Это ты, мой город Москва

Модераторы: russiangirl, Лютег

Re: Это ты, мой город Москва

Сообщение Bugloff » Ср окт 21, 2009 10:10 am

Roschin писал(а):Привет! :smt006 Сосед!
Может Как нить змутим осеннюю Альфа-фотосессию глядишь и на клубный календарь что пойдет.
Скрытый текст

Дарова :smt006 я вернулся в свой любимый район :)
нивапрос :lol:
Скрытый текст
Bugloff
опелевод

Сообщение Alfanero996 » Ср окт 21, 2009 7:59 pm

Привет Сколковским от Кунцево-4! 8)
Что касается Новодевичьего -- только что гулял там с своей ASZ. Подъехали -- а она спрашивает: "А почему монастырь не подсвечивается?". Я говорю, мол, сейчас включат. И сразу включили... Потом десять минут оправдывался, что я не волшебник! Эхххх, РОМАНТИКА! :roll:
Только вот цсковские фанаты горлопанили на весь парк... :evil:
Alfanero996
Почетный альфист

Сообщение Bugloff » Ср окт 21, 2009 8:27 pm

Alfanero996 писал(а):Привет Сколковским от Кунцево-4! 8)
Что касается Новодевичьего -- только что гулял там с своей ASZ. Подъехали -- а она спрашивает: "А почему монастырь не подсвечивается?". Я говорю, мол, сейчас включат. И сразу включили... Потом десять минут оправдывался, что я не волшебник! Эхххх, РОМАНТИКА! :roll:
Только вот цсковские фанаты горлопанили на весь парк... :evil:

привет-привет :smt006
мне Новодевичий очень нравится, но его подсветку я ещё не снимал... упущение! :)
Bugloff
опелевод

Сообщение Arthur » Вс окт 25, 2009 8:23 pm

Бог эстрады!!!

Изображение
Arthur
.

Сообщение Alfanero996 » Пн окт 26, 2009 10:45 pm

У меня эта песня уже второй год на мобильном в качестве будильника. Ни разу не раздражала... :D
Alfanero996
Почетный альфист

Сообщение Alfanero996 » Вс ноя 22, 2009 2:15 pm

Темная ночь...
Все те же. Все там же. :D

Изображение
Alfanero996
Почетный альфист

Сообщение Alfanero996 » Вт янв 12, 2010 10:20 pm

Зима... "Телефонные" зарисовки...

Изображение
Изображение
Alfanero996
Почетный альфист

Сообщение Arthur » Вт янв 12, 2010 10:43 pm

Alfanero996
Када в 2000 году я капитально осел в Столице, я проникся Московскими темами аля ретро. Оффис был на Цветном и события разные сразу становились центром нашего внимания. В этом же году (и так еще 6-ть лет, не пропуская) летом я целый день катался на троллейбусах, "Б" (внутренний круг) кажется. День ретро был наверно в трол. парке, ехали один за одним разных времен, инкрустированны (именно так) зала'ченым деревом рогатые красавцы. В коих был коричневый дермонтин, а где просто скамейки... Катался по кругу, пока не сошли они с маршрута. Народ вижал от удовольствия.

А еще красная стрела, блин радовала она меня своим появлением в подземке... Сразу менялся адеграунд.
Изображение
Arthur
.

Сообщение Alfanero996 » Ср янв 13, 2010 12:21 am

Ты знаешь, я тоже люблю Старую Москву. Слава Богу, на родной Пречистенке нет ни одного стекло-бетонного лужковского здания. Те, что отреставрированы -- с сохраненными фасадами, не выбивающимися из духа этого уголка столицы. В отличие от Остоженки. Правильно говорили мои предки -- Пречистенка - улица господ, а Остоженка - челяди (прошу не усматривать в моих словах оскорбительных ноток в отношении живущих там сейчас людей)... Да и на Фрунзенской набережной (моя "дача") уже вряд-ли чего построят (не дай бог! Таких роскошных и зеленых дворов больше нет нигде!).
Что касается метро -- дык я ж два года (в конце 80-х) машинистом работал на Кольцевой (электродепо Красная Пресня) и у нас стояли старые-старые вагоны (сейчас не помню даже их индексы) -- красные, как ты правильно подметил про троллики, именно "инкрустированные" деревом, с мягчайшими диванами и лампами накаливания (не тип Е или Еж, которые эксплуатировались до недавнего времени). Дух времени... Незаменимо и невосполнимо. Как и Старая Москва. К сожалению... :wink:
Alfanero996
Почетный альфист

