буду себя теперь успокаивать мыслью что "зато у меня дистанция фокусировки не под два метра"

да и поиск такого стекла, боюсь, мог-бы сильно затянуться.
Модераторы: russiangirl, Лютег
TBX писал(а):спасибо посмотрел... интересное стекло, даже как-то в в голову не приходило смотреть ретро стёкла
буду себя теперь успокаивать мыслью что "зато у меня дистанция фокусировки не под два метра"![]()
да и поиск такого стекла, боюсь, мог-бы сильно затянуться.
TBX писал(а): что может желтить при съёмке в раве я не знаю
TBX писал(а):mc240, а про сигму 30 f1.4 какое мнение? пока следующим на очереди в планах стоит этот объектив.
TBX писал(а):а так, из широкоугольных альтернатив под съёмку в сумерках без пыхи?полтинник на кропнутой матрице, имха, много... у кэнона ничего похожего за вменяемые деньги не увидел.
TBX писал(а):mc240, а про сигму 30 f1.4 какое мнение? пока следующим на очереди в планах стоит этот объектив.
TBX писал(а):mc240, ну например в помещении+ недостаточно света + нет желания вжиматься в стены? пыху не пользую по религиозным соображениям.
.
mc240 писал(а):TBX писал(а):mc240, ну например в помещении+ недостаточно света + нет желания вжиматься в стены? пыху не пользую по религиозным соображениям.
.
а что ты будешь снимать в помещении на шу без пыхи? если интерьер - то зажимать дыру и штатив,если людей - то нет смысла снимать вообще из-за искажений шу - лица по краям кадра будут ахтунг,по центру -вытянутые вперед
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей