Усиление кузова

Поговорим о 33 (boxer)

Модератор: Лютег

Усиление кузова

Сообщение sergo_33 » Пн сен 18, 2006 4:47 pm

Кто посоветует или поделися собственным опытом на эту тему. Может схемку какую нить или идеи разные.
На пример когда то обсуждали распорку снизу, между креплениями рычагов... но там выпускная.
В общем собираю всю инормацию на эту тему.
sergo_33

Сообщение mat 33 » Пн сен 18, 2006 9:22 pm

тут сравнивал свой кузов с бензиновым. так вот у меня от лонжеронов к моторному щиту перемычки идут, на бензиновом такого нет
велосипед
mat 33
альфавладелец

распорки

Сообщение Alien_33 » Пн сен 18, 2006 9:26 pm

Толяныч!! ты неправ!! на бензиновом есть, сам только пару дней назад увидел, 1.7 инжектор, есть распорки которые идут вдоль лонжеронов, как у тебя, наверное это от типа двигателя зависит!!! а распорки по стойкам я думаю сам делать!!
Alien_33

Сообщение Ураганчик » Пн сен 18, 2006 11:08 pm

mat 33 писал(а):тут сравнивал свой кузов с бензиновым. так вот у меня от лонжеронов к моторному щиту перемычки идут, на бензиновом такого нет

на 907х кузовах на всех стоят
"Рано утром на расвете я пойду к своей ракете, с чемоданчиком в руках и со шлемом на плечах " (c)
Ураганчик
альфавладелец

Сообщение kamikadZe » Вт сен 19, 2006 12:43 am

+1
kamikadZe

Сообщение sergo_33 » Вт сен 19, 2006 9:58 am

Эти стандартные распорки у меня есть.
Хочу еще что нибудь
sergo_33

Сообщение Nikel » Вт сен 19, 2006 10:37 am

Ну самое просто распорки между стойками.
AR75, 2.0, '87 (омская) и AR75 Milano (аля сцука из бузулука), Renault Clio III (техничка)
ex AR33VL/ex AR75, 2.0/ex Lancia Kappa Coupe, 3.0/ex AR155 2.5 v6
"... Нельзя считаться настоящим фанатом автомобилей, если у тебя не было Альфы...это божественные машины..." (с) Д.Кларксон, Топ Гир
Nikel
альфавладелец

Сообщение kamikadZe » Вт сен 19, 2006 12:02 pm

при том,как на наших машинах сделан мотрный шит-распорка конечно возможна,но необходимости в ней нету ИМХО.....а самое радикальное увеличениежесткости кузова-каркас :) ....хотябы болтовой,тренировочный :)

ну и несколько чисто теоритических вариантов более мение приемлемых на гражданской машине...

1) взять крышу с битой машины и вырезать из нее 4 П образных балки и плошадку 50*20плошадка привариваеться к краям тонеля кузова примерно посеридине базы,а балки просто на пол(подгоняються по месту) в виде буквы Х. при этом стараемся связать район крепления передних рычагов с районом крепления передних сайлентблоков задних рычагов диагональными растяжками
2) из той же крыши вырезать П образные косынки и приварить их к средним стойкам и полу....размер косынки выбираеться из компромиса удобство-жескость.
3)ввариваеться растяжка в районе задних стоек
4)если позволяют возможности,то конструируеться некий гибрид зашиты картера с подрамником,чем я собственно и занимаюсь:)
kamikadZe

Сообщение Tigra » Вт сен 19, 2006 3:03 pm

Я очень рекомендую товарищам жалующимся на мягкий кузов в 33-хе, вместо тюнинга, просто разобрать моторный отсек, салон и багажник и все сразу станет понятно. В бытность моей покупки 33-хи никаких, проблем с жесткостью кузова не было, и двери открывались на любом домкрате и колеса отрывались в поворотах, пока она банально не сгнила. Сейчас я ее восстанивливаю из этого состояние, проваркой днища, лонжеронов и порогов, и думаю все снова будет замечательно.
Кстати тяги, о которых шла речь, должны стоять на всех машинах, если их нет, значит их забыли поставить, или не смогли, потому-что резьба сгнила, при очередном изымание мотора.
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение Andreu » Вт сен 19, 2006 3:09 pm

потому-что резьба сгнила

пока она банально не сгнила

Прикольно.
Короче, парни, полная безнадёга. У нас усё сгнило :-D
Andreu
джуниор

Сообщение Ураганчик » Вт сен 19, 2006 4:37 pm

это не так уж и прикольно!а то,что не сгнило-скоро сгниет! :-D
"Рано утром на расвете я пойду к своей ракете, с чемоданчиком в руках и со шлемом на плечах " (c)
Ураганчик
альфавладелец

Сообщение sergo_33 » Вт сен 19, 2006 5:41 pm

2 Tigra Уже все разобрано :-D В том то и дело, что она не гнилая. Только была бита в левый передний угол и есть трещины на моторном брызговике и перегородке моторного отсека.
sergo_33

Сообщение mat 33 » Вт сен 19, 2006 5:50 pm

серег, ну тогда...
ну вообщем сам видишь
Изображение
велосипед
mat 33
альфавладелец

Сообщение Ураганчик » Вт сен 19, 2006 6:42 pm

конкретный не бюджет :-) проще наверно гралю намутить...
Ураганчик
альфавладелец

Сообщение zheka-e30 » Вт сен 19, 2006 7:11 pm

mat 33 писал(а):серег, ну тогда...
ну вообщем сам видишь
Изображение

А есть еще фотки сего чуда? Можно ссылку?
zheka-e30

След.

Вернуться в Alfa 33 Alfasud