Шум под капотом

Поговорим о 33 (boxer)

Модератор: Лютег

Шум под капотом

Сообщение junior_33 » Вт дек 18, 2012 2:07 am

В районе трамблера, но не факт, что с него. Звук расплывается по всему подкапотному, но склоняюсь к трамблеру. Достаточно шумный звук.
Шумит в основном при запуске на холодную, продолжительностью от 30 секунд до 2-3 минут после запуска, потом тишина и может опять начать шуметь в произвольном прорядке и на горячую. Если газонуть, на холодную (до 2 тыс) звук пропадает быстрее.
Появилось глубой осенью, т.е. когда температура стала ниже +5С.
При повышении оборотов звук не меняет свой характер.
Лампа давления масла тухнет при прокручивании стартера.
Трамблер без особых люфтов.
Крышка трамблера (Беру) и бегунок (Jp Gruop) - год с небольшим и с небольшим пробегом.

Накидайте вариантов или предположений, а то копаюсь в нете, а там всякие ненужные советы и пожелания.
Одно из причин (реальных и допустимых), что трамблер должен смазываться маслом и оно туда не попадает, у нас оно должно туда попадать? Еще вариант с подшипниками, которые издают такой звук, но способны ли подшипники издавать такой звук?
Холодно, действий не принимаю, но головую срывает.

Видос (но только звук). Сам звук четко слышно от 0:40 по 0:52 (звук оч близок к реальному). Есть еще посторонний звук, видно наводка от ВВ проводов (с 0:12 секунды).
http://www.youtube.com/watch?v=cP1B9mvlzSI

junior_33
альфавладелец

Re: Шум под капотом

Сообщение MegaDron » Вт дек 18, 2012 9:09 am

Вот я одного не понимаю почему нельзя купить автомобильный эндоскоп, попросить кого-нибудь погазовать и послушать откуда идет звук? Конечно лучше сразу тут запостить и даже видео не поленился снять, тут все телепаты и "бабки поветухи" и конечно же сейчас будет написано множество советов и идей по природе возникновения этого звука.
MegaDron
альфавладелец

Сообщение Vladikin » Вт дек 18, 2012 10:36 am

Звук один в один, как визг печки на классике, да и симптомы уж очень похожи :smt0062 , там когда втулка на моторчике вентилятора изнашивается или смазка пересыхает, все как-то так и происходит, только визжит на весь салон. А у трамблера характер звука должен бы меняться от оборотов :?
Vladikin

Сообщение junior_33 » Вт дек 18, 2012 11:58 am

MegaDron писал(а):Вот я одного не понимаю почему нельзя купить автомобильный эндоскоп, попросить кого-нибудь погазовать и послушать откуда идет звук? Конечно лучше сразу тут запостить и даже видео не поленился снять, тут все телепаты и "бабки поветухи" и конечно же сейчас будет написано множество советов и идей по природе возникновения этого звука.

купить эндоскоп будет дороже диагностики на сервисе... Но мы не ищим легкий путей, а тем более пути на сервис, это проще всего и форум с таким подходом загнетмя совсем. Да и звук слушать можно по напильнику, приложив к уху ручку.
Гадать ни кто не посит, кому звук не знаком - нет вопросов.
Тема основана на личном опыте альфистов, кто-то может уже слышал в своей жизни подобный звук (а он оч спецефический) и накидают вариантов (что уже и наблюдаем по третьему посту).
У меня опыта значительно меньше, потому, нужно будет ковырять все, что вижу.
К чему столько желчи?
_
Это не печка, ибо она на видео выключена вовсе и при ее включении характер звука не изменяется.
Еще оч похоже на звук моторчика на коректоре фары, но он значительно тише и появляется на 5-10 сек после запуска.
:)
junior_33
альфавладелец

Сообщение Vladikin » Вт дек 18, 2012 12:52 pm

junior_33 писал(а):
MegaDron писал(а):Это не печка, ибо она на видео выключена вовсе и при ее включении характер звука не изменяется.
Еще оч похоже на звук моторчика на коректоре фары, но он значительно тише и появляется на 5-10 сек после запуска.

