переключатель зима-лето

Поговорим о 33 (boxer)

Модератор: Лютег

переключатель зима-лето

Сообщение Smit » Вт дек 11, 2012 9:32 pm

Судя по термометру, тенденция идёт к тому, что у нас скоро ожидается не только конец света, но и конец тепла:

Изображение

Завтра метеорологи с утра обещают до минус 38 С, и, вероятнее всего, обещание своё сдержат, т.к. только что еле добежал с гаража до дома. В такие морозы нет никакого желания эксплуатировать машину, но обстоятельства вынуждают завтра выехать. Проблема в том, что на холоде машина начинает терять мощу, как-то тяжелее едет. Начал замечать такое при окужающем воздухе ниже минус 20 С. То ли коробка застывает, то ли поддон выветривается, хотя двигатель всё же удаётся прогреть до 80 градусов. Что делаем при переходе с лета на зиму?

Первое, что я сделал: осенью убрал картонный гофрированный рукав от воздушного фильтра до воздухозаборника на бампере.

Второе, сегодня решил этот рукав одеть, но загнул его в сторону двигателя и прикрыл на половину гриль перед радиатором. Или Европа не сталкивается с такими температурными катаклизмами?
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

Re: переключатель зима-лето

Сообщение igor » Ср дек 12, 2012 8:22 am

я закрывал радиатор картонкой почти полностью, даже не дожидаясь таких морозов. брррррррр сочувствую :smt006
igor
альфавладелец

Сообщение zeth » Ср дек 12, 2012 9:30 am

Кагбы если мотор держит 80 градусов, то картонка в принципе ничего не изменит.
С моих мыслей записано верно и мной перед отправкой прочитано.
zeth
Почетный альфист

Сообщение MegaDron » Ср дек 12, 2012 10:03 am

Изменит, на скорости двигатель не будет так сильно остывать, я тоже ставил картонку при - 25
MegaDron
альфавладелец

Сообщение zeth » Ср дек 12, 2012 10:52 am

MegaDron писал(а):Изменит, на скорости двигатель не будет так сильно остывать, я тоже ставил картонку при - 25

Смит говорит, что мотор держит 80. Понятное дело, если стрелка на скорости уползает влево - картонка поможет.
zeth
Почетный альфист

Сообщение Smit » Ср дек 12, 2012 11:04 am

На холодную холостые катастрофически упали, при прогреве 1000, после 40 С снижаются до 700, а если включить ближний свет, то стрелка оборотов начинает плавать вокруг 600. Приходится постоянно на холодную подгазовывать. Всё выравнивается только при прогреве до 80 С.
Не стал я испытывать судьбу, снова вытащил диафрагму регулировки холостых. Теперь на холодном старте при прогреве 1200 об/мин, после 40 С примерно 950 об/мин, при включенном ближнем 900 об/мин. Но когда машина прогреется холостые поднимаются до 1200. Пока аномальные холода, решил оставить так. Машина со шторками на гриле быстрее прогревается и бодрее бегает, даже на третьей скорости не тупит, хотя при морозах и гололёде все двигаются осторожно.
Печка греет, но лобовое полностью прогреть не удаётся даже при переключателе на второй позиции, такое впечатление, что она больше шумит, чем греет. "Еду по приборам..." :-) как в танке, через амбразуру заглядывать приходится Вот как это выглядит снаружи и изнутри:

Изображение

Изображение
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

Сообщение Smit » Ср дек 12, 2012 11:14 am

zeth писал(а):
MegaDron писал(а):Изменит, на скорости двигатель не будет так сильно остывать, я тоже ставил картонку при - 25

Смит говорит, что мотор держит 80. Понятное дело, если стрелка на скорости уползает влево - картонка поможет.

Да, даже в движении не уплывала стрелка вниз, но были проблемы с мощностью и приходилось ездить чаще на второй скорости на 3000 оборотах. Сегодня, после вышеописанных манипуляций всё стало нормально. Вентилятор надо бы чуть приоткрыть, а то на скорости всё стабильно, но при стоянии на месте холостые чуть повышенные -- быстро нагревается двигатель.
Выезжаю сейчас только в случае крайней необходимости. В гараже машине комфортней, при минус 37 С снаружи в гараже было минус 7 С. На работу ездить не выгодно, т.к. приходится каждый час прогревать, весь бензин в трубу уйдёт... Подожду потепления хотя бы до минус 25 С.
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

Сообщение Montekki » Чт дек 13, 2012 10:33 am

Все же морозы "хорошо за тридцать" - экстремальное испытание для авто, тем более немолодого.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Smit » Чт дек 13, 2012 2:54 pm

Да, всё вымерзло, на город опустился туман, так всегда происходит, когда столбик опускается к минус 40 С. Вот фото в 9:00 утра, в пик холода при минус 38,5 С:

Изображение

Стараюсь за час всё объехать и снова машину поставить в гараж.

Вот вид сегодня с работы, время 16:20, солнце как раз в направлении на юго-запад, в сторону Новосибирска (отсюда примерно 250 км).

Изображение

Что-то футболистов сегодня не видно... :-)
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

Сообщение AlFanat » Чт дек 13, 2012 3:29 pm

Тетка не билборде в шоке :)
AlFanat
альфавладелец

Сообщение junior_33 » Пт дек 14, 2012 1:27 am

как завелась с такой температурой?
:)
junior_33
альфавладелец

Сообщение Smit » Пт дек 14, 2012 11:08 am

junior_33 писал(а):как завелась с такой температурой? :)

Я её на улице не оставляю, в капитальном гараже стоит, там утром было минус 8. Только когда открываю ворота чтобы выехать-заехать, температура опускается до минус 18, но потом снова выравнивается на минус 8 С. На улице, если глушу, то за 10 минут мотор остывает с +90 С до +60, ещё 10 минут подождать, остывает до +40 С. Больше 20-ти минут без присмотра не оставлял.

Посмотрел карту холода на гизметео, на Карском море (Сев. Ледовитый) температура, как у нас осенью, минус 6:

Изображение

Тёплый воздух даванул из Атлантики, и вытеснил весь холод к нам, а европейскую часть спасают Уральские горы. Неплохо бы их развернуть вдоль берега :what
Veni, vidi, vici!..
Smit
Почетный альфист

Сообщение MoSk » Сб дек 15, 2012 2:33 pm

ну и холода у вас там :o .. у меня уже при нуле проблемы вылезли :what непонятные кстати. поставил картонку во весь радиатор и оставил маленькую щелку. прогреваеться чуть быстрее но все равно выше 60ти не поднимаеться и вчера заметил что вентилятор охлаждения включаеться как раз на отметке 60 .. как так? а летом в районе 90 включался. что сделать можно?
http://www.3dmoskcustoms.it/
drive2.ru/users/bsod116ru
MoSk
альфавладелец

Сообщение zeth » Сб дек 15, 2012 3:55 pm

MoSk писал(а):ну и холода у вас там :o .. у меня уже при нуле проблемы вылезли :what непонятные кстати. поставил картонку во весь радиатор и оставил маленькую щелку. прогреваеться чуть быстрее но все равно выше 60ти не поднимаеться и вчера заметил что вентилятор охлаждения включаеться как раз на отметке 60 .. как так? а летом в районе 90 включался. что сделать можно?

Датчик врет. Проверь разъемы.

з.ы. температура -16, годовалый термостат вернет сдался ((. Поставил картонку.
zeth
Почетный альфист

Сообщение MoSk » Вс дек 16, 2012 8:50 pm

да вроде проверяли нормально.. проверим еще раз. спасибо)) но мотор холодный если рукой трогать.
http://www.3dmoskcustoms.it/
drive2.ru/users/bsod116ru
MoSk
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 33 Alfasud