$n@kE писал(а):zeth писал(а):А катализатор заменен на новый карбовый кусок? Вообще у боксера весьма своеобразный звук, но назвать неприятным его никак нельзя.
Катализатор уже извлечен много лет назад еще до покупки машины мной, сейчас стоит пустая завареная банка на месте катализатора, звук был нормальный. Сейчас это не рычание а больше похоже на брюзжание
...
Тоже хотел выбить катализатор после инцидента, почитал форумы, посмотрел ютюб, везде пишут, что выхлоп начинает брюзжать... Так и оставил с катализатором. Чтобы не брюзжал делают а-ля пламягаситель, через сетчатую трубку с набиванием проволочных мочалок типа этого:

$n@kE писал(а):zeth писал(а):
...Всмысле подклинивает на горячую? Это нормально. Частично помогает чистка контактов, частично - замена втулок стартера. Полностью помогает замена стартера на новый, желательно на редукторный от 145/146
Да или подклинивает или как будто с трудом неохотой проворачивает. Приходится с хорошим аккумулятором крутить секунд 5-10. На холодную 2 секунды хвататет чтобы завести движку
По поводу стартера полностью согласен с "Виталий36", было всё аналогично, с проблемным запуском на горячую, родной стартер перебрал, поставил новый бендикс, втягивающее реле и отложил его в сторону. По цене вышло столько же, сколько и восстановленный редукторный. Купил радукторный, поставил работает и на холодную и на горячую, батарее 5 лет, долил дистилят, СТЕК-ом провёл процедуру восстановления -- как новая.
zeth писал(а):Я тоже грешу на электронику, но в нашем захолустье не найти специалиста по альфе. Были уже попытки найти хорошего электрика. Ездил. Смотрели машину. Разводили руками и на этом всё
Значит плохие специалисты, чего-то сложного в альфе, а темболее с имоловспрыском нет. Тестер и мануал в руки.
При первом взгляде электрика шокирует, толстая коса от блока предохранителей. Если собраться, посмотреть на схемы, внимательно на буквенно-цветовую маркировку, то мелкими шажками с ней разберёшься. Что непонятно, спрашивай, правда по имоловской не подскажу, электрика впрыска вроде как мотроник (у меня джетроник), другие скажут как целостность проверить проводок за проводком. Сперва сам попробуй посмотреть схемы.