Антифризы

Поговорим о 33 (boxer)

Модератор: Лютег

Антифризы

Сообщение Smit » Пт дек 21, 2012 8:58 pm

Smit писал(а):
Smit писал(а):
_Lonely_ писал(а):
Smit писал(а):после промывки заливаю "Антифриз Тосол-Синтез CLASSIC X-FREEZE G11 (-40°) зеленый (г.Дзержинск)" [/img]

Рискуешь здоровьем ГБЦ. Может разъесть.

Это не тосол, а антифриз изготавливаемый компанией "Тосол-Синтез". Написано на этикетке совместим с алюминиевыми деталями, и с современными иномарочными автомобилями, БМВ и т.п. не разъедает, не пенится, не даёт осадков и т.д. на 250 тыс. пробега. Или врут паршивцы?
Выбор антифризов у нас не велик, только японские и этот Дзержинский.

На сайте производителя http://www.t-s.ru/ антифриза CLASSIC X-FREEZE G11 как выше на рисунке в черной канистре не нашел, но есть такой, серии AWM:

Изображение

типа немецкий BASF с розливом в Дзержинске: http://www.t-s.ru/?id=496 со списком совместимых автомобилей. Что-то даже засомневался...

Hooligan32 писал(а):Я лью HEPU G11 зелененький)

Про HEPU ничего у нас не знают, завтра ещё пару магазинов посмотрю. Вчера в гараже разбирал канистры, нашел белый флакон антифриза AWM, не помню, чтобы я его заливал. Gрошлой осенью, до ремонта двигателя, залил японский TCL. В конце этого лета, после ремонта, залил его же TCL. Осенью промыл дистиллированной водой систему охлаждения (1 раз с лимонной кислотой и 5 раз чистой дистиллированной водой) и залил Дзержинский X-FREEZE (некогда было искать что-то другое). Месяц назад подтянул ролики и снова залил X-FREEZE.

Японский антифриз от компании TCL у нас широко представлен:

Изображение

Изображение

С другой стороны чем сильнее бренд тем больше вероятность нарваться на подделку...
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

Re: Антифризы

Сообщение ass » Пт дек 21, 2012 11:24 pm

Если честно, то я лью самый дешовый который только есть в магазине! никогда проблем не было! Так зачем переплачивать :D
ass
альфавладелец

Re: Антифризы

Сообщение junior_33 » Пт дек 21, 2012 11:48 pm

при выборе антифриза всегда думал, что выбор нужно делать не, как масло, к примеру, ну, не сильно дотошно...
юзал два года Аквилон (весь авторынок и магазины завалены ими).
а потом возник вопрос про помпу и патрубки и тд
помпа таки на нем навернулась, пару патрубков начали сопливить не в местах крепления, куча ржавчины внутри и тд.

посоветовали забыть и быстро избавится от этого бренда и больше не играть в рулетку.
из предложеных вариантов был Хепу Г11 Синий. Потом узнал, что каждый второй уважающий себя и свое средство передвижения пользует именно Хепу.

У меня пару месяцев. Приятная жидкость.
:)
junior_33
альфавладелец

Вернуться в Alfa 33 Alfasud