ALFA-Dnepr писал(а):Можно и отремонтировать
? Найти токаря высшего разряда (не пьющего
) болванки стальные, латунные, тоже я думаю не простого сплава.
.ALFA-Dnepr писал(а):Можно и отремонтировать
scighera писал(а):ALFA-Dnepr писал(а):Можно и отремонтировать
+1. Достаточно разобраться в принципе работы.
Werwoolf писал(а):scighera писал(а):ALFA-Dnepr писал(а):Можно и отремонтировать
А можно поподробней? Для меня этот вопрос тоже актуальный.
scighera писал(а):Werwoolf писал(а):scighera писал(а):ALFA-Dnepr писал(а):Можно и отремонтировать
А можно поподробней? Для меня этот вопрос тоже актуальный.
Любая железка, это всего лишь железка. Я к сожалению сам не разбирал турбины, по этому личным опытом поделиться не могу, но после одного из укоров в некомпетентности дошел до специалистов. Мне пояснили - механизм не сложный, но работа тонкая и напильником не делается. Тем не менее - разбирается, шлифуется вал, под него перетачиваются подшипники - аккуратно соблюдая соосность собирается - чистота обработки высокая, но не заоблачная, обычный токарный станок - допуск сотые доли мм. Работа стоит гораздо дешевле картриджа, собственно в картридже вполне может оказаться уже ремкомплект.
alivar писал(а):ALFA-Dnepr писал(а):Можно и отремонтировать
Интересно как? Найти токаря высшего разряда (не пьющего
) болванки стальные, латунные, тоже я думаю не простого сплава.
И выточить из этого подшипник не зная точных размеров новой детали. Хороший совет.
Да можно еще заказать подшипник на Ebay из Китая, но я не советую, гарантии никакой.
[/quote][/quote]alivar писал(а):scighera писал(а):
Господа советчики, вы сами то турбину разбирали, подшипники с валом видели- "шлифуется, перетачивается"- может хватит бредить, не морочьте человеку голову...
[/quote]scighera писал(а):alivar писал(а):scighera писал(а):
Господа советчики, вы сами то турбину разбирали, подшипники с валом видели- "шлифуется, перетачивается"- может хватит бредить, не морочьте человеку голову...

scighera писал(а):Любая железка, это всего лишь железка. Я к сожалению сам не разбирал турбины, по этому личным опытом поделиться не могу, но после одного из укоров в некомпетентности дошел до специалистов. Мне пояснили - механизм не сложный, но работа тонкая и напильником не делается. Тем не менее - разбирается, шлифуется вал, под него перетачиваются подшипники - аккуратно соблюдая соосность собирается - чистота обработки высокая, но не заоблачная, обычный токарный станок - допуск сотые доли мм. Работа стоит гораздо дешевле картриджа, собственно в картридже вполне может оказаться уже ремкомплект.
. Но вызывает некоторые сомнения система смазки и охлаждения, а если быть точнее сальники или что там... Да и балансировка нужна будет хорошая.ALFA-Dnepr писал(а):Ремонт нужно делать только в специализированном сервисе. И главное в этом ремонте это балансировка с помощью станка. Я знаю два хороших сервиса. Один в Киеве (кстати он и выпускает эти балансировочные станки и другое оборудование для ремонта турбин) и в Одессе. Сервисов много, но не все качественно делают. Например, Днепропетровский мне не нравится.
Турбину без балансировки разрывает за пару минут, или быстрее.
Цена восстановительного ремонта в Киеве была на уровне 200$. При замене крыльчатки, вала еще легко добавляется 100-150$.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей