1) стоит ли полировать колено на гражданской по сути машине-на гоночной понимаю. там зазор стремяться к минимуму свести потому и полируют, а вот в реальной есть ли в том необходимость???всетаки снимаються драгоценный тысяцки упроченного металла...(ну последнее вроде как прикол)
2) что за беда со вкладышами???везде только первый ремонт...мине второй нужен...говорят, что их боше не выпускают, а коль так то от чего вкрячить мона????
3)кто моторчик 16v перевтуливал-клапана люфтят во втулке своей нерабочей частью-рабочей еще сильнее???, и от чего клапана тудыть идут, а то ни на дорожной, ни на радонежского, ни в митино, причем ситуация та-же, что и с вкладышами-сняты с производства...может имеет смысл подобрать что-то похожее с более толстым стеблем и развернуть втулки??
4)ктонить прояснит ситуевину с шестернями ГРМ???профиль зубьев на 8 и 16 клапанных машинах одинаков или разный???...или были и те и другие варианты???....у меня нижние с плоским зубом, а тот единственный верхний что с головами приехал-с полукруглым...
ну и если у кого есть-приветствуеться-восьмые не подходят по ступице, у нас тоньше....хотя если ничего не найдеться, придеться заморочиться новой ступицей для 2108 разрезных шкивов, по внешним размерам один в один...и зуб плоский:)
5)нуна клапанная крышка, одна есть второй нетути...
6)кто нить перечислит состав комплекта прокладок на мотор, а то пока россыпью на дорожной получаеться дешевле чем скопом на радонежского, но может упустил чего???
по мотору вроде все вопросы-блок у меня как ни странно ровный-постель протачивать не пришлось
7)насколько неподвижен должен быть первичный вал КПП при перемене знака нагрузки???...на 2108 он стоит мертво, а у меня ходит с амплитудой мм 5...
9)в продаже вообще бывают регулировачные прокладки дифференциала???или сия роскош недоступна простому совейскому человеку???
10)чито за уши висят на 146-й КПП по бокам примерно на серидине длинны???, уж не основания ли сайлентблоков подвески силового агрегата???а то как то смущают они меня-есть и хтатные для 33-й петли на задней крышке и эти "уши"....
11)кто как относиться к идее соорудить троссовый привод КПП??? а то у меня слабо компонуеться новый глушитель, штатная задняя опора и привод КПП-есть мысль оставить из этого барахла только глушитель...благо есть надежда опоры переделать-см предыдущий вопрос....зато глушитель получиться бошой по обьему и тихий-тихий....
вроде пока все...буду дополнять по ходу дела...