AR 33 tuning....

Поговорим о 33 (boxer)

Модератор: Лютег

AR 33 tuning....

Сообщение _Boxer_ » Чт дек 23, 2004 10:42 am

Господа Альфисты, владельцы 33 и не только, я начал доработку своей 33-ей с целью увеличить л.с. и преобразить внешний вид...

Мы об этом уже начали говорить здесь http://alfisti.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=941&start=15 но все-таки тот топ создал другой человек и по другому вопросу, дабы не забивать его прошу все Ваши мысли, пожелания и идеи в дальнейшем отписывать здесь, здесь-же я продолжу консультироваться с Вами по вопросам, возникающим в процессе тунинха....
La vita a velocita...
Изображение
_Boxer_
альфавладелец

Сообщение _Boxer_ » Чт дек 23, 2004 11:25 am

Неверно, это цены по которым ты можешь взять это в Италии, здесь процентов на 20-30 дороже. И все равно это не дорого за комплексный обвес. Других мыслей нет, потому-что я хочу себе спойлер по эскизу сделать уже года три, ничего в нем сложного нет, но почему-то все Кулибины от автообвесов, в том числе и рекламируемые тут - тут-же куда-то пропадают.

Чото я ничего не понял, какая альфа на каких головах, и у кого у нас -:))
Дело твое, ни раз слышал мнение что 8V гораздо более приспособен к тюниху чем 16V, но если речь идет о 150 силах ... у 16V речь идет о ~10 процентах, такой прирост реально сделать одним чипом, 8V надо перстраивать полностью. Если речь идет о тюнинге ради тюнинга, то ни вопрос, если-же о достижение результата проще дешевле и надежнее, то лучше 16V. .....

Я откровенно говоря не очень понял, что ты хочешь донести. Я-то хотел сказать, что я до переборки ездил на своей коробке двести и рвал ее на слаломах и она какое-то время жила, и не особо меня напрягала. Я к тому, что она у тебя не развалится на 150 силах
Тигра..... ну по обвесу я подумал...посмотрел фотки....думаю разориться постепенно, я тебе в личку написал посмотри...

По второму 33-я Альфа, на головах от 1.5 ti точеных с клапанами 42/35 (какой объем работ с ними был проведен расточка, шлифовка полировка, чего точилось - не расскажу т.к. еще не очень силен в терминологии и частенько забываюсь и путаюсь) у нас - имелось ввиду в Питере, дальше я ничего не понял

Ну а коробка - я ничего донести не пытался, просто не раз по форуму поднимался вопрос "что с ней сделать" т.к. она уже на 170-180 начинает реветь (если я не путаю), помню говорилось о 5-й передаче от Пернамена (т.к. она длиннее)....а вообще коробка у меня пока в неплохом состоянии и лезть в нее я пока не собираюсь.....а спрашиваю для повышения собственных знаний....
Последний раз редактировалось _Boxer_ Чт дек 23, 2004 11:28 am, всего редактировалось 2 раз(а).
La vita a velocita...
Изображение
_Boxer_
альфавладелец

Сообщение Максим » Чт дек 23, 2004 11:27 am

А как интересно воспримут повышение мощности другие детали двигателя?
С шатунами ты планируешь что-нибудь делать, или ты будешь их менять!?
Как воспримут повышенную нагрузку шатунные вкладыши?
Будешь ли ты увеличивать масляные каналы! Я где-то читал, что люди ставят в картере форсунки, которые распрыскивают масло на стенки цилиндров, тем самым дополнительно охлаждая их…
Направляющие клапанов будешь менять на бронзовые?
И вот вопрос! Есть ли возможность поставить на 33-ю стальное «колено» и шатуны чтобы повысить оборотистость движка?
Что будешь делать с выпуском и впуском?
И наверное интересующий многих вопрос: как насчет повышения производительности тормозов? Или ты обойдешься заменой тормозных шлангов на армированные, колодок и заменой главного цилиндра!?

:?: :arrow:
Думайте сами....решайте сами....
Максим
джуниор

Сообщение _Boxer_ » Чт дек 23, 2004 11:42 am

Максим писал(а):А как интересно воспримут повышение мощности другие детали двигателя?
С шатунами ты планируешь что-нибудь делать, или ты будешь их менять!?
Как воспримут повышенную нагрузку шатунные вкладыши?
Будешь ли ты увеличивать масляные каналы! Я где-то читал, что люди ставят в картере форсунки, которые распрыскивают масло на стенки цилиндров, тем самым дополнительно охлаждая их…
Направляющие клапанов будешь менять на бронзовые?
И вот вопрос! Есть ли возможность поставить на 33-ю стальное «колено» и шатуны чтобы повысить оборотистость движка?
Что будешь делать с выпуском и впуском?
И наверное интересующий многих вопрос: как насчет повышения производительности тормозов? Или ты обойдешься заменой тормозных шлангов на армированные, колодок и заменой главного цилиндра!?

:?: :arrow:

Как поведут себя другие детали двигателя - без понятия, но думаю если где-то прибывает, то где-то обязательно убудет......время покажет...

Шатуны и колено от Пернамента как есть, с ними ничего делаться не будет...

