Ребят, что то неразбериха

Поговорим о 33 (boxer)

Модератор: Лютег

Ребят, что то неразбериха

Сообщение Opelevod » Чт июн 03, 2004 12:36 pm

мне в авеню авто говорят что диски только вентилируемые на 33-ю 90 года 1.7. 8v, а у меня стоят невентилируемые и они не берут заказ, потому что боятся что не подойдет...
народ просвятите, как быть? подойдут ли мне вентилируемые диски, они же шире чем обычные... налезет ли суппорт и колодки??
они говорят что обычные диски шли только на 1.5...
по ВИН пробиваются тоже вент диски....
Opelevod
альфавладелец

Сообщение Opelevod » Чт июн 03, 2004 5:06 pm

вроде бы я нашел Лукас DF 1732 - диски
и Лукас GDB 1045 - колодки
правильные номера или нет? просто вот здесь:
http://www.topkit.ru/list.php?type=103&par=10132
куча вариантов, причем отличаются непонятно чем (кроме вент и НЕвент)
ребят, ну что действительно придеца пешком с диском рулить по шопам?
Opelevod
альфавладелец

Сообщение B_Lucky » Чт июн 03, 2004 6:17 pm

Смотри на сам суппорт.
Если в нем широкая прорезь под диск - нужен вентилируемый.
Если нет - не вентилируемый.
И покупай соответствующие диски, вот и все ...
B_Lucky
Совет Клуба Италия

Сообщение Opelevod » Пт июн 04, 2004 9:27 am

B_Lucky писал(а):Смотри на сам суппорт.
Если в нем широкая прорезь под диск - нужен вентилируемый.
Если нет - не вентилируемый.
И покупай соответствующие диски, вот и все ...

я так уже и понял, снял колесо, померял прорезь, мне подходят только невентилируемые... которые толщиной 12.7

если у кого то из заходящих на форум есть свое дело по запчастям, ребят, продайте диски, а то колодки то привезут в субботу, а диски похоже не раньше среды будут если в авеню заказывать... а тормозам уже полный каюк :(
позвоните пожалуйста, если не трудно 780-31-52 - Алексей я хоть сегодня куплю, подъеду куда надо! спасибо!!!
Opelevod
альфавладелец

Сообщение B_Lucky » Пт июн 04, 2004 2:29 pm

Судя по инету сплошные есть в Кемпе, причем почти в любом ...
Паэтому ....
И в Аккс должны быть...
И еще много где.
B_Lucky
Совет Клуба Италия

Сообщение Opelevod » Пт июн 04, 2004 4:30 pm

B_Lucky писал(а):Судя по инету сплошные есть в Кемпе, причем почти в любом ...
Паэтому ....
И в Аккс должны быть...
И еще много где.

уже нашел в КЕМПЕ, правда в одних каталогах эти диски идут не на 33-ю, в других на 33-ю, и написано что они типа взаимозаменяемые... короче седня поеду брать, если что возверну им на базу :)
и заодно возьму брэмбы на 2112, если они подойдут после проточки внутреннего радиуса - то буду в дальнейшем пользовать их, так как вроде дешевле получается... посмотрим...
Opelevod
альфавладелец

Сообщение pit » Сб июн 05, 2004 4:04 pm

2112 - это круто, только если будешь точить, пусть проверят биение рабочей поверхности по отношению к привалочной плоскости (если, конечно, берешь не фирму) А прикинуть толщину диска можно рассчитав размерную цепь - измерить макс. ширину суппорта при вдавленном поршне, отнять толщину двух колодок - и получишь мин. толщину диска.
pit
альфавладелец

Сообщение Opelevod » Чт июн 10, 2004 9:39 am

на 2112 только вентилируемые, эксперимент не удался :(
Opelevod
альфавладелец

Сообщение pit » Чт июн 10, 2004 6:41 pm

Cмотри, что я накопал - очень близки по размерам диски от 09. Внутренний диаметр центрирующего отверстия у ВАЗа на 0,5мм меньше - 58,5мм против 59мм, габаритный размер между плоскостями (ну, если диск положить, как шляпу - его высота) у ВАЗа больше на 2,6 мм. - 42,6мм против 40мм у Альфы. Толщина диска 12мм., у Альфы 11мм. Думаю, что вынос - расстояние от наружной рабочей поверхности до внутренней присоединительной плоскости в ВАЗовском диске может оказаться больше на 1,5-2 мм., но это лучше замерить. Эта проблема решается установкой простаки между ступицей и торм. диском или дистанционных шайб между скобой тормозного суппорта и ступицей в месте крепления (там два болта). Думаю, можно поэкспериментировать.
pit
альфавладелец

Сообщение Opelevod » Пт июн 11, 2004 9:35 am

псиб :)
я думаю это уже не я буду делать, с тормозами разобрался уже...
теперь кузов :( скоро встаю проваривать днище, а потом еще передн.. подвеску таки надо поменять, а то управляемость никакая :lol:
Opelevod
альфавладелец

Сообщение pit » Пт июн 11, 2004 10:20 am

Кузов на 33 - проблема. Я сталкивался с тем, что он не только ржавеет, но и рвется по живому. Когда будешь определять объем работ, очень внимательно все осмотри. Приходилось видеть трещины в арке над КПП; под передней панелью, где верхняя опора силового агрегата; на брызговиках. Но с передней панелью аккуратно-там номер кузова, варить так, чтобы не было проблем с ментами. Когда у меня была такая машина (905), я построил стяжку, которая вешалась на болты крепления задних с/блоков передних рычагов. Ощутимо добавилась жесткость.
pit
альфавладелец

стяжка

Сообщение sergo_33 » Пт июн 11, 2004 12:07 pm

pit писал(а):я построил стяжку, которая вешалась на болты крепления задних с/блоков передних рычагов. Ощутимо добавилась жесткость.
а чертежей (фоток) не осталось?
sergo_33

Сообщение Opelevod » Пт июн 11, 2004 1:15 pm

я буду проваривать только пол, так как там дыры с кулак. также заменю пороги. в остальном вроде бы все нормально, еще при проварке пола планирую наварить металлические ленты по периметру пола и крест на крест для жесткости. Также щас спешно готовлю проект вварки растяжки между задними стойками. а по поводу растяжки передних стоек - не знаю, тоже надо, но там печка, как быть, может посоветует кто нибудь, как поставить там распорку? Есть ли в продаже такие девайсы, может OMP делает?
Opelevod
альфавладелец

распорка

Сообщение sergo_33 » Пт июн 11, 2004 2:05 pm

Зачем 33-ей распорка сперди? Там же итак межу чашками стенка моторного отсека
sergo_33

Сообщение Гость » Вт июн 15, 2004 11:53 am

может посоветует кто нибудь, как поставить там распорку? Есть ли в продаже такие девайсы, может OMP делает?[/quote]
У меня 33 16 В стоит распорка Sparco(покупал 4 года назад, когда название еще не было ругательным). В стает между печкой и замком капота впритык(аккум.труднее вытаскивать). А на счет пользы ее установки - есть польза и еще какая!!!
Михаил
Гость

След.

Вернуться в Alfa 33 Alfasud