65

Модераторы: russiangirl, Лютег

Re: 65

Сообщение TBX » Ср май 12, 2010 6:33 pm

max_pershin писал(а):если у тебя украли телефон, и ты не сообщил об этом в милицию, то преступления не было?

если телефон проэтосамился выпав из кармана?
max_pershin писал(а): Если я врезался в другую машину, и разошелся с потерпевшим мирно, столкновения не было?

если другую машину ты придумал чтобы не рассказывать друзьям про то, что как лашара незаметил столб?
max_pershin писал(а): Если в Харьковской области взорвали подземную атомную бомбу и этот факт замалчивали до конца 80-х, взрыва не было?
если я буду рассказывать что участвовал в испытаниях бомбы под Харьковом?
.......
.......
.....
и так далее

рассказы очевидцев? а сколько лет прошло? это даже не беря во внимание нарушения памяти с возрастом
123456
TBX
Почетный альфист

Сообщение cоlombо » Ср май 12, 2010 6:35 pm

Alfessa писал(а):
max_pershin писал(а):
Typhoon писал(а):http://lex-kravetski.livejournal.com/298425.html

Кирилл, опять же, мой сосед сегодня рассказывал, что украинские женщины, в Люботине, с удовольствием спали с немцами, никто их не насиловал и не принуждал.

P.S. Как мы уже писали, все зависело от конкретных людей. Суки- были на каждой из воюющих сторон http://ru.wikipedia.org/wiki/Массовое_убийство_в_Метгетене

Блин, Макс, да что там у тебя за сосед такой? Моя бабушка, меццо-сопрано, студентка Харьковской консерватории, всю оккупацию пряталась по разным хуторам, потому что ее неоднократно пытались угнать в Германию на работы и после освобождения ушла с первой же военной частью.

Вот такой вот сосед. Ему было тогда 11, а в Германию, опять таки по его словам угоняли с 15.

Показывал где по моему участку проходили окопы, где на соседнем дворе закопан немецкий солдат, показывал липу, которую посадила его мать, после того как выходила раненного советского солдата во время оккупации. рассказывал о том как проходили бои за освобождение.

но по словам Гуди всего этого не было, потому что не задокументировано соответствующими органами.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение cоlombо » Ср май 12, 2010 6:44 pm

TBX писал(а):
max_pershin писал(а):если у тебя украли телефон, и ты не сообщил об этом в милицию, то преступления не было?

если телефон проэтосамился выпав из кармана?
max_pershin писал(а): Если я врезался в другую машину, и разошелся с потерпевшим мирно, столкновения не было?

если другую машину ты придумал чтобы не рассказывать друзьям про то, что как лашара незаметил столб?
max_pershin писал(а): Если в Харьковской области взорвали подземную атомную бомбу и этот факт замалчивали до конца 80-х, взрыва не было?
если я буду рассказывать что участвовал в испытаниях бомбы под Харьковом?
.......
.......
.....
и так далее

рассказы очевидцев? а сколько лет прошло? это даже не беря во внимание нарушения памяти с возрастом

Моя жизнь практически не задокументирована соответствующими органами, поэтому все что со мной происходило и происходит, плод моей фантазии, меня нет.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение TBX » Ср май 12, 2010 6:48 pm

max_pershin писал(а):Моя жизнь практически не задокументирована соответствующими органами, поэтому все что со мной происходило и происходит, плод моей фантазии, меня нет.
для истории нет
123456
TBX
Почетный альфист

Сообщение Babai » Ср май 12, 2010 7:40 pm

max_pershin писал(а):В чем разница между твоим определением партизан и статьей УК определяющей терроризм? Объект атаки не прописан, нет ссылки военный это объект или гражданский, находится ли он в пределах границ России или за границей.
Видимо ты подобрал неверное определение партизан. Во всяком случае в твоем определении они ни чем не отличаются от террористов.

В том то и дело, что, как Гуди отметил выше, понятия партизан не существует в УК - оно в большей степени относится к периоду военных действий. Я уже упоминал тот факт, что эти понятия очень близки и я указал на одно из отличий.
По политическим мотивам эти понятия иногда поменяют.
Для сбора информации из Фондов потребуется время. Я попробую надавить на вашу логику и сообразительность.

