Давление,масло.

Модераторы: Typhoon, Лютег

Давление,масло.

Сообщение Kot-53 » Вт сен 06, 2005 10:48 pm

Вопрос, в чём проблема когда очень жарко то давление 000 по стрелке, на А.Р.164 а снимаеш пробку заливки масло то давление есть и видно, что есть. С Уважением.
Kot-53

Сообщение Komiss » Чт сен 08, 2005 9:49 am

С давлением шутки плохи.У тебя значит либо датчик давления барахлит,либо скоее всего где-то неконтакт...Проверь на всякий случай давление по манометру - выкрути датчик давления и туда манометр подключай и смотри
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение Kot-53 » Чт сен 08, 2005 9:58 am

KomissGulietta | 164 Q4 писал(а):С давлением шутки плохи.У тебя значит либо датчик давления барахлит,либо скоее всего где-то неконтакт...Проверь на всякий случай давление по манометру - выкрути датчик давления и туда манометр подключай и смотри

Понятно, спасибо.
Kot-53

Сообщение BikerVlasov » Чт сен 08, 2005 1:30 pm

Давление ноль даже на оборотах?!?
Тогда точно дело в датчике, т.к. если б это был реальный показатель, то давно б вкладыши провернуло бы... Или ещё чего веселее...
:roll:
Нет войне! Даешь Rock-n-Roll! ! !
BikerVlasov
джуниор

Сообщение Kot-53 » Чт сен 08, 2005 1:39 pm

BikerVlasov писал(а):Давление ноль даже на оборотах?!?
Тогда точно дело в датчике, т.к. если б это был реальный показатель, то давно б вкладыши провернуло бы... Или ещё чего веселее...
:roll:

Да это понятно, дело в том что чуть дал оборотов и стрелка показывает, вот и не пойму дачик или нет, масло лью 10-40 полусынтетику, на малых при снятой, заливной крышке масла выдно что есть давление.
Kot-53

Сообщение Михаил » Чт сен 08, 2005 2:54 pm

Я когда купил свою 164 В6 турбо, стрелка от 0 поднималась только когда оборотов дашь тыщи 3-4. Поставил новый датчик, на холостых на холодную показывал чуть больше 0, когда прогреется -0. Проработал месяца 2, щас ничего не кажет. Забил я на него.
Михаил
альфавладелец

Сообщение Kot-53 » Чт сен 08, 2005 3:35 pm

Михаил писал(а):Я когда купил свою 164 В6 турбо, стрелка от 0 поднималась только когда оборотов дашь тыщи 3-4. Поставил новый датчик, на холостых на холодную показывал чуть больше 0, когда прогреется -0. Проработал месяца 2, щас ничего не кажет. Забил я на него.

Вот точно такая проблема у меня, и точно такая авто, 164,в 6 турбо, 2.0. 1992г. нашол в инете что рекамендуют на лето заливать масло, 20-50, я не пробовал.
Kot-53

Сообщение BikerVlasov » Чт сен 08, 2005 5:32 pm

Kot-53 писал(а):
Михаил писал(а):Я когда купил свою 164 В6 турбо, стрелка от 0 поднималась только когда оборотов дашь тыщи 3-4. Поставил новый датчик, на холостых на холодную показывал чуть больше 0, когда прогреется -0. Проработал месяца 2, щас ничего не кажет. Забил я на него.

Вот точно такая проблема у меня, и точно такая авто, 164,в 6 турбо, 2.0. 1992г. нашол в инете что рекамендуют на лето заливать масло, 20-50, я не пробовал.

1. На счет давки масла - таки померяй манометром и если всё ок - забей.
2. На счет масла - Селения HPX 20W50 (тихо-тихо, W60 оно было сто лет назад) - хорошее маслице. Синтетика. Я его даже на зиму оставляю. Мотор работает реально мягче и тише, давление выше. Один глюк - если долго винтить, то малёх разжижается и давление держит не очень охотно. Но в пределах нормы. То есть у меня обычно на оборотах 5бар, а как прохватить километров 500 без остановки - 3,7бар.
Вот.
:wink:
BikerVlasov
джуниор

Сообщение Kot-53 » Чт сен 08, 2005 7:13 pm

BikerVlasov писал(а):
Kot-53 писал(а):

