3 вопроса по 33

Поговорим о 33 (boxer)

Модератор: Лютег

3 вопроса по 33

Сообщение FeuerFuchs » Сб мар 23, 2013 3:36 am

1. Чтобы пошла зарядка аккума, мне надо газонуть до 1500 оборотов. Это на всех 33 так или можно полечить как-то?
2. Есть ли на замках зажигания 33 положение АСС? Если нет, то может что-то подходит?
3. Моторчики стеклоподъемников слабо ползают и ремонту не подлежат. Это болезнь 33?(ибо у меня еще две пары таких же). От чего можно поставить с минимумом гемора и чтобы быстро ездили?
FeuerFuchs
джуниор

Re: 3 вопроса по 33

Сообщение Smit » Сб мар 23, 2013 8:10 am

FeuerFuchs писал(а):1. Чтобы пошла зарядка аккума, мне надо газонуть до 1500 оборотов. Это на всех 33 так или можно полечить как-то?

У меня то же самое, только газонуть надо до 1700. Если машина заведена и заглохла, то при заводе достаточно 1200 оборотов. Очень похоже на отсутствие тока индукции, т.е. генератор схватывает на самоиндукции. Полностью разбирал, чистил, красил, менял все подшипники, конденсатор, регулятор, но проблема не исчезла. Регулятор ставил новый, нонейм, думал, что китайский и плохо работает. Три недели назад заменил его на регулятор от Beru 14.1V, ситуация не изменилась, начинает схватывать только от 1700, но если схватил, то держит зарядку и при 600. Пока не знаю куда копать. Уже были обсуждения про зелёный провод, но никто не знает -- это выход на индикацию зарядки или вход генератора для тока возбуждения.

FeuerFuchs писал(а):2. Есть ли на замках зажигания 33 положение АСС? Если нет, то может что-то подходит?
Тебе это для чего?

FeuerFuchs писал(а):3. Моторчики стеклоподъемников слабо ползают и ремонту не подлежат. Это болезнь 33?(ибо у меня еще две пары таких же). От чего можно поставить с минимумом гемора и чтобы быстро ездили?

Моторчики тоже работают плохо. Причём открывают стекло оба моторчика, а закрывает стекло только один, иногда и второй срабатывает, поэтому сейчас езжу с закрытыми стёклами, что жутко неудобно. После нехитрых комбинаций с кнопками выяснил, что проблема не в моторчиках, а в кнопках. Если поменять их местами, то всё работает с точностью наоборот и вроде как моторчики не при чём. Моторчики купить не проблема, а кнопок нет. На ебее пробаётся один БУ-шный комплект кнопок, но радости его покупать не много. Pufnooty писал, что кнопки можно восстановить, наплавив наяльником место контакта.
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

Сообщение Grox0 » Сб мар 23, 2013 8:40 am

1-Про заряд тоже самое,на 1400 лампачка тухнет,и как бы особой проблемы нет,держит и заряд идет дай боже!
2-А зачем вам такое положение? или хотите чтоб зажигание не работоло а все системы функцианировали? так в 33 походу нет такого,в 75 у меня есть!
3-дело не в маторчиках,в кнопках дело,у меня у пасажира кнопка присмирти так пока окно откроется можно выспатся. Кто то писал что от калины ставил :what
Grox0
джуниор

Сообщение Pufnooty » Сб мар 23, 2013 10:20 am

FeuerFuchs писал(а):1. Чтобы пошла зарядка аккума, мне надо газонуть до 1500 оборотов. Это на всех 33 так или можно полечить как-то?
2. Есть ли на замках зажигания 33 положение АСС? Если нет, то может что-то подходит?
3. Моторчики стеклоподъемников слабо ползают и ремонту не подлежат. Это болезнь 33?(ибо у меня еще две пары таких же). От чего можно поставить с минимумом гемора и чтобы быстро ездили?

1. У меня так же, где-то здесь уже обсуждали - решили что это нормально.
2. Тут не знаю и мне такое положение не нужно.
3. Имхо слабо ползают (но именно стекла, а не моторчики, моторчики должны быстро крутиться) из-за старых задубевших напрвляек стекол, решается (проверял лично осенью) силиконом, если туда ливануть - прям нормально бегать начинают, но ненадолго, потом опять смазка уходит и опять все возвращается. Если кнопки не работают - то они именно не работают, нажимаешь и ничего не происходит или опустишь, а поднять уже нельзя - "а за окошком месяц май, месяц май, месяц май...." :D
Pufnooty
альфавладелец

Сообщение Amper_F » Сб мар 23, 2013 10:34 am

У 33 генератор начинает возбуждаться при оборотах 1000-1200 это контруктивная особенность, так что все нормально.
Amper_F

Сообщение junior_33 » Сб мар 23, 2013 6:03 pm

Amper_F писал(а):У 33 генератор начинает возбуждаться при оборотах 1000-1200 это контруктивная особенность, так что все нормально.

