Люди добрые! Помогите пару шлангов на место подсоединить!!!

Модераторы: Typhoon, Лютег

Люди добрые! Помогите пару шлангов на место подсоединить!!!

Сообщение silver-273 » Вт дек 12, 2006 1:02 am

Дело было так: разбирал почти всё под капотом, надо было поменять по мелочам и привести в божеский вид… короче, пока ждал, когда придут все запчасти, у памяти головного мозга сел аккумулятор… резет самонажался… как будет угодно, ну вобщем забыл куда подсоединяются 2 трубки и пара проводов… сфоткать всё перед разборкой не догадался… вследствие чего взываю к помощи обладателей собранных авто с работающими кондеями и системой охлаждения!!!!!

1. Снимал испаритель (кондей), на нём сверху стоит какая-то цилиндрическая хрень (FILTRO ARIA (EPER(60590126))), а слева в него вкручивается какой-то датчик (кажется, ELETTROVALVOLA (82475806)), а теперь самое интересное! От этого датчика отходят два разъёма, один разъём вообще не могу подсоединить (два синих провода) не знаю куда, а второй знаю, но проблема начинается далее, из этого разъёма один провод уходит в салон, а второй кончается мамой, куда её втыкать я тож не знаю…

2. Фильтр масляных газов (бочонок чёрный такой, стоит на впускном), к нему подсоединяются 3 трубки, 2 толстые и одна тонкая, сверху. Вот с этой тонкой уже всю голову сломал, куда подсоединяется, никак не найду…

3. И последнее, самое простое и смешное! Тонкий шланг от крышки расширительного бочка, для спуска избыточного давления охладительной системы…

Мошт кому пора уровень масла проверить,… если не трудно, киньте взгляд

Заранее благодарен…
silver-273

Сообщение Мac » Вт дек 12, 2006 2:18 am

2) От испарителя идет тонкий шланг который подсоединяеться к штуцеру на задней стенке головы двигателя! (через него масло уходит обратно в картер). Если у тебя TS могу фотку выложить!
3) избыточные газы должны выходить в атмосферу! Также в никуда выходит и тонкая трубка с крышки гидрака! (под машину!)
Я не страдаю бездельем, я от него тащусь…
Мac
альфавладелец

Сообщение silver-273 » Вт дек 12, 2006 3:04 pm

2)СУПЕР! Почти понял... тока вот от сборщика масла, шланг в крышку идёт... она достаточно толстая... есть ещё тонкая....
3)Ты уверен? Просто тогда система получается не герметична....

Спасиба, что уже уделил мне время, но было бы ваще супер, если б ты фотки выслал... и очень волнует кондей (1!)
silver-273

Сообщение Kotofay » Вт дек 12, 2006 3:17 pm

silver-273 писал(а):3)Ты уверен? Просто тогда система получается не герметична....

Всё нормально в крышке клапан
Kotofay
НЕальфавладелец

Re: Люди добрые! Помогите пару шлангов на место подсоединить

Сообщение denisovrv » Вт дек 12, 2006 6:51 pm

silver-273 писал(а):3. И последнее, самое простое и смешное! Тонкий шланг от крышки расширительного бочка, для спуска избыточного давления охладительной системы…

Над возд. фильтром в крыле есть дырка, вот туда суй этот шланг, там будет вытекать на улицу есичо.
А насчет герметичности, в крышке расшир.бачка есть клапан. Только он мало у кого работает и вообще там ещё остался, посмотри что с ним вообще.

silver-273 писал(а):23)Ты уверен? Просто тогда система получается не герметична....
(1!)

А что машина не поедет если ты вообще крышку расшир. бачка не навернешь? :-D .
Только если приблизиться к кипению, будет выплескиваться и всё.
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение silver-273 » Ср дек 13, 2006 4:45 am

ПЕРВОЕ - Братци! Всем огромное спасибо, кто откликнулся!!!

3) Понял. Теперь ясно, почему не мог дырку найти... :D

2) Чёт не нахожу я эту дырку в двигле, для масла.... фотка была бы СУПЕР!!!

3) Мошт заодно и кандей (электрику) сфоткаешь... ато судя по всему, моё описание не совсем понятно нормальным людям :lol: ... попытаюсь в ближайшее время фотку выложить... мошт всёж хто поможет...
:roll:
AR 164 TS 2,0 93г.в.
silver-273

Сообщение Мac » Пт дек 15, 2006 8:09 pm

http://photofile.ru/users/mac164/1381491/40924067/
Кондея к сожалению нет! :?
Я не страдаю бездельем, я от него тащусь…
Мac
альфавладелец

Вернуться в Alfa 164