку безобака,а от туда сначала пары бензина (с диким шипением) а потом бензин (так у меня было).
То же давление не дает сливать в бак излишки бензина из обратки - давление в обратке меньше,чем избыточное давление (за счёт не работающего клапана),в силу этого происходит переобагащение.Это чисто мое мнение...

Ну не знаю, у меня тоже шипит, когда крышку открываешь. И ничего ездит нормально, не дергается и прет как надо.
Hunter
альфавладелец

Сообщение denisovrv » Пт сен 01, 2006 8:01 pm

Я когда снял шланг обратки с рейки, стал в него дуть компресором.
Он не продувался, как будто там где-то залушено и всё. При этом крышка б/бака была открыта. Что это значит? Обратка должна продуваться вообще при открытой крышке бензобака, а? Наверно должна и при закрытой, если там клапан стоит.
И еще, я так и не воткну о каком клапане идет речь. Этот клапан где стоит и что собственно перекрывает и когда? Он электрический что ль? Как он работает?
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение Joni » Сб сен 02, 2006 1:17 am

Обратка заходит в бак через бензонасо в бакажнике сними полик между запаской и спинкой силения есть лючок под ним насос и полавок уровння топлева .
В бензонасос входит две трубки одна из них возвратка . Я свой насос снимал чистить так никакого клапана на возвратки нет трубочка опускается в низ в чашку приёмника. Сними насос полубому почисти его поменяй резиновые трубочки . А клапан про который ты спрашиваешь он как я уже писал в арке колеса это односторонний клапан который запускает воздух в бак при разряжении он механический возможно его зоклинело.
Joni
джуниор

Сообщение ALFA-Dnepr » Сб сен 02, 2006 1:44 pm

Отдельного клапана на обратке, препятствующему сливу топлива нет. Он конструктивно входит в регулятор давления который стоит на топливной рейке и из него выходит трубка обратки. И поэтому труба обратки должна продуваться. Если нет слива топлива, то повышается давления топлива и смесь обогащается. Расход очень хорошо возрастает, а машина дергается и не едет.
Для вынимания колбы бензонасоса снимаешь "пол" багажника и возле задней стенки откручиваешь пластиковую крышку. Откручиваешь круглую гайку (диаметром ок. 150мм). снимаешь две пластиковые трубки подачи и обратки. (Если в системе присутствует давление топлива, то лучше всё накрыть тряпкой чтобы потом глаза от бензина не мыть). Ну а дальше достаешь колбу и (тихо ругаясь) извлекаешь из неё насос. Внизу насоса прикручен стаканчик с очень мелкой сеткой. Её и нужно промыть. Как ни странно но это неплохо получается хорошо теплой водой. И ещё в сетке не должно быть отверстий. Их протирает сам насос когда сетка сильно загрязнена и он её всасывает вовнутрь
164 2.5 TD Super, 164 2.0 V6TB, CAMARO 5.0 V8
ALFA-Dnepr
Почетный альфист

Сообщение smyrnoff » Вс сен 03, 2006 11:41 pm

ALFA-Dnepr писал(а):Отдельного клапана на обратке, препятствующему сливу топлива нет. Он конструктивно входит в регулятор давления который стоит на топливной рейке и из него выходит трубка обратки. И поэтому труба обратки должна продуваться. Если нет слива топлива, то повышается давления топлива и смесь обогащается. Расход очень хорошо возрастает, а машина дергается и не едет.
Для вынимания колбы бензонасоса снимаешь "пол" багажника и возле задней стенки откручиваешь пластиковую крышку. Откручиваешь круглую гайку (диаметром ок. 150мм). снимаешь две пластиковые трубки подачи и обратки. (Если в системе присутствует давление топлива, то лучше всё накрыть тряпкой чтобы потом глаза от бензина не мыть). Ну а дальше достаешь колбу и (тихо ругаясь) извлекаешь из неё насос. Внизу насоса прикручен стаканчик с очень мелкой сеткой. Её и нужно промыть. Как ни странно но это неплохо получается хорошо теплой водой. И ещё в сетке не должно быть отверстий. Их протирает сам насос когда сетка сильно загрязнена и он её всасывает вовнутрь

Скажи пожалуйста, а нет ли там еще одной пластиковой трубочки? Я проделал описанную тобой процедуру с промытием и был удивлен наличием этой "лишней" трубочки явно не завоского происхождения. Она 15 см длиной, дырочка в ней 2 мм, и вставлена она между корпусом насоса и резиновой манжетой, т.е. получается, что она выравнивает давление между полостью забора насоса и самим баком. Вроде бы, все логично, но я не уверен, что эта трубочка ездила в моей машине еще за пределами РФ.