речь идет, что тухнет на 1500-1700...
1000-1200 - это холодный двигатель.

у меня через раз, то тухнет, то нет.
junior_33
альфавладелец

Сообщение FeuerFuchs » Пн мар 25, 2013 2:10 am

Меня напрягает, что генератор не дает зарядки без газа. Поставил автозапусе себе, так она аккум разряжает, когда заводиться.

АСС мне надо, чтобы сделать подключение магнитофона, чтобы не клацать его вкл и выкл каждый раз и так же фары.

Кнопки стеклоподъемника у меня в отличном состоянии- разбирал, все ок. А вот моторчики жрут очень много тока и крутят очень слабо. Теперь вопрос о том, что бы купить и поставить туда с наименьшими переделками.
FeuerFuchs
джуниор

Сообщение Smit » Пн мар 25, 2013 8:10 am

FeuerFuchs писал(а):Меня напрягает, что генератор не дает зарядки без газа. Поставил автозапусе себе, так она аккум разряжает, когда заводиться.

Меня тоже это напрягает, решил поставить сигналку без подключения автозапуска.

FeuerFuchs писал(а):АСС мне надо, чтобы сделать подключение магнитофона, чтобы не клацать его вкл и выкл каждый раз и так же фары.

У себя поставил реле на 50А (кажется от ПАЗ), за лепесток прикрутил его к болту за торпедой: здесь. Питание подал с прикуривателя, выход реле (он же АСС) подал на магнитолу, управление включением реле взял с провода зажигания. Поворачиваешь ключ -- включается магнитола, выключаешь зажигание -- выключается магнитола.

Во время монтажа:

Изображение

После монтажа ИзображениеИзображение:

Изображение

FeuerFuchs писал(а):Кнопки стеклоподъемника у меня в отличном состоянии- разбирал, все ок. А вот моторчики жрут очень много тока и крутят очень слабо. Теперь вопрос о том, что бы купить и поставить туда с наименьшими переделками.

То же бы так сделал, но чутьё подсказывает, что сие мероприятие потребует много нервов и времени... только это и останавливает. Будешь переделывать, опиши все подводные камни и хитрости их обхода, новое -- лучше старого...
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

Сообщение FeuerFuchs » Пн мар 25, 2013 10:42 am

У меня магнитофон был временно подключен к зажиганию-паршивое мероприятие. Садит аккум на раз, когда все лампочки горят на приборке и машина готова к запуску, приходилось не глушить.
FeuerFuchs
джуниор

Сообщение Smit » Пн мар 25, 2013 11:04 am

FeuerFuchs писал(а):У меня магнитофон был временно подключен к зажиганию-паршивое мероприятие. Садит аккум на раз, когда все лампочки горят на приборке и машина готова к запуску, приходилось не глушить.

Моё решение не поможет, надо другой замок зажигания ставить, если хочешь с ключа, либо отдельную кнопку (главное не забывать её выключать :wink: ).
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

Сообщение junior_33 » Пн мар 25, 2013 1:54 pm

я бы поменял магнитофон.
снимаю панель - 0А тока.
junior_33
альфавладелец

Сообщение Grox0 » Пн мар 25, 2013 4:05 pm

FeuerFuchs писал(а):У меня магнитофон был временно подключен к зажиганию-паршивое мероприятие. Садит аккум на раз, когда все лампочки горят на приборке и машина готова к запуску, приходилось не глушить.

Что же у вас за магнитола :o ??? у меня так же банально от прикуривателя стоит и проблем разрядки нет!
Grox0
джуниор

Сообщение Pufnooty » Пн мар 25, 2013 8:29 pm

Кстати при этом станции из памяти будут сбрасываться...
Pufnooty
альфавладелец

Сообщение Smit » Вт мар 26, 2013 6:50 am

Pufnooty писал(а):Кстати при этом станции из памяти будут сбрасываться...

Для памяти на магнитолах предназначен другой малопотребляющий проводок, что-то типа BAT, можно с прикуривателя, он помимо замка зажигания идёт, прямо на батарею. Если правильно подключить, то проблем с потреблением и со сбросом памяти не должно возникнуть.
Я сначала на листочке схему разрисовывал, потом контакты на провода обжимал. Вроде пара проводов, всё просто, а на деле получился целый пучок, легко запутаться.
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

Сообщение Виталий36 » Вт мар 26, 2013 8:52 am

Кстати, давно грущу на тему магнитолы: без музыки, конечно, кисло. Но вот беда: если в 907 панель современные (доступные!) магнитолы хоть как-то вписываются по дизайну, то (на мой взгляд) в ансамбль приборки 83-85 годов все эти LED-подсветки ну вообще не в тему. Эх, была б какая-нибудь моделька под винтаж - ну типа радиола в 21-й Волги...
П.С. Ну вот такое у меня обостренное чувство прекрасного!
Изображение
Все двигатели красивы
Виталий36
ветеран

След.

Вернуться в Alfa 33 Alfasud