На счет форсунок в картере - не уверен, что игра стоит свеч, я о таком тоже слышал, но не думаю, что на моей стоит такое делать...

Направляющие клапанов по моему уже стоят бронзовые...

Выпуск - ну баночку заменю заднюю, резонатор родной очень хорош, коллектор выпускной наверное поставлю от 1.7 или 1.4 imola, впуск - ну не знаю кто говорит 0-ик хорошо, кто -плохо непонятно....

Тормоза - задние барабаны наменю на дисковые от 1.7, передние - ну тоже что-нибуть поменяю в зависимости от наличия и доступности, возможно прикуплю ABS если найду за бюджетные деньги....
La vita a velocita...
Изображение
_Boxer_
альфавладелец

Сообщение AR2R/33 » Чт дек 23, 2004 6:46 pm

:o Кто мог бы прикинуть приблиз что надо сделать и сколько это могло бы стоить, чтобы турпануть боксёра? ну скажем если давить умеренно, щядя ресурс и детальки? :idea:

2Opelevod: да уж старлет едет 11.* если не ошибаюсь. Финская. Сам видел :o :D у неё правда задний мост от скании почти и коробка автомат хз что за зверь... :lol:
AR2R/33
альфавладелец

Сообщение _Boxer_ » Чт дек 23, 2004 6:53 pm

AR2R/33 писал(а)::o Кто мог бы прикинуть приблиз что надо сделать и сколько это могло бы стоить, чтобы турпануть боксёра? ну скажем если давить умеренно, щядя ресурс и детальки? :idea:

Турпануть.......3-5 т. бэ или евр., цена зависит от жадности мотористов ну и естественно цен на з/ч....

А особо сложного там ничего нет, есть же турпанутые Субарики с боксерами....бери, смотри, делай подобное на Альфе.....мое ИХМО такое, если в чем-то заблуждаюсь, то старшие товарищи Альфисты меня поправят.....
La vita a velocita...
Изображение
_Boxer_
альфавладелец

Сообщение AR2R/33 » Чт дек 23, 2004 7:02 pm

просто я располагаю интрументом навыками и всё такое.
упор буду полюбас делать на свои силы...
меня интересует сама схема... например стандратнй мозг если ставить
то он как вапще к этому отнесёться? к избытку? итд.
чисто теоритечские вопросы. только вкратце. грабли всякие которые могут встретиться. :lol:
AR2R/33
альфавладелец

Сообщение sergo_33 » Пт дек 24, 2004 10:32 am

AR2R/33 писал(а):просто я располагаю интрументом навыками и всё такое.
упор буду полюбас делать на свои силы...
меня интересует сама схема... например стандратнй мозг если ставить
то он как вапще к этому отнесёться? к избытку? итд.
чисто теоритечские вопросы. только вкратце. грабли всякие которые могут встретиться. :lol:

Эта тема подробно обсуждается здесь в разделе Alfa Tuning.
А вообше на боксер я бы поставил механический компрессор, это проще и в чем то эффективнее. В сети видел описание Alfasud c компрессором.
sergo_33

Сообщение AR2R/33 » Пт дек 24, 2004 8:04 pm

Imola это навороченная система зажигания?
Тогда если компрессировать двигун необходим вдрыцк.
От Imola есть смысл лепить? :idea:
AR2R/33
альфавладелец

Сообщение Максим » Пн дек 27, 2004 5:53 pm

Смотря какое оборудование ты собираешься ставить!
Я лично планирую сам свой мотор наддувать в процессе "реставрации"... :arrow:
Максим
джуниор

Сообщение AR2R/33 » Пн дек 27, 2004 10:13 pm

Наверно на боксёр легче ставить компрессор. :twisted:
Может кто знает где в сетке есть нечто типа руководства... :?:
И ещё как быть с мозгом при перенастройке его под наддув? :?
Хватит ли просто установки форсунок попроизводительнее?
AR2R/33
альфавладелец

Сообщение AR2R/33 » Пн дек 27, 2004 10:15 pm

Хачу надуть в 1351см (1,3S -87) :lol:
AR2R/33
альфавладелец

Сообщение Максим » Вт дек 28, 2004 1:32 pm

Ты хочешь ставить турбину высокого давления или низкого?
Если высокого, то колдавать с мотором придется серьезно, ведь стандартный мотор вряд ли выдежит такое повышение мощности, ведь его надо будет переводить на совсем другое масло и многое другое...
Именно поэтому (мне так кажется) турбированием следует заниматься именно при капитальном ремонте мотора.. :roll:
Максим
джуниор

Сообщение AR2R/33 » Вт дек 28, 2004 5:07 pm

Я хочу поставить компрессор. 8)
Прихода ~50 лысых хватило бы за глаза.
Само собой двиг будет откапитален...

///2Boxer кстати а клапана 42мм от чего?
AR2R/33
альфавладелец

Сообщение Максим » Ср дек 29, 2004 12:41 pm

AR2R/33 писал(а):Я хочу поставить компрессор. 8)
Прихода ~50 лысых хватило бы за глаза.
Само собой двиг будет откапитален...

///2Boxer кстати а клапана 42мм от чего?

А и нтеркулер будет стоять?
Максим
джуниор

След.

Вернуться в Alfa 33 Alfasud