Сообщение sky » Ср янв 13, 2010 12:28 am

О, такое яркое воспоминание из середины 90-х - только что открытая станция Крылатское и последний состав из вагонов "Д" на Филевской линии. Желтые обои, деревянные рамы, хром поручней, желтоватые плафоны, скрип диванчика, полумрак... полночь - и никого больше в вагоне :-D
sky
рыцарь с подушечкой

Сообщение Arthur » Ср янв 13, 2010 12:57 am

А у нас дом стоит укутаный в приличный такой скверик (всегда запах зелени мм....), рядом Яуза (засраная конечно) и храм Св. Николая. Клуб, наконец забралии под келии... Звон колоколов и все такое... Супер. Но я :smt005 не могу в Москве, даже в старой, не мой город, я приезжий... Я это понимаю, поэтому и не стал претендовать на статус "МОСКВИЧА".

У мня подруга ГИДом работала, вот с ней было суперски гулять по городу... Столько всего показала, прямо каждый день, как в школе на уроке истории.

А еще врезалась сильно Ленинградка. С Рябинами и сквером поцентру улицы и Трамваями посередине. Блин, классно так было :smt007 Романтика... Трамвай неспешно тук-тук вокруг не так много машин, все акуратно, отель "***" улыбает, даже Царетелевский урод на ногах и тот улыбал... А теперь этого нет :( Теперь я пролетаю по ночам там где раньше сидел с ребятами и девченками.
Изображение
Arthur
.

Сообщение sky » Ср янв 13, 2010 12:59 am

Сцуке, верните 23-й!!!
sky
рыцарь с подушечкой

Сообщение Arthur » Ср янв 13, 2010 1:05 am

А вот еще:

В 97 поступил в аспирантуру МПГУ на ЮгоЗападе. Блин, две общаги и институ и церковь (утрений будильник) и больше нифига, чуть дальше большое белое красивое здание окруженное солдатиками и лес... Мама дорогая, зеленая трава, девочки студенточки, поцелуи... Хочу туда... Сново! АААААААААА.........
Изображение
Arthur
.

Сообщение Alfanero996 » Ср янв 13, 2010 1:35 pm

Ребяты, славно мы воскресили эту подзабытую тему воспоминаниями! Иногда даже фотографии не нужны... Классно! :idea: :idea: :idea:
А я "начинал" жизнь на Комсомольском проспекте, в доме 11 на 2-м этаже с окнами во двор (рядом с особняком Союза писателей, где магазин "Весна" был) - помню, елку, до того, как наряжать, вывешивали за окно, потом в 1976-м, переехали на Смоленский бульвар -- в уродский 17-этажный дом 6-8 (именно так "шесть-тире-восемь") на "курьих ножках" - на восьмой этаж. Помню, это было перед школой, где-то в середине августа - в первую ночь долго-долго стоял на балконе в комнате, выходившей на Центр и смотрел на Кремль и панораму Москвы... Я ж до этого так высоко не был никогда!
А еще помню, как перед 1980-м на месте нынешнего РИА-Новости на Зубовском (бывший Олимпийский пресс-центр) стояли деревянные бараки - там много ребят из нашей 50-й школы жило... Белье на веревках сушилось, хоккейная "коробочка" была...
И газоны помню - не ровные "полуискуственные геномодифицированные", а живые, с цветами и полевой травой по пояс... Мы с батей яблоки на 3-й Фрунзенской собирали, шампиньоны - и ничего, никаких последствий...
Итить-переитить! Ностальгия... :)
Alfanero996
Почетный альфист

Сообщение Arthur » Ср янв 13, 2010 2:51 pm

Это мне только кажется или на самом деле, с каждым годов наши города все сильнее и сильнее уродуют? :?
Изображение
Arthur
.

Пред.След.

Вернуться в Dolce Vita