примите новенького (альфа 164)

Модераторы: Typhoon, Лютег

Re: примите новенького (альфа 164)

Сообщение finishstolb » Ср окт 09, 2013 11:58 pm

E.L.V.I.S. писал(а):по мотору-текла прокладка клапанной крышки, поменял, всё ок, масло не жрет,
задние арки буду варить.

В общем звони 89095863806, всегда рад помочь.
- Как за один день ты умудрился столько накосячить?
- Я рано встал!
finishstolb
ветеран

Сообщение Dograf » Чт окт 10, 2013 1:25 pm

E.L.V.I.S. писал(а):по мотору-текла прокладка клапанной крышки, поменял, всё ок, масло не жрет, сделал переднюю подвеску,
задние арки буду варить.

по поводу вентилятора, где возможно найти,
завтра буду звонить в альфина-корс и на Печатника Григорьева, есть ли в Питере ещё места, где серьёзно занимаются альфами?

будешь варить арки- сними накладки порогов и посмотри внимательно на стык арки и накладки у задних дверей. там коррозия очень незаметно переростает в дыры
Dograf
альфавладелец

Сообщение sonik3230 » Чт окт 10, 2013 8:50 pm

по поводу коррозии, кстати, советую использовать орто-фосфорную кислоту, для обработки, сам так обработал, хорошее действует... ну либо оцинковать, сам тоже цинковал
sonik3230
джуниор

Сообщение E.L.V.I.S. » Чт окт 10, 2013 9:27 pm

sonik3230 писал(а):по поводу коррозии, кстати, советую использовать орто-фосфорную кислоту, для обработки, сам так обработал, хорошее действует... ну либо оцинковать, сам тоже цинковал

я пока этим вопросом не занимался.
интересно, а оцинковывать сложно/дорого, или этим занимаются специально обученные конторы?
Кстати, а как с железом на 164, сложно будет найти?
E.L.V.I.S.
джуниор

Сообщение sonik3230 » Чт окт 10, 2013 10:17 pm

я делал это сам, правда сильно влияет на здоровье, но оно того стоит, но если использовать дорогой распиратор либо не плохой противогаз, и резиновые перчатки, желательно плотные,да бы не испортить кожу, я сильно испортил, кожа облазила сильно, но если использовать орто-фосфорную кислоту, то лишь кисточка плотная, но после оцинкования, необходимо нейтрализовывать кислоту, основанием (пищевая сода вполне подойдет) можно разбавить в воде, и протереть поверхность, а метал на кузове сразу оцинкован, проверял, проблема будет с дном, его обрабатывать и цинковать интенсивнее надо, могу позднее скинуть формулу электролита, создал его сам, так как используемые, найденные в интернете не очень интенсивные, и процесс переноса цинка проходил медленно и не эффективно
sonik3230
джуниор

Сообщение finishstolb » Чт окт 10, 2013 10:58 pm

E.L.V.I.S. писал(а):
sonik3230 писал(а):по поводу коррозии, кстати, советую использовать орто-фосфорную кислоту, для обработки, сам так обработал, хорошее действует... ну либо оцинковать, сам тоже цинковал

я пока этим вопросом не занимался.
интересно, а оцинковывать сложно/дорого, или этим занимаются специально обученные конторы?
Кстати, а как с железом на 164, сложно будет найти?

Новое железо не купиш это точно. По раборкам можно ещё что то найти.
- Я рано встал!
finishstolb
ветеран

Сообщение E.L.V.I.S. » Чт окт 10, 2013 11:13 pm

sonik3230 писал(а):я делал это сам, правда сильно влияет на здоровье, но оно того стоит, но если использовать дорогой распиратор либо не плохой противогаз, и резиновые перчатки, желательно плотные,да бы не испортить кожу, я сильно испортил, кожа облазила сильно, но если использовать орто-фосфорную кислоту, то лишь кисточка плотная, но после оцинкования, необходимо нейтрализовывать кислоту, основанием (пищевая сода вполне подойдет) можно разбавить в воде, и протереть поверхность, а метал на кузове сразу оцинкован, проверял, проблема будет с дном, его обрабатывать и цинковать интенсивнее надо, могу позднее скинуть формулу электролита, создал его сам, так как используемые, найденные в интернете не очень интенсивные, и процесс переноса цинка проходил медленно и не эффективно

нашел сейчас инструкцию по оцинковке гальваникой, та ещё морока :-)
есть вопросы: в каких магазинах купить все компоненты, и сколько времени займет оцинковка, скажем, всех крыльев и капота? ровно ли потом ложится краска, есть ли проблемы с попаданием в цвет? а ведь надо будет ещё найти железо! в общем я представляю, чем буду занят весь отпуск)
E.L.V.I.S.
джуниор

Сообщение E.L.V.I.S. » Чт окт 10, 2013 11:24 pm

finishstolb писал(а):Вот здесь http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=5&t=53805&start=135 тебе помощь по вентилятору. По запчастям могу помочь.

