Замена сцепления.

Поговорим о 33 (boxer)

Модератор: Лютег

Замена сцепления.

Сообщение Romas Bar » Чт окт 12, 2006 12:51 pm

Пипл! Кто менял сцепуху на 33 Imola? Какие пододные камни есть?
обязательно снимать шрусы?
Сёдня пойду менять в гараж... Есть подъёмник и яма с талью. Где удобней будет?
I'm ALFISTA...
33 Imola Alfa Rosso 12.1992.... была, теперь её уже нет.
Romas Bar
альфавладелец

Сообщение LAN » Чт окт 12, 2006 2:01 pm

Я снимал шрусы,вроде подводных камней нет.
cuore sportivo-cuor di leone
Fiat Marea Weekend 1.8 1998
LAN
альфавладелец

Сообщение Pavel » Чт окт 12, 2006 5:26 pm

Удобней,я думаю,на подьемнике. Будь ласков со шпильками приемной трубы на голове,не забудь ,что верхняя опора крепиться к коробке тремя болтами(один гнус посередке головкой назад),иметй подпорку под двигло(он остается висеть на передней опоре),следи за кышкой трамблера(лучше снять,сильно наклонишь движку-она упрется в передний щит и может лопнуть),не забудь отсоединить тягу включения от рычага передач(когда будешь выдергивать коробку,он сложится вперед и не помешает). Направляющую для диска изготовь из подходящей шпильки(валика,штока и тд) и намотай на нее изоленты,пока не обзаведешся запасным первичным валом .Да!!!!оч рекомендую при сборке,болты крепления(внутр шестигранник 6) полуосей к коробке поставь на стоппасту и затяни хрошо :evil: особенно левую(проверено-это необходимо,если ставишь старые болты) Удачи!
Alfa 331.7 16v
Pavel
джуниор

Сообщение kamikadZe » Чт окт 12, 2006 8:34 pm

шрусы не снимал...отодвинул КПП назад и усе...трамблер вообще снял к чертям....у меня левая по ходу шпилька уже второй раз обрываеться при попытке открутить оную-она там с разной резьбой с разных сторон....оправку взял длинную от классических жигулей-она просто в гараже была-изоленты намотал минимум....обратно ставить будеш подомкрать заднюю часть двигателя-они с КПП при сьеме соосности лишаються...вроде все...делал один и в яме,но это скорее обстоятельства,хотя в яме проще домкратом орудовать...
kamikadZe

Вернуться в Alfa 33 Alfasud