Шкив генератора

Поговорим о 33 (boxer)

Модератор: Лютег

Шкив генератора

Сообщение sergo_33 » Чт ноя 11, 2004 8:05 pm

У меня кривой шкив генератора, в результате последний так колбасит, что сломался болт на котором он крепится. Подскажите где взять новый шкив или может подходить от чего?
sergo_33

Re: Шкив генератора

Сообщение Opelevod » Пт ноя 12, 2004 10:26 am

sergo_33 писал(а):У меня кривой шкив генератора, в результате последний так колбасит, что сломался болт на котором он крепится. Подскажите где взять новый шкив или может подходить от чего?

думаю самый реальный вариант - снять шкив и с ним пойти в магазин по Тазикам.... или в Кэмп например. Думаю по дырке для вала почти все генераторы одинаковы, диаметр тебя кстати тоже не сильно волнует, ремень всегда можно подобрать ;). Самое главное - вылет шкива относительно вала, чтобы установленный шкив был в одной плоскости со шкивом гидроусилителя и коленвала, чтобы ремень не перекашивало и не жрало.
Opelevod
альфавладелец

Сообщение sergo_33 » Пт ноя 12, 2004 12:28 pm

Я разобрал генератор, оказалось что кривой не только шкив, но и крыльчатка, у меня есть другой бошевский генератор от ХХХ, шкив подходит (только по диаметру чуть больше). А вот крыльчатка не оченнь то подходит... надо думать.
sergo_33

Сообщение Opelevod » Пт ноя 12, 2004 5:16 pm

sergo_33 писал(а):Я разобрал генератор, оказалось что кривой не только шкив, но и крыльчатка, у меня есть другой бошевский генератор от ХХХ, шкив подходит (только по диаметру чуть больше). А вот крыльчатка не оченнь то подходит... надо думать.

старая крыльчатка переставляется? чем эта новая крыльчатка не подходит? цепляется?
а диаметр - что больше, фигня, тебе точно ремень от десятки за 100 рублей подойдет.
Opelevod
альфавладелец

Сообщение sergo_33 » Пт ноя 12, 2004 5:42 pm

Opelevod писал(а):чем эта новая крыльчатка не подходит? цепляется?

Именно! Надо подкладывать какие то шайбы, - но тогда шкив сместится.
sergo_33

Сообщение Val@@@ » Пт ноя 26, 2004 2:00 am

Боль шкиф нежелательно, снизятся обороты генератора, в особенности на холостых, соответственно - недозаряд. Лучше шкив того-же или чуть меньшего диаметра.
Попробуй поискать на разборках, деталь бросовая, обычно генератор наворачивается.
Val@@@
альфавладелец

Сообщение CARmanник » Пт ноя 26, 2004 6:26 pm

Точно, есть такое дело... :(
Alfa Romeo, Cuore Sportivo, Dolce Vita - вот как выглядит счастье!
CARmanник
альфавладелец

Вернуться в Alfa 33 Alfasud