Откручивал три дня балку с владкиной 33. Много думал

Поговорим о 33 (boxer)

Модератор: Лютег

Откручивал три дня балку с владкиной 33. Много думал

Сообщение Tigra » Вт май 13, 2003 2:25 pm

Видимо, доктор, подумав, что-бы ему не очень обидно было, что он один трахался всю ночь на раллях с ноутбуком. Любезно одолжил мне ключи от гаража, что-бы я потрахался в гараже с балкой.

День первый. Подъезжаю налегке весь такой шоколадный с инструментиком, переодеваюсь, и тут-же обнаруживаю отсутствие самой нужной головки на 19 (кто скручивал балки на 33 тот знает). Пытаюсь найти у баклана в гараже головку - хрен. Думаю, ну не зряж приехал, пытаюсь открутить балку накидным - ХРЕН. Нахожу трубу длиной полтора метра, думаю, ну вот тут-то я все и забацаю - ломаю ключ. Не расстраиваюсь. Переодеваюсь еду домой, в совершенно пофигистическом настроение.
День второй. Подъезжаю налегке с новой головкой, с серьезным настроем, переодеваюсь, накидываю головку - ХРЕН. Беру полутораметровую трубу, сломаная головка лежит рядом с ключом. Не расстраиваюсь переодеваюсь, еду домой с чувством легкого неудовлетворения.
День третий. Подъезжаю злой, потому-что опаздываю на работу, с балонным телескопическим ключом, с хром-титан-вольфрам-ванадиевой головкой, с полным намереньем содрать-таки сегодня это долбаную балку, переодеваюсь, накидываю балонник - УРА один есть, второй есть, третий есть. Четвертый - ХРЕН. Беру трубу ... м-да, все-таки кто сказал, что у макаронников слабое железо. хром-титан-вольфрам-ванадиевой головку - взял с собой на память. Переодеваюсь, матерясь. Матерясь, вспоминая, баклана, Владку и Марио, еду на работу.
Если отметить, то что поход в бакланов гараж сопровождается стометровыми допами по грунту, то надо сказать, что обладаю просто олимпийским спокойствием, что не раздолбал там чонить с горяча, хотя на третий день меня глодала мысля, что надо было хоть чонить скрутить -:)))
Еще, надо отметить одну интересную закономерность снятия балки на 33. Понимание, того, что ее сегодня не снимешь появляется в одно и то-же время, а точнее через 30 мин после начала итерации -:))
Кароче баклан ты понял. В выходные навариваем трубу метров пять и сркучиваем балку. -:))
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение Typhoon » Вт май 13, 2003 2:37 pm

:lol:

OFF :arrow: Скажи, кто у нас хорошую диагностику боксеров может сделать и кто может поменять ГРМ без последствий? А то меня один новый владелец боксера вопросами закидал. :)
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Tigra » Вт май 13, 2003 2:51 pm

По поводу ремней. Пусть позвонит Стасу 782-37-63. Самый грамотный чел, кроме меня, конечно, который менял на моей P4 ремни -:))
Диагностику боксера он не сделает негде. Единственный вариант поехать менять ремни к Стасу и захватить компресометр, причем на 16V надо захватить компресометр с длиным шлангом и побольше денег и желательно новые свечи, что-бы не так жалко было денег потраченых на промер компресси -:))
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение Tigra » Вт май 13, 2003 2:53 pm

А и кстати, может тут кое-кто закидает меня помидорами, но я-бы рекомендовал оригинальные ролики, и ремни тоже, ну накрайняк TRW они-же Контитек они-же AE.
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение jacky » Вт май 13, 2003 3:15 pm

ну ты почти все правильно написал, за исключением того, что самый грамотный чел по замене ремней - это я :lol:
Доктор Шац.
хорошо зафиксированный больной в анестезии не нуждается
jacky

Краткий статистик

Сообщение ScaDriver » Пт май 16, 2003 10:15 am

1.Купил AR33 - 1800$ 1991 г.в
2.Купил ролики 2шт. - 2000р.(ремни были Federal Mogul "если это так пишется")
3.Поменял везде масло,ГРМ с роликами,(думал что текла рейка оказалось недотянут штуцер) - 1000р.масло,( фильтра достались от старого хозяина)
4. Помпа - 960р.(работа опять же моя,менял неделю, закисла сильно)

В перспективе: Замена глушителя в сборе(старый хозяин его тупо сварил часть за частью),сцепление всборе,схождение,правая передняя фара,лобовое стекло,задние фонари. Вот так то :?
ScaDriver
альфавладелец

Вопрос

Сообщение ScaDriver » Пт май 16, 2003 10:38 am

Вопрос к Jacky. AR33: плохо включаются передачи , бес хруста если только сцепление все время в пол давить. На мой взгляд кончилась корзина, а вы как думаете?? :?:
ScaDriver
альфавладелец

Сообщение Logout » Пт май 23, 2003 5:24 pm

Мы не Жеки, мы двигатель и коробку разбирали сами неоднократно. Сцепление давить нужно в пол, а кольца и муфты синхронизаторные нужно менять. скорее всего.
Это при условии, что гидропривод сцепления исправени прокачан естессно.
пока да: Aprilia Mille; Alfa Spider Aerodinamica; Fiat Stilo
уже нет: Alfa 33 16V; VW Kaefer 1200
Logout

Сообщение ScaDriver » Сб май 24, 2003 6:22 pm

Спасибо за ответ. Может оно и так конечно но вскрытее покажет! Если конечно коробка то сколько будет стоить работа и комплектующии может просто другую б/у купить?
ScaDriver
альфавладелец

бюджэетный вариант переборки коробки на 33

Сообщение Logout » Вт май 27, 2003 12:59 pm

По запчастям я, когда себе коробку перебирал, сэкономил:
синхронизаторные кольца симметричные и их можно перевернуть и включить в работу неизношенное колечко. :). Я этого фокуса не знал, и купил новые кольца для 1 и 2 передач (по 20 уе), они по размеру и виду одинаковые, но по номеру отличаются. Муфту синхронизатора 1-2 передачи нужно менять однозначно (40-50 уе) плюс прокладки и сальники (20-25 уе). муфту 5 передачи и 3-4 можно поменять местами, ибо 5 изнашивается крайне незначительно и только с одной стороны (она точно такая же, а 6 передачи нет :))

Сколько стоит работа - не знаю, делал сам, снять - поставить вроде 100 уе.
пока да: Aprilia Mille; Alfa Spider Aerodinamica; Fiat Stilo
уже нет: Alfa 33 16V; VW Kaefer 1200
Logout

Сообщение ScaDriver » Вт май 27, 2003 3:46 pm

Переберать буду тоже сам , а вот по комплектующим вопрос где брать подскажите есле не секрет (но сначала пркачаю сцепление конечно, если не поможет тогда :( ..........)
ScaDriver
альфавладелец

Вернуться в Alfa 33 Alfasud