Угу... но это точно подшипник скольжения, больше так визжать нечему, да ещё и не связанный с оборотами двигателя :smt017 (а движок сильно крутил?)
Vladikin

Сообщение junior_33 » Вт дек 18, 2012 1:10 pm

Не сильно, до 2500-2700.
Точно не скажу, потому что дергал гашетку под капотом.
А в трамлере есть подшипник?
junior_33
альфавладелец

Сообщение Vladikin » Вт дек 18, 2012 1:44 pm

Диапазон не очень большой, может и не ощущаться изменение визга, крутанул бы до 4000 :D А трамблер у тебя Bosh или Marelli, у них конструкция немного разная.
Vladikin

Сообщение junior_33 » Вт дек 18, 2012 1:59 pm

Крутил и до 4500, звук такой же, может совсем немного частота увеличивается.
Трамблер - Бош.
junior_33
альфавладелец

Сообщение MegaDron » Вт дек 18, 2012 2:38 pm

junior_33 писал(а):Но мы не ищим легкий путей, а тем более пути на сервис, это проще всего и форум с таким подходом загнется совсем.

Ты их вообще походу не ищешь. Форум будет жить! не переживай, хотя приятно!

junior_33 писал(а):К чему столько желчи?

Каков вопрос таков ответ.

junior_33 писал(а):У меня опыта значительно меньше, потому, нужно будет ковырять все, что вижу.

У меня его тоже не много. Пока ты ковыряешь только форум.

P/S Звук похож на подшипник, так ка они имеют склонность особенно при морозах умирать, теперь прикинь сколько в машине подшипников которые крутятся на холостых, но я бы начал с проведения диагностики в сервисе или у людей кто понимает хоть чего-то в этом, так как сначала нужно точно установить место откуда звук издается, а потом строить тут предположения разные.
MegaDron
альфавладелец

Сообщение junior_33 » Вт дек 18, 2012 3:08 pm

MegaDron писал(а): Пока ты ковыряешь только форум.

если бы раздел „бортжурнал” не был закрыт на „родном” мне форуме, в этот момент вам, как прилично воспитанному человеку, было бы не ловко, как минимум.
Спасибо и на том.
Будем выслушивать подшипники...
junior_33
альфавладелец

Сообщение MegaDron » Вт дек 18, 2012 3:13 pm

junior_33 писал(а):
MegaDron писал(а): Пока ты ковыряешь только форум.

если бы раздел „бортжурнал” не был закрыт на „родном” мне форуме, в этот момент вам, как прилично воспитанному человеку, было бы не ловко, как минимум.
Спасибо и на том.
Будем выслушивать подшипники...

Слово "пока" означает что в этой конкретной ситуации, темы твои читал поэтому в курсе чем ты занимаешься, так что без обид.
MegaDron
альфавладелец

Сообщение Vladikin » Вт дек 18, 2012 3:21 pm

А вот мне кажется, что самому разобраться лучше - ибо и для junior_33 опыт и случай описан будет :smt0057 . А приехать в сервис и сказать, Дядьки, нате денег, сделайте - дело нехитрое. К тому же с диагностикой в сервисах на мой взгляд не очень - у друга на форде застучало в подвеске - 3 расхваленных сервиса - 3 диагноза, и нигде не увидели, что просто пружина лопнула :shock: , в итоге кроме ремонта еще энное кол-во денег на диагностику...
Vladikin

Сообщение Vladikin » Вт дек 18, 2012 3:33 pm

Админы на работе негодяи! Картинки не подгрузить :sad
Я вот думаю, что надо трамблер снять и вечерочком, дома в тепле, разобрать, вычистить и смазать где следует :D А то сделан то он не вчера, там уже и вся смазка в районе вакуумного корректора свои свойства потеряла, свежее маслице то только на шток подается, и пыльцы туда набилось...
Vladikin

Сообщение junior_33 » Вт дек 18, 2012 7:51 pm

Похожий характер звука на Гранте

Определю откуда точно звук, а то я совсем без знаний стремаюсь снимать трамблер, уж сильно хлоптная штука, потом, сожно и зажигание не выставить, там нюансы есть...
Скину ремень с гены... исключу гену и помпу.
Потеплеет только бы...
junior_33
альфавладелец

Сообщение Smit » Вт дек 18, 2012 9:14 pm

junior_33 писал(а):Похожий характер звука на Гранте

Определю откуда точно звук, а то я совсем без знаний стремаюсь снимать трамблер, уж сильно хлоптная штука, потом, сожно и зажигание не выставить, там нюансы есть...
Скину ремень с гены... исключу гену и помпу.
Потеплеет только бы...

На холодную тоже так разок бывает, но только если подгазовывать. На холостых и после прогрева во всём диапазоне оборотов тихо. Если на холодную не газовать, то тоже тихо. Тоже не понял откуда звук, т.к. генератор полностью перебран, все подшипники новые, стартер брал "новый" (восстановленный), помпа новая, ремни и ролики все новые. На трамблёр не подумал, теперь буду иметь в виду, а то было подозрение на бендикс стартера.
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

След.

Вернуться в Alfa 33 Alfasud