denisovrv Шипения нет и не должно быть. Ежели шипит, то где то дефект. Регулятор давления (редуктор) стоит на шланге за рампой по ходу среды (т.е. на возврате уже), слева если смотреть в морду машине. А до рампы (справа) стоит демпфер. Регулятор давления связан с разряжением во впускном коллекторе (трубочкой :-D ) и, в зависимости от оного, поддерживает давление в топливной магистрали. Системе для устойчивой работы нужно не давление топлива, а перепад давлений рампа-впускной коллектор. Поэтому ищи редуктор (у него три трубочки :) ), чудес не бывает. Кто -то же должен поддерживать перепад давлений постоянным?
smyrnoff

Сообщение denisovrv » Пн сен 04, 2006 10:16 am

Вот продолжение истории с бензонасосом (с фотами)
http://alfisti.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=5388

.......и что такое демпфер?
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение Hunter » Пн сен 04, 2006 10:56 am

denisovrv писал(а):Вот продолжение истории с бензонасосом (с фотами)
http://alfisti.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=5388

.......и что такое демпфер?

Демпфер сглаживает пульсации давления топлива при работе форсунок.
Похож внешне на регулятор давления только трубки две, а не три.
Hunter
альфавладелец

Re: 164ts стреляет хлопками, работает рывками, глохнет

Сообщение Hunter » Пн сен 04, 2006 11:29 am

denisovrv писал(а):
Кстати снял фишку с проводами с датчика положение дроссельной заслонки, проездил пол дня ниче не поменялось. Для чего он нужен, если никаких изменений?

Но если выйти на трассу, тоесть монотоное держание газа, то она едет и вроде без каких либо проблем. А в городском ритме просто невозможно. :(

Датчик положения дроссельной заслонки в инжекторных системах
фактически является аналогом вакуумного регулятора в контактных системах зажигания на карбовых движках. Нужен для изменения опережения зажигания при работе двигателя под нагрузкой. При убитом вакуумном регуляторе двигатель на оборотах едет нормально, так как работает центробежный регулятор. А при изменении нагрузки (в гору, либо резкий газ, либо полная машина народу и т.д.) начинает не тянуть, подергиваться и.т.д. Та же история и с неработающим датчиком положения дроссельной заслонки на инжекторных движках.
Если он не работает, или работает некорректно (неотрегулирован) появляются аналогичные симптомы.
Не уверен, что причина именно в нем, но очень смущает факт, что отключение ДПДЗ никак не повлияло на езду. Влиять должно однозначно. Не знаю какой тип ДПДЗ у тебя установлен. На 75-ке моей стоит выключатель трехконтактный, а на фиате коллеги потенциометр. На последнем он немного изношен (дорожки) и в сырую погоду плохо контачит. Так при этом дергается машина не по детски. А если отключить, так ваще ездить невозможно.
Hunter
альфавладелец

Сообщение denisovrv » Пн сен 04, 2006 12:22 pm

датчик ДПДЗ тоже трех контактный. Вот такой
Изображение
Тоесть, если я его отключал и ничего не изменялось, значит в нем контакты хреновые и он просто не работает?
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение Hunter » Пн сен 04, 2006 12:47 pm

Нужно проверять. Сними корпус воздушного фильтра для доступа к дроссельной заслонке. Отключи фишку с него, и прозвони тестером.
При закрытой заслонке замкнуты одних два контакта (не помню какие, посмотри по мануалу) при повороте заслонки на угол более 60 градусов два других. Причем при сдвигании заслонки на 1 градус первые два контакта уже размыкаются. Если работает не так, либо не работает, тогда регулируй поворотом по оси ослабив два фиксирующих болтика, ну или меняй если дохлый. Стоит он около 55 евро новый(смотря где покупать). Кроме альфовского должен от опеля 2-х литрового подходить (старые модели впрыска Motronic ML4.1) Может быть еще трабл в проводке от ДПДЗ. При плохом либо окисленном контакте, а также подгоревшем (подгнившем) каком-нибудь проводе от ДПДЗ неисправность будет "плавающей" - то есть то нет.
Hunter
альфавладелец

Сообщение Vital_156_2 TS » Пн сен 04, 2006 2:27 pm

Михаил писал(а):слушай, если у тебя при открывании крышки б/к нет шипения, это похоже на проблему с клапаном паров бензина.
я писал, у меня тоже самое.
так вот, если машина постоит дня 3-4, она потом едет с похожими симптомами до того, как не заправишься свеженьким топливом.
подозрение такое, что бензин выдыхаеться из-за неисправности системы вентиляции б/к и паров бензина.
я пока эту проблему не решил

Не понял, если система вентил. б.б. в норме, шипение должно быть или нет.
У меня вроде все нормально, но шипения нет и никогда не было! :?
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов.
Изображение
Vital_156_2 TS
альфавладелец

Сообщение Hunter » Пн сен 04, 2006 3:02 pm

Vital 164 2 TS писал(а):
Михаил писал(а):слушай, если у тебя при открывании крышки б/к нет шипения, это похоже на проблему с клапаном паров бензина.
я писал, у меня тоже самое.
так вот, если машина постоит дня 3-4, она потом едет с похожими симптомами до того, как не заправишься свеженьким топливом.
подозрение такое, что бензин выдыхаеться из-за неисправности системы вентиляции б/к и паров бензина.
я пока эту проблему не решил

Не понял, если система вентил. б.б. в норме, шипение должно быть или нет.
У меня вроде все нормально, но шипения нет и никогда не было! :?

