в который раз о бензонасосе

Поговорим о 33 (boxer)

Модератор: Лютег

в который раз о бензонасосе

Сообщение Oleg » Пн май 21, 2007 3:12 pm

Пришла жара и появились проблемы. Лет 6 назад поставил оригинальный бензонасос и никаких проблем не возникало. Но сейчас уже два раза не докачал при нагреве. Хорошо есть запасной жигулевский пришлось докачивать в ручную.
Пробывал охлаждать водой когда переставал качать и начинал качать. Вроди бензонасос 100%.
Сегодня хочу поменять на обычный жигулевский который и стоял раньше он удобен так как имеет возможность ручной подкачки.
Только как спомню как тяжило откручивать те две несчастные гайки под которые ни как не подлезишь. Может кто как то примудрялся их открутить с малой кровью посоветуйте
Oleg

Сообщение Asiris » Пн май 21, 2007 3:17 pm

Я ещё тоже непридумал в итоге забил на замену бензонасоса. :-D
Asiris
Аццкий фанат 33их

Сообщение Romas Bar » Пн май 21, 2007 7:47 pm

Есть специальные электро-бензонасосы под карб. С регулировками давления от 0.1 до 1 бар.
I'm ALFISTA...
33 Imola Alfa Rosso 12.1992.... была, теперь её уже нет.
Romas Bar
альфавладелец

Сообщение sergo_33 » Вт май 22, 2007 10:54 am

а гаички легко откручиваются снизу. Тока я сомневаюсь что жигулевский насос будет меньше перегреваться, скорее как раз наоборот. Хотя в последнее время для жигулей появились новые насосы говорят они не перегреваются.
sergo_33

Сообщение Asiris » Вт май 22, 2007 1:47 pm

У нас в Питере новый насос стоит 500 или 600 рублей точно не помню помойму не дорого и в наличии есть,зачем от таза ставить? :-)
Asiris
Аццкий фанат 33их

Сообщение Oleg » Вт май 22, 2007 3:41 pm

Всем спасибо за участие. Вчера заменил за 20 минут все оказалось просто раньше у меня не было хорошего инструмента и я помню крнутил обычным ключом. Вчера удлененной головкой снял без проблем. Качает нормально. Стоял и раньше уже как бы проверено и удобно что можно подкачать при необходимости.
Правда при снятии вывалилась тоненькая круглая в поперечном сечении резинка я так и не понял как ее поставить обратно хотя там по контуру эсть канавка. Поставил без нее на герматик.
Oleg

Вернуться в Alfa 33 Alfasud