Приборка 33

Поговорим о 33 (boxer)

Модератор: Лютег

Приборка 33

Сообщение FeuerFuchs » Пн мар 18, 2013 4:03 am

В общем, насобиралось у меня несколько вопросов по приборке. Сейчас имею на руках 3 штуки оных: со шкалой до 240 км в час, до 220 км в час и английская приборка от поздних 33 с милями.

У меня стояла сейчас та, которая до 240 км в час, но при стоковых колесах спидометр врет порядочно, на 15-20 км. Плюс еще на холостых стрелка спидометра прыгает и тд.

Обсмотрел я все их со всех сторон-они все идентичны.

Вопрос-за счет чего идет калибровка скорости в зависимости от шкал?
Может ли у меня на приборке 240 км в час быть просто переставлена шкала, а механизм от 220 км в час, вот она и врет на эти 20 км в час?
Чего стрелка дергается на холостых, если там внутри все девственно и чисто, а все провода до приборки, включая датчик скорости, проверены?
FeuerFuchs
джуниор

Re: Приборка 33

Сообщение Smit » Пн мар 18, 2013 11:53 am

FeuerFuchs писал(а):В общем, насобиралось у меня несколько вопросов по приборке. Сейчас имею на руках 3 штуки оных: со шкалой до 240 км в час, до 220 км в час и английская приборка от поздних 33 с милями.

У меня стояла сейчас та, которая до 240 км в час, но при стоковых колесах спидометр врет порядочно, на 15-20 км. Плюс еще на холостых стрелка спидометра прыгает и тд.

Обсмотрел я все их со всех сторон-они все идентичны.

Вопрос-за счет чего идет калибровка скорости в зависимости от шкал?
Может ли у меня на приборке 240 км в час быть просто переставлена шкала, а механизм от 220 км в час, вот она и врет на эти 20 км в час?
Чего стрелка дергается на холостых, если там внутри все девственно и чисто, а все провода до приборки, включая датчик скорости, проверены?

Предположу, что проблема с экранирующим проводом: либо оплётка где-то оборвана, либо в разъёме нет контакта. Провода там тоненькие, нежные. У меня стрелка скорости "не прыгает", показывает адекватно, хотя до начала сборки датчик был обломан. Заменил датчик, переобжал клеммы.
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

Вернуться в Alfa 33 Alfasud