Тросик воздушной заслонки

Поговорим о 33 (boxer)

Модератор: Лютег

Тросик воздушной заслонки

Сообщение Oleg » Чт сен 07, 2006 5:49 pm

У меня стоят два Вебера вроди все просто.
Тросик воздушной заслонки пришел в негодность.
Заказать новый думаю не реально и по деньгах и вряд ли он будет точно такой как необходимо.
Потому может кто то посоветует что можно придумать типа умелые ручки. Чтобы решить проблему. Может поставить по тросику на каждый карб тогда тогда от какой нашей совдеповской модели купить чтобы меньше было головной боли.
Oleg

Re: Тросик воздушной заслонки

Сообщение zheka-e30 » Чт сен 07, 2006 7:27 pm

Oleg писал(а):У меня стоят два Вебера вроди все просто.
Заказать новый думаю не реально и по деньгах и вряд ли он будет точно такой как необходимо.
Потому может кто то посоветует что можно придумать типа умелые ручки. Чтобы решить проблему. Может поставить по тросику на каждый карб тогда тогда от какой нашей совдеповской модели купить чтобы меньше было головной боли.

Как вариант б/у поискать. Хотя он новый может не очень дорого стоить. Например, новый трос газа я покупал гривен за 30.
zheka-e30

Сообщение Oleg » Пт сен 08, 2006 10:05 am

Может быть и Б/у.
А где найти новый мне как то не попадались сайты где можно было бы посмотрить такие мелочи.
Может кто подскажет?
Oleg

Сообщение zheka-e30 » Пт сен 08, 2006 12:33 pm

Oleg писал(а):Может быть и Б/у.
А где найти новый мне как то не попадались сайты где можно было бы посмотрить такие мелочи.
Может кто подскажет?

Попробуй на экзисте. Я покупал в магазине. Но думаю, что в твоей ситуации б/у самый легкий путь.
zheka-e30

Re: Тросик воздушной заслонки

Сообщение Hunter » Пт сен 08, 2006 12:41 pm

Oleg писал(а):У меня стоят два Вебера вроди все просто.

Посмотри волговский на жалюзи. Тебе нужен с цельной центральной жилой (не плетеной). Да в принципе любой похожий пойдет, главное чтоб длина соответствовала. Если кожух троса длиннее, не беда -кусачками аккуратненько лишнее убрать и все. Можно для уверенности на укороченный конец стаканчик пластиковый или металлический одеть для спокойствия, хотя и не обязательно. Мы так на Делорты делали в Альфетте. Дешево и сердито. Тросик стоит около 15грн.
Hunter
альфавладелец

Сообщение SAnd » Сб сен 09, 2006 10:58 pm

А уменя та же проблема. Закис, понимаешь! Вытянуть-то силком еще можно ( и то - до меня уже кто-то ручку отломал), а вот обратно никак не идет. Приходится лезть под капот и отверткой на карбе (левом)двигать.
SAnd

Сообщение Romas Bar » Вс сен 10, 2006 12:12 am

А я как только почувствовал что трос тал ходить туже, залил в оболочку через трубочку масло для цепи. Потом ещё раз чарез неделю - и всё как новое.....
Ну почти :roll:
I'm ALFISTA...
33 Imola Alfa Rosso 12.1992.... была, теперь её уже нет.
Romas Bar
альфавладелец

Сообщение Aleksander » Вс ноя 05, 2006 3:03 am

Romas Bar писал(а):А я как только почувствовал что трос тал ходить туже, залил в оболочку через трубочку масло для цепи. Потом ещё раз чарез неделю - и всё как новое.....
Ну почти :roll:
разве на Имоле есть трос подсоса ? :o
33SW(905) 1988 - уже не 1.8D а 1,7 бикарбо.
Лянча Тема ФэйсЛифт 1990 екс-2,0 фиат- сейчас 2,8
Aleksander
джуниор

Вернуться в Alfa 33 Alfasud