Это ты, мой город Москва

Модераторы: russiangirl, Лютег

Re: Это ты, мой город Москва

Сообщение Kemal » Ср янв 13, 2010 3:11 pm

Arthur писал(а):Это мне только кажется или на самом деле, с каждым годов наши города все сильнее и сильнее уродуют? :?

тебе не кажется... тандем Юрия Михайловича с Зурабом Константиновичем, при поддержке их работающих на батарейках заместителей, занимается именно этим.

Они все давно живут на Рубле и клали на город с высокой колокольни.
Kemal
барсег на порше

Сообщение Alfessa » Ср янв 13, 2010 3:35 pm

Kemal писал(а):
Arthur писал(а):Это мне только кажется или на самом деле, с каждым годов наши города все сильнее и сильнее уродуют? :?

тебе не кажется... тандем Юрия Михайловича с Зурабом Константиновичем, при поддержке их работающих на батарейках заместителей, занимается именно этим.

Абсолютно согласна с уродованием Москвы Лужечковым. Юрий Михалыч - просто последователь Хрущева в этом плане :evil: Но насчет причины - мне кажется тут дело просто в его "своеобразном" представлении о прекрасном. Красиво - то что новое, яркое и бохатое :smt078 . Ну примерно как были времена, когда у совеЦЦких граждан вдруг завелись деньги, многие бросились выбрасывать на помойку кузнецовский фарфор и старинную деревянную мебель, чтобы заменить ее на монную, современную, хрен знает из какого дерьма сделанную.
Этож какой деревенщиной надо быть, чтобы снести старый Военторг, который во все справочники по архитектуре входил как образец конструктивизма. С ужасом жду открытия Большого :roll:
Столичная штучка, с понтами, да-с...
Alfessa
Матильда

Сообщение Kemal » Ср янв 13, 2010 3:45 pm

Alfessa писал(а):Абсолютно согласна с уродованием Москвы Лужечковым. Юрий Михалыч - просто последователь Хрущева в этом плане :evil: Но насчет причины - мне кажется тут дело просто в его "своеобразном" представлении о прекрасном. Красиво - то что новое, яркое и бохатое :smt078 . Ну примерно как были времена, когда у совеЦЦких граждан вдруг завелись деньги, многие бросились выбрасывать на помойку кузнецовский фарфор и старинную деревянную мебель, чтобы заменить ее на монную, современную, хрен знает из какого дерьма сделанную.
Этож какой деревенщиной надо быть, чтобы снести старый Военторг, который во все справочники по архитектуре входил как образец конструктивизма. С ужасом жду открытия Большого :roll:

да, кстати, ты безусловно права насчет Хруща...

уж этот-то урод чего наворотил - вообще стыдно смотреть.
Kemal
барсег на порше

Сообщение Alfessa » Ср янв 13, 2010 4:35 pm

Kemal писал(а): да, кстати, ты безусловно права насчет Хруща...

уж этот-то урод чего наворотил - вообще стыдно смотреть.

Мне кажется, что если зомбоящику не удастся окончательное отупление всего населения - то Лужечкова примерно так же будут вспоминать, если не хуже :roll:
Столичная штучка, с понтами, да-с...
Alfessa
Матильда

Сообщение Alfanero996 » Ср янв 13, 2010 5:35 pm

Спасибо товарищу ЗурабуЦу за то, что почти ничего капитально не изуродовал на Пречистенке, "открывая" свою Галерею... :twisted: Но кое-что все-таки понавтыкал!
Изображение

Во времена "дикого капитальзЬма" это, по-моему, была единственная улица, на кторой не было ни одного коммерческого ларька. Один "микромагазин-окошко" существовал - и то был незаметно "упрятан" в подъезд дома № 29 и оповещал о своем наличии скромной вывеской "Camel". Магазин "Верблюд"... В этом же доме, прямо на углу с Померанцевым переулком в те веселые времена существовал (1991-1996) ресторан "Амбассадор" -- Владимир Вольфович Ж. каждый четверг со своей братвой там ужинал, а поскольку въезд (тогда еще свободный) в наш двор был как раз нарпотив дверей заведения - то было стремненько так проходить-проезжать-пробираться миимо десятков 600-х и Гэликов с "чистааа-конкретными" ребятишками внутри. Особенно запомнилась чья-то охрана -- двухметровые лысые ребята в РОЗОВЫХ рубашках - я еле сдерживался, идя к подъезду, что б не заржать - понимал, что чревато...

ИзображениеИзображение
А сколько времени мы проводили на московских крышах... Теперь все закрыто-заперто. Хотя вот по этому поводу я только "ЗА".
Alfanero996
Почетный альфист

Сообщение Alfanero996 » Ср янв 13, 2010 6:16 pm

Вот еще нашел в Яндексе... Только сейчас там редко когда бываем, все больше на "ближней даче №2", ближе к Хамовническому валу. В этой квартире сказочный вид на Нескучный сад, но шумновато и летом НЕРЕАЛЬНО жарко (даже с стеклопакетами и кондеями).
Изображение
Alfanero996
Почетный альфист

Сообщение Arthur » Ср янв 13, 2010 6:22 pm

А вот мой:
Изображение
Изображение
Изображение
Arthur
.

Сообщение Arthur » Ср янв 13, 2010 7:00 pm

Guderian
Почему?
Изображение
Arthur
.

Сообщение Arthur » Ср янв 13, 2010 7:11 pm

А вот еще один из моих.
Изображение

Guderian
Далековато ты забрался.
Изображение
Arthur
.

Сообщение Tim » Ср янв 13, 2010 8:48 pm

sky писал(а):Сцуке, верните 23-й!!!

39-й еще есть!!! Ему памятник надо поставить!!!
Club Italia ricambi - запчасти с пробегом
+79779302223 (Telegram, WhatsApp, Viber)
https://vk.com/clubitaliaricambi
Tim
Альфа-краевед

Сообщение Эка » Пт янв 15, 2010 1:45 am

Kemal писал(а):

1. А не были в музее Зураба? там очень интересные есть работы.... яблоко, например :-D
2. Я слышала, что Лужок как раз в Мариьино живет :smt005
ideato, progettato, costruito in Italia
Эка
блондинго асоциале
блондинго асоциале

Сообщение flavor » Пт янв 15, 2010 1:48 am

о веточка как раз для меня создана :oops:
Сообщение никем не заговорено!
flavor
флудный сын

Сообщение Kemal » Пт янв 15, 2010 12:01 pm

Guderian писал(а):Лужок живет на Рублевке.

Kemal
барсег на порше

Сообщение Pantera » Пт янв 15, 2010 2:09 pm

Эка писал(а): там очень интересные есть работы.... яблоко, например

яблоко - даааа :oops: :-D
больше ничего не запомнилось)))
не красотой единой...
Pantera
Dottoressa
Dottoressa

Сообщение Эка » Ср янв 20, 2010 12:17 am

почитала тут и вот, что мне в голову пришло, еще зима за окном......

Зима в этом году в Мск какая-то необыкновенная. На новый год насыпало снегу столько, xто не все поверили своим глазам и, бросив все дела, схватили санки и на горки! В снегу утопаем до сих пор. Собранные сугробы превращаются в сокровищницы мальчишек, баррикады для снежковых баталий, тоннели и лабиринты в поисках приключений, ледяные горки для малышей. Но это все для тех, в ком еще романтизм не вырос в цинизм, тяга к игре в прятки не превратилась в тягу к ирге в бизнес. Дочки-матери в памперсы и кашки… Вкладыши в зеленую валюту…

Мороз, ах мороз! Каждое утро мои чоколлата покрывается тонким неповторимым узором, который я в спешке нещадно соскребаю со стекол. Спрашивается, зачем? А чтобы видеть этот грязный серый асфальт, эти скучные тойты и ниссаны, стремящиеся самоутвердиться, встраиваясь передо мной на дороге. Холодное кожаное кресло негостеприимно долго нагревается, заставляя мое тело дрожать от холода и проклянать дольчевитную итальянскую манеру - даже в самый лютый мороз только невесомые шерстяные одежды и тонкую подошву итальянского шузпрома.

Или вечером - выбегаешь из дома в туфельках, которые не имеют совершенно никакого сцепления с непривычным для них ледяным покрытием, скользишь к ожидающей тебя теплой машине, падаешь на сиденье и едешь туда, где ждут…. А там, сбрасываешь теплую шубу и остаешься в легком платье, с оголенными руками, золотистым загаром… И как это необыкновенно на фоне морозных окон, белых сугробов и зимней резины

Ах, мороз! Такое яркое солнце! Слепит глаза вдвойне сильнее чем летом, солнечные очки запотевают, ничего не видно! Крыши у домов все одинаковые, белые. Летом же тоже иногда бывает такое ощущение: смотришь из окна, и как будто снег выпал! Солнце, отражаясь от стальных крыш, выкрашивает их в белый цвет! Но сейчас, сто процентов - это снег. Нетронутый, наверное, весь в следах голубиных лап.

Неуклюже тесно на узком сидении. Руль слишком холодный, чтобы без перчаток…. Из окна вся архитектура, в обрамлении голых заснеженных деревьев, совершенна другая. Как вы думаете? Вот взляните на здание Академии Наук, например! Летом золото короны такое теплое! Венец науки так и искрится! А зимой? Да это уже не золото! Это, скорее, платина…. И даже кипение умов не доходит до верхних этажей. Остывает…

Университет в дымке… яблони на подъездах к нему – не яблони, я дрожащие, карлики с мерзлой корой… Шпиль чаще за облаками, нет ясности.

Мне в это время нравится Петровка и прилегающие переулки, особенно поздним вечером. Весной там так много людей, нерзабериха, хаус. А зимой все едут мимо в своих авто, боятся выйти, холодно, лучше домой в теплые халатики….

Ах Мороз! А что если свидание? и по привычке встреча где-нибудь на бульваре… Раскрасневшиеся щеки, холодные руки, парящая улыбка… и ведь не чувствуется минус 15! Так тепло от долгожданной встречи! Жаль только, что не видно тонкой талии под толстой шубой, сильных плеч за пуховой аляской, прекраных волос под капюшоном…. Потом мысль о горячем глинтвейне манит в ближайшее кафе, полное людьми, с запахами кофе и блинчиков с медом…. Глинтвейн, обжигает, греет, расслабляет…. И так тепло от него, от компании, от ощущения счастья! :D
ideato, progettato, costruito in Italia
Эка
блондинго асоциале
блондинго асоциале

Пред.След.

Вернуться в Dolce Vita