ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМОСТЬ ДЕТАЛЕЙ

Поговорим о 33 (boxer)

Модератор: Лютег

ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМОСТЬ ДЕТАЛЕЙ

Сообщение Tcago » Чт июл 22, 2004 11:37 am

Всем привет. Сообщение размещённое Opelevodom о взаимозаменяемости подшипников натолкнуло на мысль о такой теме.
Действительно многие производители расходные детали подбирают из имеющихся в производственной программе производителей комплектующих (та же SKF). По имеющемуся опыту у некоторых моделей Mitsubishi и Хёнде двигатель отличается очень незначительно и некоторые запчасти удаётся купить в 2 раза дешевле (причём и то и другое оригинал). Самое интересное тщательный осмотр не выявлял каких либо различий (как и срок службы). Надеюсь моя мысль понравится.
Tcago

Re: ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМОСТЬ ДЕТАЛЕЙ

Сообщение Tcago » Чт июл 22, 2004 11:43 am

" у меня 907 кузов, 1.7 8v 90 год монопривод
ТОЧНО подходят без дополнительных "усилий"
меняли при мне , подшипник был SKF от Сморчквича 2141, специально вчера позвонил узнал у механика. он сравнивал, по номеру один в один
думаю SKF для 2141 делает не намного хуже подшипники... стоимость по моему была около 400 - 500 рублей "
Сообщение от Opelevoda
Tcago

Сообщение Opelevod » Чт июл 22, 2004 1:36 pm

тема хорошая, буду добавлять по мере опыта :idea:
Opelevod
альфавладелец

Сообщение sergo_33 » Чт июл 22, 2004 3:29 pm

Я ставил датчик давления масла(на лампочку) от зубила. Говорят тот что на стрелку(если она есть) от шахи подходит. И еще газовые упоры пятой двери от 2112 купил, думаю встанут с небольшой доработкой.
sergo_33

Сообщение Opelevod » Чт июл 22, 2004 4:06 pm

sergo_33 писал(а):Я ставил датчик давления масла(на лампочку) от зубила. Говорят тот что на стрелку(если она есть) от шахи подходит. И еще газовые упоры пятой двери от 2112 купил, думаю встанут с небольшой доработкой.

датчик давления подошел по резьбе? попробую поставить от классики, как раз купил указатель давления масла, а датчик оригинальный к нему пипец денег стоит :shock:
Opelevod
альфавладелец

Сообщение sergo_33 » Чт июл 22, 2004 5:01 pm

Opelevod писал(а):датчик давления подошел по резьбе?

У меня на блоке две "маслянных" дырки, в ту что около фильтра вкрутил девяточный датчик, подошел идеально. Вторая дырка на блоке сверху посредине, в ней у меня такойже датчик стоит(зачем не знаю) его можно выкрутить (если мотор не заводить ни чего не польется) и сравнить резьбы с тем "боченком" что у шохи на стрелку. Говорят подходит.
А где и какой указатель ты купил? Родной?
sergo_33

Сообщение Opelevod » Чт июл 22, 2004 5:31 pm

sergo_33 писал(а):

нет, вот такой:
Изображение

у меня их уже батарея на приборке :) люблю контролировать все ;)
Opelevod
альфавладелец

Сообщение Tcago » Пт июл 23, 2004 12:27 pm

Opelevod писал(а):
sergo_33 писал(а):

нет, вот такой:
Изображение

Кто-ж не любит. А какие приборы у тебя стоят (в смысле что показывают). А то я всё ношусь с идей альфаметр поставить (состав смеси), может кто уже ставил.
Tcago

Сообщение Opelevod » Пт июл 23, 2004 12:35 pm

Tcago писал(а):
Opelevod писал(а):
sergo_33 писал(а):

нет, вот такой:

Кто-ж не любит. А какие приборы у тебя стоят (в смысле что показывают). А то я всё ношусь с идей альфаметр поставить (состав смеси), может кто уже ставил.

у меня стоит вольтметр, амперметр, температура ОЖ фирмы Biltema, еще поставлю скоро давление и температуру масла. может если получится температуру масла в коробке замучу... но это уже лирика...

а так понимаю тебе нужен датчик состава смеси?
ставиться легко, подключается к разъему лямбда зонда, сам не ставил, но у товарищей на турбированых агрегатах стоят.
посмотри на http://www.msr.ru позвони им, узнай, я видел у них этот датчик... а зачем он тебе? разве у тя турбированая тачила?
Opelevod
альфавладелец

