Модератор: Лютег
egeny писал(а):на каком движке?
на сколько я понмню мы регулировали шайбами от классики жигулей
Tosha33 писал(а):На классике нет шайб, шайбы берутся от девяток.
Тох, покажи человеку мастер-классGovr писал(а):Tosha33 писал(а):На классике нет шайб, шайбы берутся от девяток.
Где можно отрегулировать? Я сам нехочу этим заморачиваться!
ndv писал(а):Тох, покажи человеку мастер-классGovr писал(а):Tosha33 писал(а):На классике нет шайб, шайбы берутся от девяток.
Где можно отрегулировать? Я сам нехочу этим заморачиваться!
Да, и зазоры им тоже сказать надо.Tosha33 писал(а):Это очень прикольное занятие-))) Особенно на оппозите-) Я делал только на девятках, но могу попробовать и на 33. Просто надо время, у меня щас сессия и мотор висит на переборку на работе. Я думаю если заехать в обычный сервис и объяснить, что клапаны сбоку, а дальше все как на тазике, то может получитсяДа, и зазоры им тоже сказать надо.
ndv писал(а):Нужна мощная, но мягкая отвертка, фиксатор (могу дать попользовать) - вместо него подойдет вторая отвертка, но тут сноровка нужна, пинцет и микрометр.
Поворачиваешь колено, пока кулачок не повернется против клапана, суешь щупы - пишешь, насколько зазор уплыл. Поворачиваешь стаканчик-толкатель, пока не покажется пропил, отжимаешь отверткой толкатель от вала, ставишь под ребро фиксатор (или вторую отвертку ребром) и через пропил вынимаешь пинцетом шайбу. Толщина ее выжжена на изнанке, но лучше промерь микрометром. Высчитаешь толщину новой шайбы - а новой то и нету! Суй старую и переходи к следующему клапану - пройдешь по всем, запишешь, какие нужно - и в магаз, за тазовскими
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей