вопросы,вопросы,вопросы

Поговорим о 33 (boxer)

Модератор: Лютег

вопросы,вопросы,вопросы

Сообщение kamikadZe » Сб ноя 25, 2006 6:30 pm

а кудаж без них родимых???....итак по существу...

1) стоит ли полировать колено на гражданской по сути машине-на гоночной понимаю. там зазор стремяться к минимуму свести потому и полируют, а вот в реальной есть ли в том необходимость???всетаки снимаються драгоценный тысяцки упроченного металла...(ну последнее вроде как прикол)

2) что за беда со вкладышами???везде только первый ремонт...мине второй нужен...говорят, что их боше не выпускают, а коль так то от чего вкрячить мона????

3)кто моторчик 16v перевтуливал-клапана люфтят во втулке своей нерабочей частью-рабочей еще сильнее???, и от чего клапана тудыть идут, а то ни на дорожной, ни на радонежского, ни в митино, причем ситуация та-же, что и с вкладышами-сняты с производства...может имеет смысл подобрать что-то похожее с более толстым стеблем и развернуть втулки??

4)ктонить прояснит ситуевину с шестернями ГРМ???профиль зубьев на 8 и 16 клапанных машинах одинаков или разный???...или были и те и другие варианты???....у меня нижние с плоским зубом, а тот единственный верхний что с головами приехал-с полукруглым...
ну и если у кого есть-приветствуеться-восьмые не подходят по ступице, у нас тоньше....хотя если ничего не найдеться, придеться заморочиться новой ступицей для 2108 разрезных шкивов, по внешним размерам один в один...и зуб плоский:)

5)нуна клапанная крышка, одна есть второй нетути...

6)кто нить перечислит состав комплекта прокладок на мотор, а то пока россыпью на дорожной получаеться дешевле чем скопом на радонежского, но может упустил чего???

по мотору вроде все вопросы-блок у меня как ни странно ровный-постель протачивать не пришлось

7)насколько неподвижен должен быть первичный вал КПП при перемене знака нагрузки???...на 2108 он стоит мертво, а у меня ходит с амплитудой мм 5...

8)кто нить скинет типоразмер подшипника дифференциала конического???....у меня посадочный размер получился почемуто не кратный 5-такого быть не должно вроде....

9)в продаже вообще бывают регулировачные прокладки дифференциала???или сия роскош недоступна простому совейскому человеку???

10)чито за уши висят на 146-й КПП по бокам примерно на серидине длинны???, уж не основания ли сайлентблоков подвески силового агрегата???а то как то смущают они меня-есть и хтатные для 33-й петли на задней крышке и эти "уши"....

11)кто как относиться к идее соорудить троссовый привод КПП??? а то у меня слабо компонуеться новый глушитель, штатная задняя опора и привод КПП-есть мысль оставить из этого барахла только глушитель...благо есть надежда опоры переделать-см предыдущий вопрос....зато глушитель получиться бошой по обьему и тихий-тихий....

вроде пока все...буду дополнять по ходу дела...
kamikadZe

Сообщение Ураганчик » Вс ноя 26, 2006 4:36 am

1)мне сказали,что не имеет смысла.я не стал.
2)оригинал должен быть
3)я покупал на дорожной новые втулки и клапаны на 8ве,весной это было.
4)не знаю
5)у меня нету-)))
6)-прокладки коробок распредвала
-ГБЦ
-передней крышки двига
-задней
-помпы
-пр-ка между подиумами и блоком
-межд подиумами и коллектором
-маслосъемные колпачки
-сальники распредвалов
-передней и задней крышек двига
-пр-ка поддона
вроде все-)))
7)у меня люфтит,и на старой люфтил
8)не знаю
9)не знаю
10)не знаю
11)нафиг не надо
зы.ты сварил новый выхлоп?сам или где то делали?я тоже хочу новый из нержавейки и на конце глушитель от ямахи R1.
"Рано утром на расвете я пойду к своей ракете, с чемоданчиком в руках и со шлемом на плечах " (c)
Ураганчик
альфавладелец

Сообщение kamikadZe » Вс ноя 26, 2006 12:32 pm

на счет выхлопа пока тока заготовка...труба в трубе на всю длинну тонеля кузова(теперь все поняли, почему я ОЧЕНЬ хочу блокировку переднего диффа???кардан теперь просто не поместиться)....нужно во внутренней трубе бырок награбить, соорудить переднюю и заднюю стенки и набить это все стекловатой...вывод планирую сделать перед задним правым колесом...большой обьем глушителя = тихий выхлоп...

на счет всего остального-мысли приветствуються....а из комплекта я почемуто сальники с МСК выкинул...думал они отдельно покупаються....тода проще все скопом взять на С.Радонежского...

клапанов на дорожной нет...втулок тоже, но это меньшая проблема-механика их сама делает...
kamikadZe

Сообщение AR2R/33 » Вс ноя 26, 2006 3:35 pm

это чё банка на всю длинну кузова чтоли???? :smt118
AR2R/33
альфавладелец

Сообщение kamikadZe » Вс ноя 26, 2006 9:10 pm

ну не совсем на всю длинну кузова....чуть меньше длинны базы авты....

а теперь новый вопрос....

) разговаривал сегодня со знающим человечком-говорит что на 16V пошни с маслянным охлаждением, соответственно другие шатуны, колено и маслянный насос большей производительности....кто чего скажет по этому поводу???.....в принципе впендюрить форсунки в шатун не самая бошая проблема-проблема в колене-расширять каналы в нем нереальная задача и маслонасосе, но это проблема бюджетная-нереальных какихто денег стоит этот наборчик....шатун за 4800 деревянных эт по моему дюже...соответственно что с насосом делать??на классике зачастую на родной вал есчо одну секцию вешали, но это чисто спортивное решение....лобовое можно сказать...с коленом так же совсем беда-каналы разворачивать та еще зопа....

кто чего думает по этому поводу???

З.Ы. готовы чертежи зашиты картера интегрального типа....жесть конечно, но если выгорит-конкурс на самый жесткий передок мой:)
kamikadZe

Сообщение AR2R/33 » Вс ноя 26, 2006 10:10 pm

Нахвига такая банка? :)
Если нужен пефоманс то равнодлинный коллектор 4-1 и полая банка на расстоянии 70-90см от клапана.
AR2R/33
альфавладелец

Сообщение kamikadZe » Пн ноя 27, 2006 12:26 am

с банкой все просто-она надвое делиться, резонатор + глушитель в одном корпусе....+ обьем всего этого дела немахонький...отсель есть надежда получить звук потише не сильно при этом похабя тракт....на счет колектора-сейчас или чуть позже начну компоновать 4-1 равнодлинный-там наверное придеться петлю у задних цилиндров делать, чтоб все это хозяйство сравнять по длинам....погсмотрим....А СЕЙЧАС МЕНЯ ИНТЕРЕСУЮТ ОТВЕТЫ НА ПОСТАВЛЕННЫЕ МНОЙ ВОПРОСЫ...это более чем актуально....пока бюджет опять не расстрясся по мелочам...
kamikadZe

Сообщение kamikadZe » Вт ноя 28, 2006 9:16 pm

господа СРОЧНО нужны геометрические параметры клапанов на 33 1.7 16V....500р штука совсем не улабающая цена....буду средь немчурии похожести искать....
kamikadZe

Вернуться в Alfa 33 Alfasud