Помогите с климатом! плз

Модераторы: Typhoon, Лютег

Помогите с климатом! плз

Сообщение Лёня » Ср июн 01, 2005 2:49 pm

Друзья! Как не разбирая пол-салона поменять электропривод заслонки горячий-холодный, на 164, климат-контроль есть но из-за этой байды езжу-парюсь, да и кондей заправить бы надо, обидно таскать все эти девайсы и потеть.
Лёня
Почетный альфист

Сообщение DSist » Чт июн 15, 2006 11:07 pm

Простите за ответы на старые топики :oops: , но может кому-то пригодится.

Я, когда-то, решил не заморачиваться и решил проблему так:

Под капотом, под правым дворником, в нише, находится тяга перемещения воздушной заслонки горячо/холодно, которая скреплена с поводком от редуктора шагового мотора. Кстати, по-моему, это все было накрыто какой-то крышкой. Отсоединяем поводок от тяги - вуаля - переходим на ручной режим управления. Летом переводим заслонку в одно положение, зимой - в другое.
=Безлошадный=
DSist

Сообщение denisovrv » Пт июн 16, 2006 10:36 am

Ну а можно не из под капота.
В бардачке слева открываеш пластиковую квадратную заглушку, там будеш фишка с проводами на эти моторчики, и если пролезть рукой за неё и снять с редуктора ближнего моторчика тросик заслонки, то можно прикрутить к нем проволку например и регулировать тепло/холодно из салона.
Я с этими моторчиками уже третью неделю мучаюсь..
Всё торпеду разобрал, вытащил их, в редукторах шестерни стерлись. Теперь всё зависло, езжу с разобраной торпедой, пока не могу найти ь/у редуктора.
Тут можеш всё прочитать и фото посмотреть ---> http://alfisti.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=4345 и тут еще http://alfisti.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=4085

Ну а ответ на твой вопрос
Лёня писал(а): Как не разбирая пол-салона поменять электропривод заслонки горячий-холодный, на 164
-- Никак! Тобиш торпеду полюбому снимать, либо если получиться через туже заглушку в бардачке попробовать поменять ближний мотор с редуктором, но это врятли. Слышал, что у кого то получалось его снять от туда, но поставить обратно не слышал :-D

Есть ещё вариант, вот так разрезать :-D , чтоб руки пролезли и торпеду разбирать не придёться ---> Изображение

Короче, тебе выбирать путь к этому сервоприводу!, но в сервисе с тебя за разбор торпеды возьмут кучу денег и поломают чтонить :D , так что лучше потратить пару дней и сделать самому.
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение Лёня » Пт июн 16, 2006 4:06 pm

Сделал я так, снял моторчик горячий холодный, а вот дальний - направление потоков так и не могу вытащить мож у кого получилось?
Лёня
Почетный альфист

Сообщение denisovrv » Пн июн 19, 2006 10:42 am

Снять то ты его снял, только обратно не поставитшь уже так.
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Вернуться в Alfa 164