Вот оно и случилось......страшное.....HELP......

Поговорим о 33 (boxer)

Модератор: Лютег

Вот оно и случилось......страшное.....HELP......

Сообщение _Boxer_ » Ср окт 13, 2004 3:03 pm

Год тому назад стал счастливым обладателем 33-ей Альфы. Именно счастливым, Альфа была мечтой моего детства, вот я ее обрел.... Брал ее руководствуясь сердцем и желанием, а не здравым смыслом, поэтому и взял 1.4i.....(хотя тогда не было в продаже 1.7, а ждать не хотелось).....
Машина мне досталась в очень даже неплохом состоянии, видно было, что за ней следили должным для такой машины образом, хотя и не без мелких недостатков....
А дальше был год как в сказке..... каждый день за руль садился как в первый раз.... кардый раз адреналин литрами в кровь....ветер, динамика, скорость, рев Boxer`а..... короче чем дальше, тем больше я влюблялся в эту машину.....
Это потом я начал узнавать и понимать что сколько на нее стоит.... цены пугали, иногда серьезно били по карману, но удовольствие этого стоило......
До вчерашнего дня я часто заходил сюда, на форум, читал, что говорят, учился разному, не задавал глупых вопросов (знаю, что до меня задавали :wink: .......

А вчера случился трабл, который без вашей помощи и советов я сам разгребсти не смогу - это точно.....
Теперь ТРАБЛ....собственно стуканул движок, точнее не стуканул, но точно стуканет вот-вот (из него пошел ну очень страшный стук, даже мне, 0-му механику понятно, что либо это либо клапана загнуло, либо оторвало шатун).....в общем нужна капиталка.....

Машина AR 33 1.4 i 907 кузов
На данный момент меня интересует:

1. Цены на капиталку в Москве (сам я из Питера, у нас всего одна станция толковая по АР, цены их знаю, без проблем могу отправить движку в Москву если дешевле будет)

2. Вариант инсталяции 1.7 на мою....сколько стоят двигатели б/у (8, а лучше 16 кл)....как сложно/легко их достать, какие проблемы придется решать при установке (совместим ли с моей коробкой !).., сколько будет стоить удовольствите, я читал, что Egeny это сделала, у нее все получилось и довольно бюджетно, может и я смогу....очень хочется лошадей побольше.....

И еще, я бы мог поехать на станцию у нас здесь, и сделать или первое, или второе, просто заплатив денег, но не так давно оформив банковский кредит я весьма стеснен сейчас в средствах, .... но есть машина которую надо в любом случае делать, есть желание сделать хорошо, есть много времени до весны....

Надеюсь не оставите товАРрисча в беде :)
La vita a velocita...
Изображение
_Boxer_
альфавладелец

Re: Вот оно и случилось......страшное.....HELP......

Сообщение sergo_33 » Чт окт 14, 2004 9:54 am

Ravis писал(а):На данный момент меня интересует:

1. Цены на капиталку в Москве (сам я из Питера, у нас всего одна станция толковая по АР, цены их знаю, без проблем могу отправить движку в Москву если дешевле будет)

2. Вариант инсталяции 1.7 на мою....сколько стоят двигатели б/у (8, а лучше 16 кл)....как сложно/легко их достать, какие проблемы придется решать при установке (совместим ли с моей коробкой !).., сколько будет стоить удовольствите, я читал, что Egeny это сделала, у нее все получилось и довольно бюджетно, может и я смогу....очень хочется лошадей побольше.....

И еще, я бы мог поехать на станцию у нас здесь, и сделать или первое, или второе, просто заплатив денег, но не так давно оформив банковский кредит я весьма стеснен сейчас в средствах, .... но есть машина которую надо в любом случае делать, есть желание сделать хорошо, есть много времени до весны....

Надеюсь не оставите товАРрисча в беде :)

1. Я как раз заканчиваю капиталку, обошлось примерно 500$ (поршни кольца вкладыши, колено менял, прокладки) но это только запчасти, работу делал сам и по ценам не знаю. Попробуй позвонить на Курскую, см. раздел О Клубе.

2. достать двиг за 500-600$ легко(есть контакты), если поискать может можно и дешевле. 16 кл. не бери проблем с ним много. На счет совместимости спроси Val@@@, но помоему без проблем.
sergo_33

Сообщение _Boxer_ » Чт окт 14, 2004 11:53 am

sergo_33 писал(а):1. Я как раз заканчиваю капиталку, обошлось примерно 500$ (поршни кольца вкладыши, колено менял, прокладки) но это только запчасти, работу делал сам и по ценам не знаю. Попробуй позвонить на Курскую, см. раздел О Клубе.

2. достать двиг за 500-600$ легко(есть контакты), если поискать может можно и дешевле. 16 кл. не бери проблем с ним много. На счет совместимости спроси Val@@@, но помоему без проблем.

