Старая проблема, замерзли замки. Кто как лечил?

Поговорим о 33 (boxer)

Модератор: Лютег

Старая проблема, замерзли замки. Кто как лечил?

Сообщение sergo_33 » Пт ноя 19, 2004 12:03 pm

Вчера вечером водительская дверь отказалась закрываться. Так и ехал минут 15 держа ее рукой(а еще снегорад!!!) пока салон не прогрелся. Тогда только заработала. Знаю что это классическая проблема всех 33-х. Раскажите кто как лечил?
sergo_33

Сообщение Opelevod » Пт ноя 19, 2004 2:44 pm

-я лечил разбиранием обшивки заранее и смазыванием деталей.
-также помогает размораживатель замков, нагрев ключа зажигалкой с последующим втыканием его в замок ненадолго(повторить несколько раз)
-еще я сделал небольшое отверстие в пластиковом рукаве обдува, который находится на обратной стороне обшивки, чтобы печка дула как бы внутрь двери немного, это помогает держать внутренности двери в сухости и замки у меня не дубеют
Opelevod
альфавладелец

Сообщение todder » Ср дек 15, 2004 11:21 pm

Самый лучший способ - это взять шприц и пролить все замки в машине, в гараже и т.д. ТОСОЛОМ!!! В любой мороз откроется двумя пальцами!!! Способ проверен мной лично!!!
Так надо делать после каждой мойки, иначе тосол вымывается из замков и велика вероятность замерзания!

Ни гвоздя ни жезла!!! :!:
todder

Сообщение sergo_33 » Чт дек 16, 2004 12:12 pm

Нитересная, новая идея. Хотя я свои уже промыл бензином и графиткой смазал.
sergo_33

Сообщение Opelevod » Чт дек 16, 2004 4:37 pm

todder писал(а):Самый лучший способ - это взять шприц и пролить все замки в машине, в гараже и т.д. ТОСОЛОМ!!! В любой мороз откроется двумя пальцами!!! Способ проверен мной лично!!!
Так надо делать после каждой мойки, иначе тосол вымывается из замков и велика вероятность замерзания!

Ни гвоздя ни жезла!!! :!:

эээ, а тосол при попадании на металл или красу или резину случаем не вызывает коррозии? просто наши машинки старые, итак не первой свежести.... :?
Opelevod
альфавладелец

Вернуться в Alfa 33 Alfasud