не видно поворотников

Поговорим о 33 (boxer)

Модератор: Лютег

не видно поворотников

Сообщение Smit » Ср апр 03, 2013 5:41 pm

На поворотниках лампочки по 20 Вт, но народ жалуется, что не видно куда поворачиваю, пристроятся сзади на перекрёстке, потом недовольно сигналят, когда встречных пропускаю. Беда в том, что утром еду на работу и солнце на восходе светит "в багажник", вечером еду с работы и солнце на закате снова светит в багажник.
В тени ещё можно разглядеть, но на свету проблема. Поворотники белые, оранжевый светофильтр протирал.
Что скажете?
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

Re: не видно поворотников

Сообщение salits » Ср апр 03, 2013 6:13 pm

Smit писал(а):На поворотниках лампочки по 20 Вт, но народ жалуется, что не видно куда поворачиваю, пристроятся сзади на перекрёстке, потом недовольно сигналят, когда встречных пропускаю. Беда в том, что утром еду на работу и солнце на восходе светит "в багажник", вечером еду с работы и солнце на закате снова светит в багажник.
В тени ещё можно разглядеть, но на свету проблема. Поворотники белые, оранжевый светофильтр протирал.
Что скажете?

светодиодные лампочки поставить или вообще цветную лампочку вкрутить
salits
джуниор

Сообщение Smit » Ср апр 03, 2013 6:40 pm

Пробовал цветную лампочку искать, но у нас они все от Тойот, заусенцы на цоколе несимметричные, не входят в пазы патрона. Попробовал светодиодную ставить, оранжевых не нашел, а те, что "изсиня-белые" светят вроде не на много ярче, бело-голубым, даже оранжевый фильтр не действует.
Склоняюсь к колхозу: найти оранжевую светодиодную планку и подключить её впараллель лампе, чтоб контроллер на бороде не ругался на отсутствие свечения из-за малого потребления (большого сопротивления) светодиодов.
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

Сообщение Amper_F » Чт апр 04, 2013 12:05 pm

Если не симетричные штырьки на цоколе то один смело можно напильником спилить, держаться будет
Amper_F

Сообщение Smit » Чт апр 04, 2013 5:52 pm

Amper_F писал(а):Если не симетричные штырьки на цоколе то один смело можно напильником спилить, держаться будет

Спасибо, хорошая идея!
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

Сообщение junior_33 » Чт апр 04, 2013 11:34 pm

я решил проблему самопальными лампочками со светодиодами smd5050.
junior_33
альфавладелец

Сообщение dogma » Пт апр 05, 2013 1:05 am

я так понимаю это про 905ый тема. Точно такая же трабла была, постоянно сигналили, хотя вполне нормально светило. Решил вопрос изыманием свето-фильтров из фар, очисткой фар изнутри, и установкой оранжевых лампочек. Проблема в усах лампочки и у меня были, ничего напильником не пропиливал, а просто чутка больше усилий приложил. На данный момент светит по лучше. Ярче сделать на 21ваттной лампочке не реально.
Ввожу в состояние алкогольного опьянения, материалы заказчика.
dogma

Сообщение zeth » Пт апр 05, 2013 1:42 pm

А никто не пробовал разобрать и посмотреть на отражатель? Если он выгорел - можно будет попробовать восстановить оракаловской пленкой.
С моих мыслей записано верно и мной перед отправкой прочитано.
zeth
Почетный альфист

Сообщение Smit » Вс апр 14, 2013 7:19 pm

Пока тают и проваливаются сугробы и нет возможности выехать из гаража решил заняться задними поворотниками. Рассказываю, как не надо делать :what !

Купил патроны для безцокольных ламп W21W, желтые светодиодные лампы. Вырезал отверстие 22 мм и натфилями сделал проушины для защёлкивания патрона. Просверлил нижнюю металлическую дорожку сверлом 2,5 и нарезал в ней резьбу 3 мм, вкрутил винтик и таким образом вывел контакт наружу. (Собственно справой стороны дорожка ещё раньше, до меня, была отломана от пластикового корпуса и я ещё винтиком прикрепил, сейчас, просто для симметрии, вкрутил винтик и слевой стороны):

Изображение

Земляной провод патрона обжал на контакт-кольцо, чтоб прикрутить к ближайшему болту, сигнальный провод обжал на мечевидный контакт, чтобы можно было снять кластер не вытаскивая светодиодную лампу:

Изображение

Отнёс домой промыть плафоны... Сколько от туда вылилось грязи... Я то по простоте душевной думал, что там лёгкий пылевой налёт... Тут я понял, что все старания были зря.

Вот как это теперь выглядит. Справа вставил светодиодную лампу, но не подключал её, поэтому видна тень от неё. Слева подключил светодиодную лампу. Из-за малой инерционности светодиодная лампа быстрее включается и быстрее выключается, это видно на серии снимков сверху вниз.

Изображение

По ощущениям света больше стало раза в два (или три) только из-за того, что промыл плафоны. Светодиод вроде не даёт больше света, а если и даёт, то совсем немного, к тому же появился градиент от непривычного ярко-желтого к приятному родному оранжевому. Есть ещё видео, постараюсь позже залить.
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

Сообщение Smit » Вс апр 14, 2013 8:19 pm

Вот видео. Как указал ранее, обе светодиодные лампы вставлены, но правый светодиод для сравнения не подключен (видна тень):

Есть несколько путей:

1. оставить как есть со светодиодами, будет чуть по надёжней, тока они не едят;

2. поставить белую заглушку и всё вернётся к первозданному виду.

3. попробовать вместо светодиодов вставить оранжевые безцокольные лампочки. Может найду чуть меньшей мощности (примерно 13 ватт), чтобы ток сильно не возрастал, будет в цвете погармоничней и поярче.
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

Вернуться в Alfa 33 Alfasud