по поводу вентилятора от газели, может у кого есть артикул, а то я нашел на сайте одного магаза аж 5 разных!
E.L.V.I.S.
джуниор

Сообщение finishstolb » Чт окт 10, 2013 11:37 pm

E.L.V.I.S. писал(а):
finishstolb писал(а):Вот здесь http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=5&t=53805&start=135 тебе помощь по вентилятору. По запчастям могу помочь.

по поводу вентилятора от газели, может у кого есть артикул, а то я нашел на сайте одного магаза аж 5 разных!

Если есть время, подъезжай ко мне на Аптекарскую набережную с 11до 21 по рабочим дням. Посмотрим, либо твой вентилятор оживлю если оригинал стоит, либо свой газелевский могу предложить.Ставил себе пока родной не оживил.
- Я рано встал!
finishstolb
ветеран

Сообщение E.L.V.I.S. » Чт окт 10, 2013 11:49 pm

finishstolb писал(а):Если есть время, подъезжай ко мне на Аптекарскую набережную с 11до 21 по рабочим дням. Посмотрим, либо твой вентилятор оживлю если оригинал стоит, либо свой газелевский могу предложить.Ставил себе пока родной не оживил.

завтра я, надеюсь, что окончательно определюсь смогу ли достать рабочий оригинал, если там от ворот поворот, то с радостью бы подъехал.
E.L.V.I.S.
джуниор

Сообщение finishstolb » Пт окт 11, 2013 12:09 am

E.L.V.I.S. писал(а):
finishstolb писал(а):Если есть время, подъезжай ко мне на Аптекарскую набережную с 11до 21 по рабочим дням. Посмотрим, либо твой вентилятор оживлю если оригинал стоит, либо свой газелевский могу предложить.Ставил себе пока родной не оживил.

завтра я, надеюсь, что окончательно определюсь смогу ли достать рабочий оригинал, если там от ворот поворот, то с радостью бы подъехал.

Вот и оригинал за 1000р http://euroauto.ru/?option=com_retaillist&task=parts&part=13083&firm=Alfa%20Romeo&model=7&group=13
- Я рано встал!
finishstolb
ветеран

Сообщение E.L.V.I.S. » Пт окт 11, 2013 12:35 am

finishstolb писал(а):Вот и оригинал за 1000р http://euroauto.ru/?option=com_retaillist&task=parts&part=13083&firm=Alfa%20Romeo&model=7&group=13

Ух ты! :-o Завтра же отзвонюсь им!
Огромнейшее спасибо!
E.L.V.I.S.
джуниор

Сообщение yura piter » Пт окт 11, 2013 2:14 am

E.L.V.I.S. писал(а):
sonik3230 писал(а):я делал это сам, правда сильно влияет на здоровье, но оно того стоит, но если использовать дорогой распиратор либо не плохой противогаз, и резиновые перчатки, желательно плотные,да бы не испортить кожу, я сильно испортил, кожа облазила сильно, но если использовать орто-фосфорную кислоту, то лишь кисточка плотная, но после оцинкования, необходимо нейтрализовывать кислоту, основанием (пищевая сода вполне подойдет) можно разбавить в воде, и протереть поверхность, а метал на кузове сразу оцинкован, проверял, проблема будет с дном, его обрабатывать и цинковать интенсивнее надо, могу позднее скинуть формулу электролита, создал его сам, так как используемые, найденные в интернете не очень интенсивные, и процесс переноса цинка проходил медленно и не эффективно

нашел сейчас инструкцию по оцинковке гальваникой, та ещё морока :-)
есть вопросы: в каких магазинах купить все компоненты, и сколько времени займет оцинковка, скажем, всех крыльев и капота? ровно ли потом ложится краска, есть ли проблемы с попаданием в цвет? а ведь надо будет ещё найти железо! в общем я представляю, чем буду занят весь отпуск)

с цинком вы поаккуратнее,когда сварщиков с оцинковкой работать заствляют то они все в рассыпную разбегаются.если цинком надышаться то мужская потенция загадочным образом исчезает,пока из организма цинк не выведешь... :?
yura piter
Гоголевед

Сообщение Kantik » Пт окт 11, 2013 8:43 am

yura piter писал(а): с цинком вы поаккуратнее,когда сварщиков с оцинковкой работать заствляют то они все в рассыпную разбегаются.если цинком надышаться то мужская потенция загадочным образом исчезает,пока из организма цинк не выведешь... :?

думаю цинкование геморно и ни к чему.Удалив ПОЛНОСТЬЮ ржавчину (механически,ну можно и ортофосфорной) покрыть добросовестно эпоксидным грунтом-далее как обычно.....
Kantik
альфавладелец

Сообщение E.L.V.I.S. » Пт окт 11, 2013 11:51 am

Нашел вентилятор, но мне сказали, что он от 2л турбо, и к моему 3л v6 не подойдет. Разве есть разница?
E.L.V.I.S.
джуниор

Пред.След.

Вернуться в Alfa 164