Партизанам надо питаться, партизанам надо доставать медикаменты, партизанам нужно пополнение из местного населения. Не все были готовы помогать или МОГЛИ помогать партизанам. Это и многое другое приводило к конфликтам партизан с местным населением. Также, не забываем, что доносительство на добровольных помощников немцев не всегда носило справедливый характер. В условиях войны расследования никто не проводил.

У вас слишком романтизированное представление о партизанском движении.
То Гуди -
То что ты привел это можно отнести максимум к эпизодическим проявлениям, а никак к объяснению сути.
Природа избавляется от дураков естественным путём!
Babai
ветеран

Сообщение cоlombо » Ср май 12, 2010 10:15 pm

Babai писал(а):
max_pershin писал(а):В чем разница между твоим определением партизан и статьей УК определяющей терроризм? Объект атаки не прописан, нет ссылки военный это объект или гражданский, находится ли он в пределах границ России или за границей.
Видимо ты подобрал неверное определение партизан. Во всяком случае в твоем определении они ни чем не отличаются от террористов.

В том то и дело, что, как Гуди отметил выше, понятия партизан не существует в УК - оно в большей степени относится к периоду военных действий. Я уже упоминал тот факт, что эти понятия очень близки и я указал на одно из отличий.
По политическим мотивам эти понятия иногда поменяют.

Все правильно, но как объяснить детям, не понимающим войну, что Советский партизан - герой, а террорист - преступник, если их действия, с точки зрения современной морали, абсолютно идентичны. Ведь террористы тоже осуществляют взрывы ради свободы свой Родины. И для жителей той страны за свободу которой они воюют и отдают свои жизни они - герои, а для нас террористы.

Меня больше всего поражает двоякость мнений. Партизан - герой, а террорист - преступник. Советский солдат герой (даже если грабил своих), а немецкий солдат последний подонок (если вообще не причинял вреда гражданам чужой страны).

Для меня любой солдат, на чьей бы стороне он не сражался, или герой или преступник, в зависимости от его действий. Точно также я отношусь к партизанам и террористам - они террористы, в самом ужасном понимании этого слова.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Typhoon » Чт май 13, 2010 12:27 am

Typhoon
Olds Cool

Сообщение Лёня » Чт май 13, 2010 12:58 am

Крайние страниц 8-10 даже не читал... друзья, что с вами? что происходит? мне страшно!

у меня тоже были и есть бабушки и дедушки. я впервые в этом году услышал от бабушки некоторые моменты её жизни во время войны.(я взрослый стал - теперь можно) я не хочу выкладывать сюда, то что она рассказала, как минимум потому-что народ\страна, победившая страшное зло, развалилась на пятнадцать государств.
её упрекнуть в ангажированности сегодня тогдашней властью смешно и чревато...

зы. она родилась, жила и боролась с врагом в восточной части украинской сср. ей было меньше 20 лет.
People are strange when you're a stranger
Лёня
Почетный альфист

Сообщение Old Dirty Bastard » Чт май 13, 2010 1:02 am

Лёня писал(а):Крайние страниц 8-10 даже не читал... друзья, что с вами? что происходит? мне страшно!
А представь что будет через 10-15 лет?
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение Suspense » Чт май 13, 2010 1:09 am

Bobrysh писал(а):А представь что будет через 10-15 лет?

Может не через 10-15, но станет ВОВ былиной и архивной страницей истории, как стала ей война 1812.
Наверное, случится это когда уйдёт поколение внуков, слышавших рассказы о войне от дедов-первоисточников.
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Typhoon » Чт май 13, 2010 1:13 am

Лёня писал(а): друзья, что с вами? что происходит? мне страшно!

Это называется информационной войной, манипуляция сознанием и по силе влияния на умы граждан данная методика превосходит все известные на сегодня технологии. При правильном и грамотном применении можно заставить человека, не умеющего думать и слушать себя, поверить во что угодно-от инопланетян до второго пришествия Христа, или то, что их собственный дед-шпион и предатель. И перевернуть любые факты с ног на голову или с боку на торец.

http://www.kara-murza.ru/books/manipul/manipul.htm
http://ru.wikipedia.org/wiki/Информационная_война
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Typhoon » Чт май 13, 2010 1:17 am

Typhoon писал(а):

Это называется информационной войной, манипуляция сознанием и по силе влияния на умы граждан данная методика превосходит все известные на сегодня технологии. При правильном и грамотном применении можно заставить человека, не умеющего думать и слушать себя, поверить во что угодно-от инопланетян до второго пришествия Христа, или то, что их собственный дед-шпион и предатель. И перевернуть любые факты с ног на голову или с боку на торец.