Ну понятно....капиталку я не потяну скорее всего... слишком дорого по деньгам выходит, тем более что обе головы надо перебирать полностью....

2sergo_33... Я отписался Val@@@`у на счет совместимости, жду что он ответит, если особых трудностей не светит (типа замены коробки), то остальное меня не пугает, и думаю, возьму у тебя (через тебя) движку....
А какие проблемы с 16 кл. ?...

За 500-600 (или дешевле) - двигатель в сборе ?! тоесть можно сразу ставить ?
La vita a velocita...
Изображение
_Boxer_
альфавладелец

Сообщение sergo_33 » Чт окт 14, 2004 3:56 pm

Ravis писал(а):Ну понятно....капиталку я не потяну скорее всего... слишком дорого по деньгам выходит, тем более что обе головы надо перебирать полностью....

2sergo_33... Я отписался Val@@@`у на счет совместимости, жду что он ответит, если особых трудностей не светит (типа замены коробки), то остальное меня не пугает, и думаю, возьму у тебя (через тебя) движку....
А какие проблемы с 16 кл. ?...

За 500-600 (или дешевле) - двигатель в сборе ?! тоесть можно сразу ставить ?

1 Дело в том, что капиталка будет стоить не на много дороже б/у мотора, зато это будет практически новый мотор, в котором ты будешь уверен(хотя конечно смотря кто делать будет :) )

2 16 кл. слабое место ГРМ, часто рвет ремень, при том сольно раньше срока.

3 Сложный вопрос, одни говорят что можно ставить(особенно сам продавцы) другие говорят что надо его открыть посмотреть. Уж по крайней мере маслосъемные колпачки точно поменять надо.
sergo_33

Сообщение _Boxer_ » Чт окт 14, 2004 4:46 pm

sergo_33 писал(а):1 Дело в том, что капиталка будет стоить не на много дороже б/у мотора, зато это будет практически новый мотор, в котором ты будешь уверен(хотя конечно смотря кто делать будет :) )

2 16 кл. слабое место ГРМ, часто рвет ремень, при том сольно раньше срока.

3 Сложный вопрос, одни говорят что можно ставить(особенно сам продавцы) другие говорят что надо его открыть посмотреть. Уж по крайней мере маслосъемные колпачки точно поменять надо.

Ну по капиталке смотри что у меня получается:
1. Надо менять распреды, у меня левый очень плох, а если менять, то оба сразу....валы сам знаешь сколько стоят, ....поменяв вал грех не поменять гидрики и клапана + прокладки и помелочи всякой набегает довольно приличная сумма...и второе
2. Капиталка самого блока, как ты говоришь по з/ч ~500, это если не придется блок растачивать, а в механике это еще +600.....
3. + Ко всему этому стоимость работ по ремонту и установке (снять то и сам смогу, а вот собирать не рискну)....
В итоге видишь полный его ремонт набегает мне в оооччеенньь приличную сумму.....

С 16-кл. понятно, как обычно, за удовольстве надо платить....

А вот по последнему, колпачки конечно поменять не проблема, а вот с остальным как быть, на самом деле, просто если я соберусь брать, приеду с помощью твоих контактов куплю - а как убедится в том, что проблемы с ним не начнутся через пол-года ?
La vita a velocita...
Изображение
_Boxer_
альфавладелец

Сообщение CARmanник » Чт окт 14, 2004 4:56 pm

Ravis, братишка, не расстраивайся, стисни зубы и делай то, что должен - восстанавливай свою trento tre. Я вот вчера дал задаток, беру мафынку с мертвым двиглом. НО!!! Я живу в Харькове, так что с ценами у нас чуток попроще. Зато найти нужное - куда сложнее, чем в Питере и Москве.
Но у меня все как у тебя - мечтал имеенно об Alfa Romeo, а последние 9 месяцев (!!!) я искал подходящий вариант. Теперь набираюсь терпения, и буду восстанавливать свою ТТ-шку (trento tre в переводе - "33" :wink: ). Удачи и терепения, единомышленник!!!
Alfa Romeo, Cuore Sportivo, Dolce Vita - вот как выглядит счастье!
CARmanник
альфавладелец

Сообщение sergo_33 » Пт окт 15, 2004 9:26 am

Ну в общем ты прав, если головы плохие(~200$) + работа(300-400$), то конечно капиталка дороже выйдет.

Ravis писал(а):А вот по последнему, колпачки конечно поменять не проблема, а вот с остальным как быть, на самом деле, просто если я соберусь брать, приеду с помощью твоих контактов куплю - а как убедится в том, что проблемы с ним не начнутся через пол-года ?

