Музыка

Поговорим о 33 (boxer)

Модератор: Лютег

Музыка

Сообщение Kantik » Пт апр 18, 2014 11:25 am

Если вкратце,интересует у кого как фронт организован..категорически не нравится штатные места колонок в дверях..и подиуиы туда же лепить не хочу(да и не буду)..в панели передней тоже не развернешься,хотя если у кого есть решение-я бы попробовал-запасная есть..в заднюю полку вообще не хотел ничего ставить..
да и по компоновке системы послушал бы рекомендации..
в старых темах поднималось разок.
http://www.alfisti.ru/phpBB2/viewtopic. ... +%D0%B2+33
Kantik
альфавладелец

Re: Музыка

Сообщение zeth » Пт апр 18, 2014 11:37 am

А что не так со штатными динамиками в дверях? У них конечно размер специфичный, но играют вроде нормально (ну насколько это возможно).
Имхо если хочется что-то лучше, то только подиумы в дверях, другого места в 33 просто нет.
С моих мыслей записано верно и мной перед отправкой прочитано.
zeth
Почетный альфист

Сообщение yura piter » Пт апр 18, 2014 12:38 pm

оптимальный вариант это голова-четырёхканальный усилитель(двухканальный усилитель и пассивные фильтры)-16 мидбасы в подсидельные закрытые ящики(объём в среднем около 10-12л)расположение головки строго вертикально вверх с 25% перекрытием края излучателя сиденьем для отражения звука от лобового.этим достигается максимально большое расстояние пройденное звуком от головки до ушей,это значительно уменьшает задержку от правого мида для водителя и соответственно левого для пассажира,барабаны и низкий голос,всё будет на уровне глаз и если повезёт,то на капоте и чуть шире стоек лобового.твиттеры на стойки лобового на уровень ушей и направить оси излучения в центр лобового(я их ещё ставил по краям внутреннего зеркала,направленными на лобовое с ориентацией центра осей излучения левого на уровень глаз водителя,правого на уровень пассажира.при таком расположении шикарная локализация сцены,единственное она становится узковата,но без процессора лучше можно настроить только многомесячными экспериментами с пассивными фильтрами,да и только для одного водителя.а так и водитель и пассажир будут иметь одинаково отличную,симметричную сцену без процессора.единственное я не уверен,что в 33 влезет подсидельный закрытый ящик объёмом 10 литров,тогда следующее по оптимальному после подсидельника расположению место это ящики под миды в кикпанелях(у водителя там левая нога отдыхает),у пассажира это место выше и правее правой ноги.туда уже надо будет повыёживаться,чтобы сделать ящик...да и 33 машина не особо просторная,так что включайте творческую мысль и воплощайте всё это в фанере или ДСП.саб можно и в багажник,вместе с сабовым усилителем.провода на головку саба берите потолще,как на провода прикурки,эффект будет слышен.оптимальный размер сабовой головки в 33 это 10 дюймов,закрытый ящик.это система должна неплохо звучать
Последний раз редактировалось yura piter Пт апр 18, 2014 12:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
yura piter
Гоголевед

Сообщение Montekki » Пт апр 18, 2014 12:43 pm

Юра перфекционист)).
У меня в дверях динамиков нет - стоят родные в передней панели, плюс доколхожены пищалки на стойках и "блины" в задней полке. Как это будет играть - пока не знаю.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение yura piter » Пт апр 18, 2014 12:48 pm

Montekki писал(а):Юра перфекционист)).
У меня в дверях динамиков нет - стоят родные в передней панели, плюс доколхожены пищалки на стойках и "блины" в задней полке. Как это будет играть - пока не знаю.

блины в мусор :twisted: позади ушей не должно быть ничего,что играет выше 80Гц
yura piter
Гоголевед

Сообщение Kantik » Пт апр 18, 2014 1:13 pm

zeth писал(а):А что не так со штатными динамиками в дверях?

ну уж чересчур примитивно..может у меня не заводская установка,но пару раз разбирая дверь и собирая обратно все это обратно удивлялся такому решению..
Montekki писал(а):Юра перфекционист)).

где они там? мне даже представить трудно..только если в углах,направлены на лобовое...5дюймов то там уместится?
вариант Юры впечатляет подходом :-) ,но вряд ли это мой вариант :D ..мне половину терминов в википедии смотреть и вникать придется..а раз я этого до сих пор не знаю-значит запросы мои музыкальные не столь велики :smt006
Kantik
альфавладелец

Сообщение zeth » Пт апр 18, 2014 1:26 pm

единственное я не уверен,что в 33 влезет подсидельный закрытый ящик объёмом 10 литров

Имхо туда ничего не влезет, даже на моих неродных сиденьях там места совсем мало.
zeth
Почетный альфист

Сообщение Montekki » Пт апр 18, 2014 2:01 pm

где они там? мне даже представить трудно..только если в углах,направлены на лобовое...5дюймов то там уместится?

По углам передней панели, но не сверху, а снизу, т.е. смотрят не совсем вниз, а под углом. Подобным образом расположены динамики на ВАЗ-2107.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение tri_litra » Пт апр 18, 2014 2:14 pm

Парни, а ничего, что на фотках из рекламных брошюр не видать сеточек динамиков на дверях? Зато и на первой серии и на второй динамики в передней панели. Причем места крепления и сеточки-дырочки абсолютно штатные. Смотрят в назад и вниз-вверх при всем желании не получится. 10литровая коробка в боках панели 33й второй и первой серии это утопия. Впрочем, у третьей серии сама панель однинакова со второй, разница в бородах. Так что нужно какое то иное решение.
Крыса мотоциклетная (тайфун)
tri_litra
Почетный альфист

Сообщение zeth » Пт апр 18, 2014 2:17 pm

Зато и на первой серии и на второй динамики в передней панели

На третьей тоже. Но место там неудобное не сколько в плане звука, сколько в хлипкости самой панели к которой все прикручено.
zeth
Почетный альфист

Сообщение tri_litra » Пт апр 18, 2014 2:43 pm

zeth писал(а):
Зато и на первой серии и на второй динамики в передней панели

На третьей тоже. Но место там неудобное не сколько в плане звука, сколько в хлипкости самой панели к которой все прикручено.

Эт да. На первой серии все прочнее и кондовее)))
tri_litra
Почетный альфист

Сообщение Kantik » Пт апр 18, 2014 4:28 pm

Montekki писал(а):По углам передней панели, но не сверху, а снизу, т.е. смотрят не совсем вниз, а под углом. Подобным образом расположены динамики на ВАЗ-2107.

Чуть левее и ниже рулевой колонки примерно 80Х80мм(я думал там зуммер невыключенных габаритов :D ) и на хлипенькой полочке в коленках переднего пассажира?эти что ли? :smt0052
просто других у меня нет да и эти что есть пустые..
Kantik
альфавладелец

Сообщение tri_litra » Пт апр 18, 2014 4:34 pm

Да, они. Заодно можешь оценить место для колоночек поболе размером. Его там тоже нет.
tri_litra
Почетный альфист

Сообщение zeth » Пт апр 18, 2014 4:37 pm

tri_litra писал(а):Да, они. Заодно можешь оценить место для колоночек поболе размером. Его там тоже нет.

Да. Потому стоит забить на серьезный звук в 33, а привести выхлоп в оригинальное состояние и слушать, слушать, слушать... даже окно закрывать не хочется.
zeth
Почетный альфист

Сообщение tri_litra » Пт апр 18, 2014 5:07 pm

Мне ничего не остается как просто пожать вам руку))))
tri_litra
Почетный альфист

След.

Вернуться в Alfa 33 Alfasud