объектив фр 20 мм , прикрученный на кроп , даст примерно эфр 35 мм - что не так?
Модераторы: russiangirl, Лютег
mc240 писал(а):тогда тебе нужно эфр 35 - там искажения лиц уже приемлимы по центру кадра.На кропе это будет примерно 20.Снимать людей - выдержка минимум 1\125.ГРИП нужен минимум 1м,расстояние до объекта возьмем 2 м. Дыра получается 4. Бери 17-40 4 и проверяй,хватит ли ИСО для твоих типичных световых условий.
TBX писал(а):mc240 писал(а):тогда тебе нужно эфр 35 - там искажения лиц уже приемлимы по центру кадра.На кропе это будет примерно 20.Снимать людей - выдержка минимум 1\125.ГРИП нужен минимум 1м,расстояние до объекта возьмем 2 м. Дыра получается 4. Бери 17-40 4 и проверяй,хватит ли ИСО для твоих типичных световых условий.
ну в районе f4 пляшет и нынешний 18-200 на коротком конце... нехватает
грипом готов жертвовать
в принципе, как я понимаю, особых альтернатив 30 f1.4 нету
зум на широкоугольно-нормальный диапазон в совсем отдалённых планах после фикса
TBX писал(а):ну незнаю по поводу пыхи...
ну к примеру: 1.кафэшка светильники маленькие и их мало, на столе стоит свечка.... куда и как надо пыхнуть чтобы передать уютную атмосферу кафэшки?....
2.улица, вечер, потолка для пыхи соответственно нет.... желания сделать светлый портрет на чёрном фоне тоже нет...
3.дача из освещения только горящий камин- как сделать портрет, если хочется просто передать игру света и тени на лице?...
я понимаю что грамотным светом можно всё сделать красивей и нарядней, но иногда хочется просто остановить мгновение как есть, без приукрас и заморочек.
TBX писал(а):ну просто бывают ситуации когда я просто не понимаю как использовать пыху чтобы не испортить кадр.
да и желания "залазить людям на голову" чтобы сделать хороший постановочный кадр нету- сидишь себе на дне рожденья и тихонечко жужжишь фотоапаратом![]()
ЗЫ в первой ситуации наличие портретуемого в кадре тоже желательно.
TBX писал(а):ну к примеру: кафэшка светильники маленькие и их мало, на столе стоит свечка....
TBX писал(а):исо бы чуть поменьше, и было-бы вообще супер.
браком кадр не считаю, ну разве что для печати в журнале))) с пыхой можно снять эту сцену лучше?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей