На ваш суд

Поговорим о 33 (boxer)

Модератор: Лютег

На ваш суд

Сообщение Opelevod » Пт дек 17, 2004 1:06 pm

Короче проблема такая:
Человек, который продал мне Альфу, требует оставшиеся 500 баксов, которые я не доплатил за машину.
Я действительно не отдал эти деньги и отдавать не собираюсь, объясню почему: это был мой приятель, ему срочно потребовалолсь продать машину и я ее взял почти не глядя. Договорились о цене, что отдавать буду постепенно. Я ее забрал, заплатив сразу половину суммы, потом начались проблемы: кузов в убогом состоянии, коробка, сцепление и т.п. Потратил я дохуха. Ему в определенный момент перестал отдавать деньги, так как что хотел отдать - уходило в ремонт. И вообще, посмотрев цены на рынке и пообщавшись здесь на форуме с людьми, я понял что переплатил за машину в 2 раза (он хотел 4000, я отдал уже 3500 за машину 90 года 1.7 8-клапанник)!!!! Я ему сказал что не отдам больше деньги. Он вроде заткнулся... А теперь опять начал ныть типа ты меня подставил и все такое, отдавай... вот думаю, кто прав? Я считаю что я, так как он меня нае*ал, хотя я ему помог и доверился по дружбе.
Как вы думаете?
Opelevod
альфавладелец

Сообщение Andreu » Пт дек 17, 2004 1:36 pm

Деньги ты должен отдать по-любому. Потому, что на эту цену вы с ним договорились. А на будущее надо изначально договориваться, что в случае обнаружения каких либо проблем он должен, как минимум, помочь их разрешить.

Хотя тябя я тоже понять могу, не знаю что бы я сделал на твоём месте.
Попробуй выкатить ему счёт по всем неисправностям раскрывшимся за первый месяц-два твоего владения этой мафынкой. Может он ныть и перестанет. :idea:
Andreu
джуниор

Сообщение cоlombо » Пт дек 17, 2004 1:42 pm

Я думаю, что пока он на тебя в суд не подал - можешь жить спокойно :D
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Babai » Пт дек 17, 2004 1:44 pm

Моё мнение, деньги надо отдать полюбому! То что ты её взял не глядя - это твоя вина. Он пошёл тебе на встречу и дал большую рассрочку, поэтому глупо сравнивать с рыночными ценами, там деньги требуются сразу, а за рассрочку всегда надо платить. К тому же с друзьями нельзя так поступать. ИМХО
Babai
ветеран

Сообщение Fetis » Пт дек 17, 2004 1:50 pm

С приятелями дела вести сложно,лучше не влезать в такое.
дружба на таком и кончиться может...Лучший способ потерять друга- дать ему в долг побольше...
:cry:
А если бы это не был приятель - я бы с уверенностью сказал что
денег ты ему должен.
Вот например продаю я машину знакомому - говорю -смотри сам,решай.Предупреждаю честно о косяках,о неисправностях.Но чегото я может не знаю! Совершенно искренне,без на..балова.
А может у меня был другой стиль эксплуатации.А может чтото доходит свой ресурс уже.Попадает к человеку
который более агрессивно ездит по кочкам и ямам условно говоря :D
и усталый агрегат начинает осыпаться.А он ко мне с претензиями - типо ведро мне продал,на..бал.Прав он будет?

Это вообщем мое мнение по таким вопросам:Как договорились сначала,так и надо,исключая случаи конкретново обмана.Иногда мне кажется что для продавца в таких случаях показ машины в сервисе,какая то хотя бы минимальная диагностика поможет снять груз моральной ответственности перед покупателем-знакомым-приятелем.
Или не тот случай?

P/s У меня есть знакомые - у которых машины просто "сгорают" причем за короткое время!
Тоже возможно не этот случай -т.к. ты ее наоборот делаешь сейчас,вкладываешься ,но все же.

p/p/s если это не такой уж большой приятель ,а твоя репутация от этого не пострадает в круге общения - то можно и не отдавать.Имхо.
фигли он ведра то продает :lol: :lol:
156 v6 2.5
Fetis

Сообщение Рома » Пт дек 17, 2004 2:24 pm

Была у меня похожая ситуация. Купил у друга машину в рассрочку, отдав половину сразу. И потом долго не мог погасить долг из-за того что машина стала требовать вложений. Но он мне продал ее по цене чуть ниже рыночной и эксплуатировалась она на моих глазах и проблем с ней раньше небыло ... Поэтому у меня к нему претензий нет селяви как гриться...
А вообще шкурно-денежные дела с друзьями лучше решать себе в ущерб (ИМХО) если это действительно друзья а не "здрасте - досвидания" и делать выводы что прежде чем договариватьчя нужно оценить состояние машины и ее текущую рыночную стоимость...

А вообще такими "друзьями" Гитлер печки топил :D , но
мне кажеться деньги надо отдать и "похоронить" этого "приятеля".
Рома
альфавладелец

Сообщение CARmanник » Пт дек 17, 2004 2:31 pm

Рома изложил жестко, но, как по мне, правильно. Я бы так и сделал. А есси друг настоящий, а не "вдруг", то отдай денюжку, раз уж не усмотрел в машинке бока. Как никак, ты ж тоже тут не весь в шоколаде :(
Alfa Romeo, Cuore Sportivo, Dolce Vita - вот как выглядит счастье!
CARmanник
альфавладелец

Сообщение Opelevod » Пт дек 17, 2004 4:03 pm

Вашу точку зрения я понял, спасибо :)

Забыл дописать, что это приятель "так себе", и что клялся что она в идеале, а механники, с трудом подняв гнилую тачку на подъемник через пару недель, сообщили что на полу живого места нет, а месяц назад пришлось экстренное вариать пол, так как он... ПРОВАЛИЛСЯ... и этот дурила мне говорит, что это кузов умер за последние несколько месяцев...

Не считайте меня сволочью, пожалуйста, просто трудно передать ньюансы этого вопроса, которые склоняют чашу весов в сторону "не отдавать бабло"+"набить морду"!
Opelevod
альфавладелец

Сообщение Tarakonas » Пт дек 17, 2004 4:16 pm

Po moemu Opelevod ty sam dolzen reshit- otdavat ili net. ty ze sam na nei ezdil i dolzen znat razvalilas masina pri tebe ili ty uze vzel takuju.
K stati ja tut nikak nepoimu, kakije u vas tam ceny na alfa romeo? ja svoju 33 92goda 1,7 na 8 klapanov prodal za 740baksov, i to byl ocen rad :?
Alfa Romeo 164 2.0TS
Tarakonas

Сообщение Val@@@ » Пт дек 17, 2004 4:17 pm

Мое мнение что деньги надо отдать, а потом уж и набить морду.
То что ты не съездил к механикам до покупки - только твоя вина, тем более что друг был как ты говоришь "так себе".
С ценой тоже только твоя вина - необходимо было как минимум прозвониться по другим объявам или на авто.ру залесть, те провести исследование рынка.
Val@@@
альфавладелец

Сообщение Рома » Пт дек 17, 2004 4:27 pm

K stati ja tut nikak nepoimu, kakije u vas tam ceny na alfa romeo? ja svoju 33 92goda 1,7 na 8 klapanov prodal za 740baksov, i to byl ocen rad

Во-первых он ее купил дороговато, а во-вторых ты не забывай про наши пошлины. :(
Если бы ты свою машину продал за 740 бакарей кому нибудь из России, то она в результате ему обошлась бы в 2000 баксов или что-то около того ...
Рома
альфавладелец

Сообщение Val@@@ » Пт дек 17, 2004 4:35 pm

Рома писал(а):
K stati ja tut nikak nepoimu, kakije u vas tam ceny na alfa romeo? ja svoju 33 92goda 1,7 na 8 klapanov prodal za 740baksov, i to byl ocen rad

Во-первых он ее купил дороговато, а во-вторых ты не забывай про наши пошлины. :(
Если бы ты свою машину продал за 740 бакарей кому нибудь из России, то она в результате ему обошлась бы в 2000 баксов или что-то около того ...

Ответ не верный.
Таможенная пошлина составит
2х1712=3424 ЕВРО!
$740 - стоимость автомобиля
$500 - перегон автомобиля.
Итого: 4543+740+500=5783
Вот они наши пошлины :-((
Val@@@
альфавладелец

Сообщение Рома » Пт дек 17, 2004 4:37 pm

Val@@@ писал(а):
Рома писал(а):

Ответ не верный.
2х1712=3424 ЕВРО!
Вот они наши пошлины :-((

Написал и потом понял что сделал "реверанс" в сторону нашего налогового законодательства :)
Согласен :wink:
Рома
альфавладелец

Сообщение Opelevod » Пт дек 17, 2004 6:36 pm

понимаю что сам лоханулся.... блин
но тут наверное действует закон джунглей... кто сильнее тот и прав...
буду думать.... все равно щас денег нет :)
Opelevod
альфавладелец

Сообщение Tarakonas » Пт дек 17, 2004 8:21 pm

[quote="Val
Ответ не верный.
2х1712=3424 ЕВРО!
Вот они наши пошлины :-(([/quote]

Mda, rebiatki, veselo vam s preoretenijem trasporta :o , nu ladno a esli mashina poidet na zapcasti :?: , cto toze posliny takie ze?
Alfa Romeo 164 2.0TS
Tarakonas

След.

Вернуться в Alfa 33 Alfasud