Сообщение Tcago » Пт июл 23, 2004 5:02 pm

[quote="Opelevod
...........датчик... а зачем он тебе? разве у тя турбированая тачила?[/quote]
Пока ещё нет... Но сплю из-за этого плохо. Пока из мыслей поставить мозги ABIT. Или попробовать другие форсунки. Тогда и пригодится датчик. А вобще наглядное представление процессов сгорания в двигателе (например перелив форсунки из-за загрязнённости) или неисправность регулятора давления топлива, бензонасоса и т.д.(Я так думаю). Если поставить ABIT можно избавится наконец от трамблёра (мало того, что продаётся только в сборе, так ещё и стоит дороже чем система впрыска с настройкой в реальном времени), а у меня что ЦБ регулятор что вакуумный выглядят не лучшим образам. И нет данных по ним чтобы подобрать от чего-нибудь (кроме двух точек на маховике для контроля ЦБД). К стати подсветка у твоих приборов бывает зелёная, а то я уже два магазина замучал вопросами, а они не знают ?
Tcago

Сообщение Tcago » Пт июл 23, 2004 5:14 pm

К стати по приборам мне больше понравилось предложение Clutcnet http://www.clutchnet.ru/product.html?id ... =0&stype=0. И цена несколько приятней, и выбор на сайте выложен поинтересней. Особенно понравились №15 и №19, хотя 4 в 1 это на любителя. Да мучил я их на пример сцепления - сказали что могут только диск. Конечно и на этом спасибо но хотелось бы комплект (корзина, маховик). Может кто знает от чего к нам подходят корзины или маховик?
Tcago

Взаимозаменяемость

Сообщение Val@@@ » Пт июл 23, 2004 8:59 pm

Попытаюсь вспомнить (что не вспомню напишу позже)
Зажигание Босх
1. Катушка зажигания - ВАЗ 2108
2. Коммутатор - ВАЗ 2108
3. Крышка трамплера - VAG
4. Бегунок - если большой круглый BMW если маленький то VAG (с маленькой дыркой)
5. Свечи (слошил :-)
Система охлаждения
1. Датчик включения вентилятора - ВАЗ 2106
2. Карлсон радиатора - ВАЗ 2106
3. Карлсон печки - ВАЗ 2106 (с доработками, не рекомендовано, но в безвыходной ситуации то же выход)
Двигатель
1. Регулировочные пластины клапанов (дв. без гидрокомпенсаторов) - ВАЗ 2108
2. Гидрокомпенсаторы - VAG и еще много всего.
3. Сальник кв передний - 2101-2107
4. Маслосъемные колпачки (только для дв. 1,7 8V) - ВАЗ, VAG, FIAT
5. Маслосъемные колпачки (все кроме дв. 1,7 ) - Ford
6. Датчики давления масла (уже говорилось)
7. Фильтр масляный - ВАЗ 2106

Вот тут небольшой перечень деталей на Альфу и Лянчу (зч 33 выделены зеленым цветом) http://bull-terrier.narod.ru/Zapch-Alfa.xls возможно пригодиться. Можно взять кодировочку и через
http://www.exist.ru пробить детальку или ее аналоги.
Val@@@
альфавладелец

Сообщение Opelevod » Пн июл 26, 2004 9:16 am

кстати ли можно, поправлю предыдущий пост:
масляный фильтр лучше брать от 2141, так как он большего объема и у него 2 клапана, он больше похож на родной.
Opelevod
альфавладелец

Сообщение Opelevod » Пн июл 26, 2004 9:24 am

Tcago писал(а): Пока ещё нет... Но сплю из-за этого плохо. Пока из мыслей поставить мозги ABIT. Или попробовать другие форсунки. Тогда и пригодится датчик. А вобще наглядное представление процессов сгорания в двигателе (например перелив форсунки из-за загрязнённости) или неисправность регулятора давления топлива, бензонасоса и т.д.(Я так думаю). Если поставить ABIT можно избавится наконец от трамблёра (мало того, что продаётся только в сборе, так ещё и стоит дороже чем система впрыска с настройкой в реальном времени), а у меня что ЦБ регулятор что вакуумный выглядят не лучшим образам. И нет данных по ним чтобы подобрать от чего-нибудь (кроме двух точек на маховике для контроля ЦБД). К стати подсветка у твоих приборов бывает зелёная, а то я уже два магазина замучал вопросами, а они не знают ?

Абитовские мозги я тоже думаю поставить, тем более что есть у кого купить и где настроить (http://www.sr-tuning.ru) - знакомые мои ;)
Есть такое ощущение, что теряется моща из за архаики в виде трамблера :( Кстати мне тут знакомый на 164 Альфе показывал мозги от его машины - Motronic 5.1 по моему - офигенный дивайс, там стоит механический топливный контроллер в виде шестеренки, подкручивая которую можно менять подачу топлива! О как! Мне бы такое :)

Подсветка у меня регулируется резиновыми цветными колпачками, которые насаживаются на лампочку. В более дорогих приборах диодная подсветка, бывает разных цветов, а бывает вообще мультицветная (до 7 цветов, зеленый есть ;)).
Я всю подсветку ориентирую на красный цвет :) как то больше нравиться.
Opelevod
альфавладелец

Сообщение Гость » Пн июл 26, 2004 9:42 am

Opelevod писал(а):Я всю подсветку ориентирую на красный цвет :) как то больше нравиться.

Родную приборку тоже? Как?
Гость

След.

Вернуться в Alfa 33 Alfasud