Tim писал(а):Ле писал(а):зато удовольствие более продолжительное ))
А раньше его ( удовольствие ) можно было сделать статичным, это не о застрявшем подъемнике с бедными лыжниками.
Помните Андреевский мост, а точнее место, где он стоял?![]()
Тогда он был, как полагается, железнодорожным, без всяких дурацких колпаков из стекла. Ночью встанешь на мосту и смотришь на Москва-реку--слева Фру на, справа Нескучный, прямо Крымский. А позади тебя поезда проходят, сссссууууупппперррр
Сейчас так тоже можно, только мост уже новый, не тот.... и поезда за сеткой идут
Раньше из под колпака хоть выйти можно было на сам мост посередине... Последние раз, что я там была - все заперто.
А вот одна из моих Московских тайн. Тим, specially for you, как для топикстартера (спасибо за эту тему) и любителя 3ТК. Там, на участке от Кутузовского до Ленинского, прям перед въездом в тоннель перед Ленинским, после места, где вливается съезд на 3ТК с метромоста, есть разрыв в пластиковом звуковом экране... Так вот по вечерам/ночам через этот разрыв видно очень красиво сочитающиеся с этой точки подсвеченные метромост и МГУ. Когда-нибудь это все-таки станет полноценным фотографическим кадром...
Еще очень любим мне скверик на Яузе, рядом со шлюзом. Да и сам шлюз. Шлюзы они вообще, по-моему, очень живописны... Если ехать от Жукова по Мневникам на Рублевку, то там после пересечения с Карамышевской набережной есть мост, с которого просматривается еще один очень красивый шлюз. А еще на Яузе с ее извилистостью есть место, когда кажется, что монастырские купола перепрыгивают с одного берега на другой.