finishstolb писал(а): ATF в механическую коробку тоже шикарное решение, зимой коробка не замерзает и дифференциалу хорошо. АКБ 75 и 100 нормально будут оба. Давление на ХХ 0.5 тоже ещё терпимо. С расходными запчастями проблем нет, от чего либо подбирать смысла нет. Передние колодки можеш покупать от 124MB, задние от ауди фольксвагена.
Спасибо. Но по ATF еня все таки терзают сомнения.
Есть ли в АКПП бронзовые детали? Хочется определится с GL4/5.
RTE писал(а):Это самое не правильное решение, щупать альфу покупая ее в самом убитом состоянии ночью с закрытыми глазами.
именно из-за таких решений и появляются люди говорящие, что все альфы ломучие помойки.
Сброс цены с 50 до 35кр вызвал во мне приступ жадности. Хотя после покупки я вспомнил, что кроилово ведет к поподалову. Ну и рисковать покупая АР первый раз за большие деньги я бы не стал, а узнать что это за зверь такой очень хотелось.
yura piter писал(а):вопросы грамотные.под клапанную крышку залезть надо,проверить зазоры клапанов обязательно,проверить/выставить валы по меткам и подтянуть цепь.только сразу лезть туда не надо,сначала внимательно изучить как правильно это сделать,особенно подтяжка цепи.пускать в мотор точно никого нельзя,не смотря на кажущуюся простоту накосячить в моторе могут капитально и очень легко.регулировочные шайбы можно купить новыми...и хорошая 164 лучше,чем 156

Сделаю четвертым пунктом, после покупки АКБ, смены всех жиж/фильтров и датчиков давления масла.
Бизон писал(а):Мужайся.
Всё можно восстановить, вопрос денег и времени. Если тебя прёт от неё, то - вперёд. А если нет, лучше и не начинать. Плохо то, что у тебя нет возможности поездить на достойном варианте и оценить все плюсы. Пока у тебя могут возникнуть только отрицательные эмоции.
Если ты все таки решился, а у тебя есть месяц подумать, то начинать надо с :
-гараж и возможность в нем её восстанавливать
-руки
-начинать надо с состояния двигателя, оценить его возможности и живучесть
- состояние кузова
- потом все мелочи в виде ручек и пр.
Конечно тебе тут помогут советом, но рассчитывай на свои силы и возможности. Ну и 100 к.р. на первое время , тебе не помешает ( впрочем всё зависит от того чего ты хочешь от неё получить ). Скажу сразу экономической целесообразности не жди.
Обозначь город в профиле, может кто есть рядом.
Удачи.
С гаражом туго, но есть вариант снимать или иногда загонять к другу. Отценивать состояние двигателя планирую по трем пунктам: давление масла, компрессия с маслом в цилиндрах и без, визуально состояние распредвалов. Есть еще что-то? Удлинение цепи ГРМ?
100кР?!?! Ремонт машины методом ее двухкратной замены? Еще две на запчасти? Ремонт у официалов? Турбирование для восстановления тяги? Пневмоподвеска?

Я на такое не подписывался. Мне из точки А в точку В.
Nicoss писал(а):Помогу, я понял что за машина...)

Она?)
ДА!
Razario писал(а):Nicoss писал(а):Razario писал(а):Не. Я в обьявах видел...) Соотнеся фото и описание продавца - "автомобиль в идеальном состоянии, и много чего подходит от жигулей" - закрыл объявление.

Но из того, что я тут почитал - жигулинные детали вроде как по надежнее будут, чем родные. Тем более родные 20 летней давности. Разве нет?
JOMA писал(а):Это
её на авто.ру продают за 80К?
[/quote]
Нет, не ее. Ее уже продали в екб.