1. На счет давки масла - таки померяй манометром и если всё ок - забей.
2. На счет масла - Селения HPX 20W50 (тихо-тихо, W60 оно было сто лет назад) - хорошее маслице. Синтетика. Я его даже на зиму оставляю. Мотор работает реально мягче и тише, давление выше. Один глюк - если долго винтить, то малёх разжижается и давление держит не очень охотно. Но в пределах нормы. То есть у меня обычно на оборотах 5бар, а как прохватить километров 500 без остановки - 3,7бар.
Вот.
:wink:
Понял, что могу заливать 20-50 , в принцыпе полусентетику, любую. Такого у нас нет,,,,Селения HPX 20W50
Kot-53

Сообщение cоlombо » Чт сен 08, 2005 7:46 pm

Как это нет. Вы в Одессе, на сколько я помню, у вас есть Итал Авто - представитель ФИАТ в Украине, вот у них и спросите.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Kot-53 » Чт сен 08, 2005 7:50 pm

max_pershin писал(а):Как это нет. Вы в Одессе, на сколько я помню, у вас есть Итал Авто - представитель ФИАТ в Украине, вот у них и спросите.
Итал-Авто есть, но они торгуют как зап-частями так же, и всем остальным , под заказ, и цены у них просто космичиские, на любую зап-часть, для А.Р.
Kot-53

Сообщение BikerVlasov » Пт сен 09, 2005 11:16 am

Понял, что могу заливать 20-50 , в принцыпе полусентетику, любую. Такого у нас нет,,,,Селения HPX 20W50

Любую?!?!?
Ну да... На розлив... В бочках.
Селения - масло для Альфы!
В Киеве цена на него везде одинаковая: что на авторынке, что в ИталАвто, что в других правильных магазинах - 25$ за 5л HPX-а.
В Харькове - столько же.
+/- 2$.
Просто не продают его у обочины, как всякое гавно вроде Эссо или ТНК...
:lol:
BikerVlasov
джуниор

Сообщение Kot-53 » Пт сен 09, 2005 5:02 pm

BikerVlasov писал(а):

Любую?!?!?
Ну да... На розлив... В бочках.
Селения - масло для Альфы!
В Киеве цена на него везде одинаковая: что на авторынке, что в ИталАвто, что в других правильных магазинах - 25$ за 5л HPX-а.
В Харькове - столько же.
+/- 2$.
Просто не продают его у обочины, как всякое гавно вроде Эссо или ТНК...
:lol:

На ваш взгляд вариант какой.
Kot-53

Сообщение Zagato » Сб сен 10, 2005 1:24 pm

Kot-53 писал(а):
max_pershin писал(а):Как это нет. Вы в Одессе, на сколько я помню, у вас есть Итал Авто - представитель ФИАТ в Украине, вот у них и спросите.
Итал-Авто есть, но они торгуют как зап-частями так же, и всем остальным , под заказ, и цены у них просто космичиские, на любую зап-часть, для А.Р.

Итал-Авто продает Селению!!!!!!
190 грн. за 5 л. К20 альфовское........
еще пара фирм есть от Итал-авто работают........у них такие же примерно цены
еще есть мужик на "Успехе"......у него тоже есть Селения и ее можно заказать.......только надо попасть на хозяина, а то у него работник есть сильно шустрый.......такие цены гилет, что ни Марли ни Мотулю не снились.......чистой воды развод.....а если с хозяином говорить и дать понять что ты знаешь где его еще можно купить и скольно оно реально стоит......уступит.......175 грн. за 20К альфовское......после недолгой беседы)))))
Zagato

Сообщение Kot-53 » Сб сен 10, 2005 5:35 pm

Zagato писал(а):
Kot-53 писал(а):

Итал-Авто продает Селению!!!!!!
190 грн. за 5 л. К20 альфовское........
еще пара фирм есть от Итал-авто работают........у них такие же примерно цены
еще есть мужик на "Успехе"......у него тоже есть Селения и ее можно заказать.......только надо попасть на хозяина, а то у него работник есть сильно шустрый.......такие цены гилет, что ни Марли ни Мотулю не снились.......чистой воды развод.....а если с хозяином говорить и дать понять что ты знаешь где его еще можно купить и скольно оно реально стоит......уступит.......175 грн. за 20К альфовское......после недолгой беседы)))))
Понятно, Спасибо.
Kot-53

Вернуться в Alfa 164