Любой конфликт между людьми в первую очередь информационный. Информация необходима людям для принятия любых решений. Она не только позволяет совершать оптимальные действия в конфликте, но и управляет самой целенаправленной деятельностью, смыслом существования и гибели систем. Информация – необходимый ресурс деятельности человека, отделяющий его от остального мира. Выделить его как специфический «ресурс» нападения и защиты пытались давно, но только сравнительно недавно начали появляться теории, которые могут быть положены в основу методологии (технологий?) ведения информационных войн. ©

http://infwar.ru/articles.php?art_v=1

Искусство убеждать людей много выше всех других искусств, так как оно позволяет делать всех своими рабами по доброй воле, а не по принуждению.©

Если в ваш мозг введена программа примитивного сознания, согласно
которой мир разделен лишь на два полюса "черное -- белое", "добро -- зло",
"свет -- тьма", "реальность -- иллюзия", и т. д., то все, что вы думаете,
вам кажется истиной, а все, что думает ваш оппонент -- ложью. И наоборот.

© Т. Лири, "Нейрополитика", гл. "Секретность и
дезинформация -- суицидальные политические
тактики в кибернетическом обществе".

"То, во что вы верите -- неверно. Ваша вера в истину истинна лишь в тех
пределах, которые находятся между внутренним и внешним опытом. Эти пределы
-- ваши убеждения, через которые нужно переступить".

©Джон К. Лилли, "Центр циклона"

Суть информационно-психологической войны состоит в воздействии на общественное сознание таким образом, чтобы управлять людьми и заставить их действовать против своих интересов.

В информационном обществе появился новый мощный способ влияния на людей. Человек живет не только во внешнем материальном мире, но и в глобальном информационном поле. Поэтому не только "бытие определяет сознание", но также и внешнее воздействие на процессы мышления с помощью СМИ. В современных условиях интеллигенция, мыслящая обобщенными сложными символами, является, как это ни парадоксально на первый взгляд, наиболее внушаемой частью общества. В результате она может идти против своих же интересов, не осознавая, что стала объектом манипуляции. ©

http://bookap.info/psywar/newworld/gl1.shtm
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Лёня » Чт май 13, 2010 1:37 am

Suspense писал(а):
Bobrysh писал(а):А представь что будет через 10-15 лет?

Может не через 10-15, но станет ВОВ былиной и архивной страницей истории, как стала ей война 1812.
Наверное, случится это когда уйдёт поколение внуков, слышавших рассказы о войне от дедов-первоисточников.

Эльдар, это зависит от нас!!!!! Если нам будет Радость, то так и будет. Все наши беды от "похУю".

Мне детства "поломало" голову как минимум следующее:

People are strange when you're a stranger
Лёня
Почетный альфист

Сообщение cоlombо » Чт май 13, 2010 7:45 am

Лёня писал(а):Крайние страниц 8-10 даже не читал... друзья, что с вами? что происходит? мне страшно!

у меня тоже были и есть бабушки и дедушки. я впервые в этом году услышал от бабушки некоторые моменты её жизни во время войны.(я взрослый стал - теперь можно) я не хочу выкладывать сюда, то что она рассказала, как минимум потому-что народ\страна, победившая страшное зло, развалилась на пятнадцать государств.
её упрекнуть в ангажированности сегодня тогдашней властью смешно и чревато...

зы. она родилась, жила и боролась с врагом в восточной части украинской сср. ей было меньше 20 лет.

Выкладывай, Леня! Очень интересно!
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение cоlombо » Чт май 13, 2010 7:48 am

Typhoon писал(а):

Кирилл, я писал рассказы конкретных людей, родственников и знакомых, которых не стоит обвинять в за ангажированности. В то время они были детьми, не воевали, фашисты им не причиняли вреда. На фронте ведь все было по другому!
cоlombо
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Dolce Vita