А вот этого я не знаю, по этому я и не стал покупать мотор, а собрал сам. Скажи мыло, вышлю тел. людей у которых могут быть моторы, позвони поговори.
sergo_33

Сообщение Макс » Чт окт 21, 2004 6:55 am

Блин, парни, как я вас понимаю! я тут стал на днях обладателем 33 с мотором 1.8 турбодизель.... еще и трех-горшковым к полной радости... машина была в руках такого распи.....я, что я просто в шоке. Я не знал что можно ТАК ненавидеть машину. Она вся просто убитая.. везде. Мне чего-то так ее жалко стало, что пришлось забрать ее из рук воинствующего эстета...Так что на зиму досуг я себе организовал, замена мотора на бензинку, замена коробки, т.к. почему-то кажецца что КПП совсем разные бензин-дизель, замена проводки, проварка кузова, подготовка к покраске и покраска (сейчас у нее вид как-будто ее красили веником...еще и белой краской, видимо для покраски подоконников на даче). Это все как бы не считая установки сигналки, хорошей акустики, дисков и т.п. :shock: :shock: :shock:

короче, XZIBIT со своей "тачку на прокачку" отдыхает :lol:
p.s. как этот клоун смог поломать кругляки воздуховодов на панели (ВСЕ кругляки!!!) я чего-то никак не могу понять...есть варианты? :shock:
Макс

2 Макс

Сообщение sergo_33 » Чт окт 21, 2004 9:12 am

А чего дизель не хочишь оставить, совсем мертвый? Может починить можно, все таки у него турбина есть, прикольно!
sergo_33

Сообщение Макс » Пт окт 22, 2004 1:37 am

Дизель это конечно весело, особенно с турбой, но как я понял этот двигатель эксклюзив, и ремонту не подлежит, т.к. мотор выпускался с 86 по 88 год, и ставился только на 33. Хотел тут прокладки заказать с сальниками, но ничего не вышло, т.к. ничего нет...
Но это так, правда жизни, а если поднимать вопрос лирики, то 33 любима еще и за неподражаемый вкусный звук оппозитика, а на рядном 3-котловом турбодизеле его может услышать только человек с очень богатым воображением. Альфик - спортивная машина, как и Феррарик, который не совместим с дизелем в принципе. Дизель, даже турбо, неуместен в данном случае, как фаркоп на Мазерати :wink:
Вопрос: а КПП на бензине-дизеле СОВСЕМ разные?
Макс

Сообщение Макс » Пт окт 22, 2004 1:42 am

Совсем забыл!!! Вопрос который не дает мне нормально спать третий день!!! У 33 в 905 кузове 88 года должны быть реснички под фарами или нет? Смотрел фотки где только нашел в инете, они (реснички) то есть, то нету... так все-таки, они должны быть или нет? :?: :?: :?:
Макс

Сообщение Максим » Пт окт 22, 2004 9:48 am

Вот у меня сейсач фар вообще нету!
А они должны быть? :arrow: :cry:
Максим
джуниор

Сообщение Максим » Пт окт 22, 2004 9:57 am

А у меня вот вопрос!
Кто может реально (нормально) отфрезеровать головки блока и опрессовать их?
А то у меня на носу полная переборка мотора, а я вот думаю покупать новые головы или ремонтировать старые.
Могли они (головки блока) выжить после перегрева мотора?
И нашел тут одну фирмочку которая профессионально изготавливает кованые поршни и поршневые группы на заказ.
Посоветуйте что-нибудь!
И есть ли умельцы, которые имели опыт установки турбокопрессоров на АР?
Максим
джуниор

Сообщение Tcago » Пт окт 22, 2004 4:20 pm

Максим писал(а):А у меня вот вопрос!
А то у меня на носу полная переборка мотора, а я вот думаю покупать новые головы или ремонтировать старые.
И нашел тут одну фирмочку которая профессионально изготавливает кованые поршни и поршневые группы на заказ.
Посоветуйте что-нибудь!

Поройся в конфе про турбу говорили много раз были даже ссылки на фотку с турбой под капотом ALFASUD (это в принципе та-же 33-я). Ставили даже компрессор SPRINTEX 52 (попробуй вбить в поисковую), но у нас случаев неслышал. А сколько просят за поршневую?
Tcago

Сообщение Максим » Пт окт 22, 2004 5:03 pm

Tcago писал(а):
Максим писал(а):А у меня вот вопрос!
Посоветуйте что-нибудь!

Поройся в конфе про турбу говорили много раз были даже ссылки на фотку с турбой под капотом ALFASUD (это в принципе та-же 33-я). Ставили даже компрессор SPRINTEX 52 (попробуй вбить в поисковую), но у нас случаев неслышал. А сколько просят за поршневую?

Я пока только запрос сделал, а ответ еще не пришел!
Написано, что они все это делают вместе с шатунами (развесовка практически идеальная получается).
Если двигатель их примет, то должен работать как швейцарские часы!
Как получу ответ сразу скажу!Изображение
Максим
джуниор

След.

Вернуться в Alfa 33 Alfasud