Шипит не шипит. Какая разница?! Не будет такой жесткой реакции у машины на это. Да может быть клапан загажен, профилактически можно почистить, но трубку обратки чтоб забить надобно постараться, потому что у бензина до обратки два фильтра по дороге, и крупная грязь полюбому не пролезет. Какое избыточное давление в баке создадут пары бензина? Соотношение его с давлением в бензопроводе? Там же 3 атмосферы! Кто кого передавит? Если даже будет "подпор" топлива парами бензина со стороны обратки, так все равно регулятор давления его отрегулирует. Обратка открывается при давке более 3 бар.
Если хочется понять влияет "шипение" или нет на езду, проверить просто. Открой крышку горловины выпусти пары, и сразу же сядь и проедься. Думаю что разницы не почувствуешь, с парами в баке или без них. По крайней мере вряд ли дойдет до рваной езды.

После заправки свежим топливом у меня тоже хорошо едет авто. Иногда. Смотря на какой заправке заправился. (Шутка)
А вообще попробуй из ведра воду сливать через трубочку сбоку. И посмотри напор при полном ведре и при почти пустом. Давление разное. По той же причине бензонасосу легче качать горючку при полном баке чем при остатках. Как это влияет на движок? Очень просто. Напряжение питания бензонасоса управляется только в зависимости от оборотов двигателя, и никак не связано с уровнем топлива в баке.
Однако при опустошенном баке нагрузка на бензонасос выше (приходится преодолевать большую разность давления между баком и топливной рампой), и соответственно потери электропитания выше. Насос качает хуже. Все равно как ты поставил насос с меньшей производительностью. Потому и едет машина лучше когда в баке достаточно топлива.
Hunter
альфавладелец

Сообщение Kotofay » Вт сен 05, 2006 11:28 am

Hunter писал(а):Шипит не шипит. Какая разница?! Не будет такой жесткой реакции у машины на это. Да может быть клапан загажен, профилактически можно почистить, но трубку обратки чтоб забить надобно постараться, потому что у бензина до обратки два фильтра по дороге, и крупная грязь полюбому не пролезет. Какое избыточное давление в баке создадут пары бензина? Соотношение его с давлением в бензопроводе? Там же 3 атмосферы! Кто кого передавит? Если даже будет "подпор" топлива парами бензина со стороны обратки, так все равно регулятор давления его отрегулирует. Обратка открывается при давке более 3 бар.
Если хочется понять влияет "шипение" или нет на езду, проверить просто. Открой крышку горловины выпусти пары, и сразу же сядь и проедься. Думаю что разницы не почувствуешь, с парами в баке или без них. По крайней мере вряд ли дойдет до рваной езды.

После заправки свежим топливом у меня тоже хорошо едет авто. Иногда. Смотря на какой заправке заправился. (Шутка)
А вообще попробуй из ведра воду сливать через трубочку сбоку. И посмотри напор при полном ведре и при почти пустом. Давление разное. По той же причине бензонасосу легче качать горючку при полном баке чем при остатках. Как это влияет на движок? Очень просто. Напряжение питания бензонасоса управляется только в зависимости от оборотов двигателя, и никак не связано с уровнем топлива в баке.
Однако при опустошенном баке нагрузка на бензонасос выше (приходится преодолевать большую разность давления между баком и топливной рампой), и соответственно потери электропитания выше. Насос качает хуже. Все равно как ты поставил насос с меньшей производительностью. Потому и едет машина лучше когда в баке достаточно топлива.

imho никак не должно влиять пустой бак или полный, высота бака не более 50 см значит давление на дне не более 0.05 атм при полном баке, не думаю что это как-то повлияет на давление в рампе.

У меня была забита обратка не полностью давление в рампе было 6 атм. :o , при этом машина пёрла как бешеная :shock: . Оказалось, что в конце обратки стоит пластиковый жиклёр с сечением 1мм примерно, (он входит в нижний стакан топливозаборника), он не даёт обратке быть свободной, хотел выкинуть :-D . Этот жиклёр был забит насмерть, и при прокачивании обратки насосом по манометру можно было накачать 4 атм и более :).
Прочистил жиклёр и всё стало нормально, давление в рампе снизилось до штатного 3 атм. Правда машина теперь не рвёт как раньше. :( ...

Шипение при откручивании крышки безобака было, потом потихоньку начало всё меньше и меньше, потом совсем пропало, причем шипение было из-за вакууммирования бака, значит работала система откачки паров топлива.
Потом клапан управляющий накрылся(заржавел) на машине это никак не отразилось, как ехала так и едет. Клапан я отключил от системы, соединил трубки напрямую. Пофигу.
Kotofay
НЕальфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa 164