Система выпуска

Поговорим о 33 (boxer)

Модератор: Лютег

Система выпуска

Сообщение Kuzzi_33 » Пн июн 21, 2004 6:40 pm

В свете ремонта автомобиля после покупки встал вопрос
о замене глушителя. Стандартный взять можно конечно
Но если уж всёравно надо менять так почему не на хороший сразу?

Посмотрел по инету прямотоки разные и мало чего нашёл :cry:
Наверное плохо смотрел.

Может быть кто посоветует чего-нибудь? :roll:
В каких магазинах в Москве можно купить на AR33 хорошую
прямоточную систему выпуска?
Kuzzi_33

Сообщение Алси с АРНой » Пн июн 21, 2004 7:18 pm

Хороший вопрос! я тоже хочу ответа! интересно - производят ли раздельные выхлопные системы - на левую и на правую головки - в выводом глушителя под порог ?
Алси с АРНой

Сообщение Tigra » Пн июн 21, 2004 9:03 pm

1. Не надо там ничего трогать до глушителя. И тем более не надо разводить трубы от коллектора. Просчитать все это на стенде не удасться, а в противном случае получиться ацтойный звук и существенная потяря в мощности.
2. Если очень хочеться развести трубу, можно сделать как у меня от резонатора. Сзади стоят две прямоточные бочки, при этом коллектор и резонатор оригинальные. Потерь в мощности нет, выглядит прикольно, звук так себе.
3. Самое наверное правильное если не терпиться - купить универсальный прямоточный глушак и пугать зубилы рокотом боксера. Кстати при этом получается долгожданная прямоточная система, так как в варианте 33-ей без катализатора, резонатор прямоточный в оригинале.
4. Самое главное, если нужен ханрид персент оф альфа саунд - ставь только оригинал. Я с упоением вспоминаю, как машина просто пела, лучше не скажешь, именно на оригинальном выхлопе.
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение Tigra » Пн июн 21, 2004 9:06 pm

Дополнения, по пунктам, спросонья забыл
1. Разведенных прямотчных систем у известных производителей, я не нашел.
2. Цена вопроса где-то в районе 600 грина.
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение Kuzzi_33 » Вт июн 22, 2004 10:53 am

Альфа саунд хочецца.
Зубилы пугать хочецца.

Разводить трубы не хочецца.
Коллектор трогать не буду т.к. в хорошем состоянии он
Идея была поменять резонатор и глушитель.

Ведь мучаецца щас бедняжка с выхлопом, сваренным предыдущим владельцем из тазовых запчастей :o

Если резонатор родной прямоточный то соответственно надо искать теперь только задний сегмент.

Соответсвенно вопрос:
Какие универсальные прямоточные глушители подойдут к AR33?
Такие чтоб встали без доработок, не мешали машине и не цеплялись за окружающую действительность.

Или может специально для 33 гденибудь есть?
Kuzzi_33

Сообщение Alsi » Вт июн 22, 2004 12:58 pm

Про отстойный звук - понял. Но при чем тут потеря мощности - на 4хтактниках чем больше дырка глушителя или чем больше их - глушителей паралельно поставлено - тем легче дышать мотору - тем выше мощность. Это на 2тактниках резонанс от выхлопа смесь в цилиндрах подпирает - у нас ведь на это клапана есть... :roll:
Alsi

Сообщение B_Lucky » Вт июн 22, 2004 1:12 pm

Неверный подход :D
На атмосферных "4-х тактниках" продувка цилиндра имеет важнейшее значение, как впрочем и резонансные явления на впуске и выпуске, и на впуске-выпуске одновременно 8)
Бери любую диаграмму современного мотора и смотри сам какой процент времени одновременно открыты оба клапана.
B_Lucky
Совет Клуба Италия

Сообщение Opelevod » Вт июн 22, 2004 1:37 pm

у меня стоит Апекси стрит про - короткая объемная бочка, места хватает с лихвой и звук классный (в АТТМ ставил зимой - с подгонкой на гнутых трубах и установкой вышло 5500 рублей...). Правда резонатор у меня стоит похоже не родной, поменять бы надо, а то слишком зудящий звук и похоже из-за него потерялся породистый клокочущий звук оппозита :( ...

коллектор родной итак правильный - 4-2-1 и если нарушить его геометрию, захотев другой вариант, можно потерять мощность... хотя я нарыл фотку где коллектор НЕМНОГО ;) отличается от стандартного... найду, выложу....

короче максимум - меняйте заднюю банку места там достаточно, больше трогать не надо, хотя если есть финансы... ;)
Opelevod
альфавладелец

Сообщение Tcago » Ср июн 23, 2004 1:53 pm

Opelevod писал(а):у меня стоит Апекси стрит про - короткая объемная бочка, места хватает с лихвой и звук классный (в АТТМ ставил зимой - с подгонкой на гнутых трубах и установкой вышло 5500 рублей...). Правда резонатор у меня стоит похоже не родной, поменять бы надо, а то слишком зудящий звук и похоже из-за него потерялся породистый клокочущий звук оппозита :( ...

