Сход-развал. Нужен совет.

Модераторы: Typhoon, Лютег

Re: Сход-развал. Нужен совет.

Сообщение arehgics » Ср фев 18, 2009 1:57 pm

Stas 155V6 писал(а):
Лёха86 писал(а):я вот никак не пойму а когда рулевые наконечники менять надо? Вроде если посмотреть ничё они так выглядят.. люфта вроде тоже нет. А я уже второй год на ней езжу и не менял, и прежний хозяин про это ничего не говорил.

Предполагаю, что до альфы у тебя была нашемарка! :smt005 :smt005 :smt005

Рулевые поменяешь когда они люфтить начнут. Нормальный мастер тебе в помощь! :smt006

Ну, на самом деле когда люфтить начнут - это уже поздновато... хотя слово люфтить ... очень не однозначное... они ведь теоритически с новья люфтят :) просто посмотреть люфт рулевых наконечников на машине с исправной гидравликой тяжеловато :), но подвесив машину и дедовским или нашемарковским(если угодно) способом покачав колесо можно всегда увидеть много интересного :).... а люфт ... неприличный всегда заметен, а вот когда он переходит в стук - это уже засада, которую надо лечить незамедлительно :) успехов
Я НЕ ЖГУ, Я ЗАЖИГАЮ!
arehgics
альфавладелец

Сообщение Frag » Ср фев 18, 2009 3:42 pm

Montekki писал(а):У Ромы все регулируется :D

главное правильно люфты подобрать :)
Изображение Изображение
Frag
альфавладелец

Сообщение Diesel » Пн апр 27, 2009 10:06 pm

Что-то никак не доходит до меня как умершие амортизаторы влияют на развал :?
По каким признакам, кроме расстояния между осью качения рычага и гайкой шаровой опоры, можно определить необходимость замены пружины? Динамометром ее давить чтоли, замеряя степень сжатия?
Я, конечно, поеду в сервис и скажу "делайте", но есть вероятность что альфу там никто живьем не видел.
ЗЫ. Параллельно пробил цены на переднюю подвеску. На случай если что-то потребуется менять. Цены:
-рычаги с с/блоками (похоже без шаровых)2 x $150
-шаровая 2 x $45
-стойка стабилизатора 2x $12
-рулевой (наконечник без тяги) 2 x $50
-пружина 2 x $100
Причем вибирать по производителям не приходится. Работает принцип "брать то, что есть"
Diesel
альфавладелец

Сообщение камкам » Вт апр 28, 2009 7:59 am

Тоже руль набок,и тянуло в сторону. На стенде сделали,что могли.Потихоньку езжу.И заготавливаю всё на замену (аморты,втулки,опорные,и т.д.).Тоже буду делать проточки для регулировки развала (кстати, они нарисованы на инструкции по установке амортизаторов).
камкам
альфавладелец

Пред.

Вернуться в Alfa 164