33 Q.V.

Поговорим о 33 (boxer)

Модератор: Лютег

33 Q.V.

Сообщение Emir » Пт сен 17, 2004 2:44 am

Ребят, кто сталкивался с подобной машиной?????? Интересует полный привод, как себя ведет????????? Говорят, что уж больно ломуч...... Просвятите, PLZ!!!
Alfa 147
Emir
альфавладелец

Сообщение Basil@155 » Пт сен 17, 2004 8:03 am

Q.V. не имеет ничего общего с полным приводом, это просто топовая версия 33-хи. Почитай на альфисти.ру
Полный привод - это Permanent 4x4, и всё такое в этом роде.
:lol:
WBR, Basil
Basil@155
альфавладелец

Сообщение sergo_33 » Пт сен 17, 2004 10:42 am

Basil@155 писал(а):Полный привод - это Permanent 4x4

В наших условиях полный привод это как раз НЕ перманент а обычный подключаемый ручкой задний мост. На сколько мне известно он без межосевого диф-ла и не годиться для постоянной езды. А только для преодаления бездорожья.
sergo_33

Сообщение B_Lucky » Пт сен 17, 2004 11:28 am

Харош лошить про полный привод :-)

Их было на 33 три разновидности.
1) Подключаемый ручкой - тоже самое как в УАЗе только наоборот, жестко подключается задний мост, по твердам покрытиям ездить нельзя в режиме полного привода.
2) Подключаемый кнопкой. То же самое что пп1, но вместо механической системы врубания стоит электромуфта.
3) Перманент. Стояла только на поздних 33 16вэ. Состоит из постоянно включенной электромуфты, управляемой автоматикой, и вискомуфты. Все это работает в тесном контакте с АБС. Ездить можно по любым покрытиям всегда. При пробуксовке передней оси на занюю ось перекидывается значительный момент. В стационарном случае назад идет 5%. При экстренных ситуациях муфта разблокирует связь между осями что бы дать машине нормально затормозить и т.п., ну что бы ничаво не сломалося. Такой тип полного привода отличается полной отмороженностью при езде по извилистым ледяным дорожкам в не-прогулочном режиме. Проверено Тигрой и Джеки. Никогда не знаешь когда задний мост заработает в полную силу и снесет машину в занос :-) Или выведет из сноса ..
:!: :!: :!:
B_Lucky
Совет Клуба Италия

Сообщение sergo_33 » Пт сен 17, 2004 12:35 pm

B_Lucky писал(а):Харош лошить про полный привод :-)

И в чем же я лошу?
Учитавая что п.3 в нашей стране практически отсутствует!
А п1 от п2 мало чем отличается!

З.Ы. Лучше расскажи, можноли из старого ПП сделать Перманент. Какие узлы и агрегаты для этого надо будет поставить от перманента и возможноли это вообще?
sergo_33

Сообщение B_Lucky » Пт сен 17, 2004 12:40 pm

пп 3 в нашей стране имееца 4 штуки минимум.
Из них 1 ездит (Тигра) и один имеет шансы поехать (Брата Бу).
Мои и Джеки мертвые :shock:
B_Lucky
Совет Клуба Италия

Сообщение sergo_33 » Пт сен 17, 2004 12:45 pm

B_Lucky писал(а):один имеет шансы поехать (Брата Бу).

Это кто?

B_Lucky писал(а):Мои и Джеки мертвые :shock:

Вот я идумаю, если взять мертвый перманент и живой ПП старого образца(есть на примете) и собрать перманент в 905-м кузове. Возможно ли это?
sergo_33

Сообщение B_Lucky » Пт сен 17, 2004 12:55 pm

Вот я идумаю, если взять мертвый перманент и живой ПП старого образца(есть на примете) и собрать перманент в 905-м кузове. Возможно ли это?

Теоретически да.
У Перманента есть подштамповка в тунеле под крепления Вискомуфты. Задняя часть с электромуфтой становицца ОК на любые коропки. Мост такой же. ГП тока надо переставить что бы одинаковые в мосту и каропчонке были.
Да и все вроде.
B_Lucky
Совет Клуба Италия

Сообщение Tigra » Пт сен 17, 2004 3:03 pm

Такой тип полного привода отличается полной отмороженностью при езде по извилистым ледяным дорожкам в не-прогулочном режиме. Проверено Тигрой и Джеки. Никогда не знаешь когда задний мост заработает в полную силу и снесет машину в занос Или выведет из сноса ..

Да, лана, дядь - вся проблема в прокладке - прекрасно он ездит и в непрогулочном режиме по ледяным дорожкам, другое дело, что осознаешь это только на четвертый год -:)
Кстати такой-же ПП стоит на Октавии 4x4.

З.Ы. Лучше расскажи, можноли из старого ПП сделать Перманент. Какие узлы и агрегаты для этого надо будет поставить от перманента и возможноли это вообще?

Механически, думаю можно, коробка, редуктор, мост все одинаковое, кроме, разумеется кардана, и его опор. Проблем будет с хвостовиком коробки и електрикой, чего один компьютер в багажнике стоит -:)
Я-бы не связывался.
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение Emir » Пн сен 20, 2004 12:58 am

Да, моментно подключаемый эт не то...... Ездил на Гольфе с такой системой - ацтой!!!!
Спасибо всем!!!!
Alfa 147
Emir
альфавладелец

Сообщение CARmanник » Чт окт 14, 2004 5:00 pm

Ребят, что скажете, стал обладателем 33 с полным приводом, подключаемым электромуфтой. :!:
Alfa Romeo, Cuore Sportivo, Dolce Vita - вот как выглядит счастье!
CARmanник
альфавладелец

Сообщение Emir » Чт окт 14, 2004 7:12 pm

У тя еще и Перманент?????????7
И ничего не говорит........... :twisted:
Alfa 147
Emir
альфавладелец

Сообщение sergo_33 » Пт окт 15, 2004 9:32 am

CARmanник писал(а):Ребят, что скажете, стал обладателем 33 с полным приводом, подключаемым электромуфтой. :!:

Я так понял это не Перманент, а пп2.

Расскажи поподробнее что за машинка?
sergo_33

Вернуться в Alfa 33 Alfasud