коллектор родной итак правильный - 4-2-1 и если нарушить его геометрию, захотев другой вариант, можно потерять мощность... хотя я нарыл фотку где коллектор НЕМНОГО ;) отличается от стандартного... найду, выложу....

короче максимум - меняйте заднюю банку места там достаточно, больше трогать не надо, хотя если есть финансы... ;)

У тебя 16 клапанов или 8? Смотрел на приёмные трубы от 16 и от 8 клапанов они разные по разводке. У 16 клапанов приёмная труба соединяет цилиндры разных головок(таким образом получаем настроенный коллектор 4-2-1 и равномерное чередование вспышек), а у 8-ми клапанов приёмная труба соединяет цилиндры по правой голове в одну и аналогично по левой, а потом соединяется в одну (но в этом случае хоть и 4-2-1, но нет равномерности вспышек) поэтому такую приёмную трубу назвать НАСТРОЕННОЙ не могу при всём желании. Но как сделать такую трубу на 8-мь клапанов ещё всерьёз не задумывался.
КАК ДУМАЕТЕ ВЫ ?????
Tcago

Сообщение Opelevod » Ср июн 23, 2004 2:27 pm

у меня 8 клапанов...
кстати а почему бы паук от 16-клапанника не поставить на 8 клапанов?
даже если он не подходит изначально... есть же руки и сварка....
насколько измениться звук? (хочу добиться оппозитного "булькания")? не будет ли хуже?
Opelevod
альфавладелец

Сообщение Tigra » Ср июн 23, 2004 4:35 pm

У тебя 16 клапанов или 8? Смотрел на приёмные трубы от 16 и от 8 клапанов они разные по разводке. У 16 клапанов приёмная труба соединяет цилиндры разных головок(таким образом получаем настроенный коллектор 4-2-1 и равномерное чередование вспышек), а у 8-ми клапанов приёмная труба соединяет цилиндры по правой голове в одну и аналогично по левой, а потом соединяется в одну (но в этом случае хоть и 4-2-1, но нет равномерности вспышек) поэтому такую приёмную трубу назвать НАСТРОЕННОЙ не могу при всём желании. Но как сделать такую трубу на 8-мь клапанов ещё всерьёз не задумывался.
КАК ДУМАЕТЕ ВЫ ?????

Коллекторов на 33-ю, десять разных вариантов, только на 907 кузов. Основные направления, это конечно 8 и 16V - впинципе несовместимы, и катализатор/некатализатор, некатализатор идут четыре трубы прямо назад, катализатор - трубы хитрожопо сплетаются еще под мотором.
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение Opelevod » Ср июн 23, 2004 4:55 pm

Тигра, как Ты думаешь, почему у меня мог потеряться звук оппозита? и как его вернуть обратно? влияет ли на это правильный (родной) резонатор или вопрос к задней банке? или к чему?
Opelevod
альфавладелец

Сообщение Tigra » Ср июн 23, 2004 8:17 pm

Тигра, как Ты думаешь, почему у меня мог потеряться звук оппозита? и как его вернуть обратно? влияет ли на это правильный (родной) резонатор или вопрос к задней банке? или к чему?

Потерять его очень просто, зафигачить любую неоригинальную часть в выпуск и привет. Видел в одном сервисе, три вида неоригинальных резонаторов, на 33-ю, ни один из них не был прямоточным, в отличие от родного. Прикладывал штаны Muflex к оригинальным, ничего общего -:). Отсюда, вывод, что-бы вернуть звук ставь оригинал, тем более, что стоит он вполне приемлимых денег.
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение Tigra » Ср июн 23, 2004 8:24 pm

Если резюмировать, поверьте ребятки, что очень неглупые люди на фиате, потеряли очень немало времени, что-бы ваши машинки урчали красиво, берегли ваши ушки, и ехали быстро. А очень ушлые товарищи, не долго думая, впердячили универсальную бочку (ту которая осталась от партии глушителей на второй гольф), в трубу местами похожую на оригинальную, забарыжили ее вам, обешав, что по посадочным местам подойдет, но не более того...
Я не против неоригинала, как такого, есть вещи, которые в неоригинале нехуже, чем оригинальные, но к выхлопу на 33, которая выпускалась, еще до периода борьбы за экологию в Европе, это не относиться.
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение CyrilTipo155 » Ср июн 23, 2004 9:18 pm

Tigra писал(а):Если резюмировать, поверьте ребятки, что очень неглупые люди на фиате, потеряли очень немало времени, что-бы ваши машинки урчали красиво, берегли ваши ушки, и ехали быстро.

Вот-вотъ. Сколько стоит оригинальный выпуск на 155 2.0 16v, все вместе, целиком, от приемной трубы и до самого хвоста.? Что-то я похоже готов признать эксперименты по инсталляции неоригинала неуспешными.
Кирилл
CyrilTipo155
Site Admin

След.

Вернуться в Alfa 33 Alfasud