Про спидометр

Поговорим о 33 (boxer)

Модератор: Лютег

Про спидометр

Сообщение Opelevod » Вт май 25, 2004 9:46 am

ессно он у меня молчит как партизан....
вроде бы проверили, импульс по тросику то идет! значит наверное сам спидометр (прибор) надо заменить? мне говорили электрики, что там что то типа слабых резисторов или ... короче я не секу в электрике, но смысл в том, что там есть слабое место, которое как раз и горит...
нашол бэу шкалу, попробую ее "затюнинговать" - защитить это слабое место как нить с помощью знакомого электрика :)
Opelevod
альфавладелец

Сообщение DeathMaster » Сб май 29, 2004 5:47 pm

была такаяже проблема, перетерло провод рулевой тягой попробуй проверить его
DeathMaster

Сообщение Opelevod » Пн май 31, 2004 9:47 am

DeathMaster писал(а):была такаяже проблема, перетерло провод рулевой тягой попробуй проверить его

а где именно находица датчик спидометра под капотом? что то я никак не найду? датчик тахометра нашел (кстати до сих пор не пойму, как он снимает показания, будучи вкрученным в коробку :shock: с чего там брать то.... тем более если на нейтралке)!
если есть схемка, киньте плиз на мыло alexey.bychkov@business-class.ru !
Opelevod
альфавладелец

Сообщение zanos » Пн май 31, 2004 2:37 pm

ti nemnogo oshibaeshsa. tot datchik, chto kak ti govorish na korobkeryadom s pravoy poluosyu, eto datchik spedometra, a tahometr mojet snemat svoi pokazaniya ili s fazi generatora[alternatora] ili s datchika zajiganiya ili chto blije k nashemu sluchayu s katushki zajiganiya. prover s datchika spedometra doljno vihodit ot 1.5 do 2.5 volt [ koneshno pulsi]
zanos

Сообщение Opelevod » Пн май 31, 2004 5:23 pm

странно, а на схеме в книжке Пончика датчик тахометра вкручивается в коробку :?
anyway, проверю напряжение :)
Opelevod
альфавладелец

Сообщение pit » Пн май 31, 2004 5:53 pm

Датчик спидометра вставлен в корпус КПП и фиксируется пружинным кольцом. Если вывесить колесо и повращать его при включенном зажигании и на разъеме есть импульс, естественно, датчик в порядке. Может дрючить разъем на самой панели приборов. Там порой стираются дорожки. Однажды пришлось припаивать отдельно вывод разъема спидометра. Может, конечно быть глюк и внутри прибора, для нормального радиомастера - не повод для испуга.
pit
альфавладелец

Сообщение Opelevod » Вт июн 01, 2004 9:17 am

сенк ю полезу чиница, проверю....
Opelevod
альфавладелец

Сообщение Гость » Вт июн 15, 2004 3:06 pm

a kakoy tam impuls vihodit? volta 2 ?
Гость

Сообщение Алси » Пн июн 21, 2004 7:22 pm

Забавно - а на Арне спи-и-идо механическое.
Алси

Сообщение Opelevod » Вт июн 22, 2004 9:16 am

Алси писал(а):Забавно - а на Арне спи-и-идо механическое.

чаво? на 33-ей - электрический спидометр! :D
Opelevod
альфавладелец

Сообщение zen » Вт июн 22, 2004 10:56 am

Opelevod писал(а):чаво? на 33-ей - электрический спидометр! :D

Речь-то идет об Арне, а не о 33-й :D мат. часть надо подучить, Арна - это плод адюльтера АР с Ниссаном, причем с дурной наследственностью :)
zen
Коллекционер

Сообщение Alsi » Вт июн 22, 2004 1:12 pm

дык - зато эксклузиФФ! :D Ведь такое только пару лет и делали - то. С 83 по 85й. Кузов от Шерри + боксер от Алфасуда. Выглядит так себе - мне больше всего салон понравился - когда я ее на БМВ520А(73г.в.) менял. Сделка была по типу - не глядя... Зато приборная панель от Ниссан-а. Что0то я когда сел в 33ю 88года - сразу както насторожился - что-то в дизайне было ТАКОЕ... Не японское - короче говоря :lol: Но когда я увидел приборку Альфы 86 года - серебристого цвета - с маленькой далекостоящей комбинацией приборов и ОГРОМНЫМ ящиком ( ето для печки??? а кстати что там еще внутри? ) посередине... Можете меня попинать ногами - но я как - то не оценил.... А переключатели на ней - это ж промышленные минирубильники...
Alsi

Сообщение Opelevod » Пт июл 16, 2004 9:18 am

народ, продолжение эпопеи со спидометром....
вчера разбирал приборку, прочистил дорожки, короче почистил везде где можно....
сегодня с утра спидометр заработал... НО КАК ЗАРАБОТАЛ!!!! :shock: :shock: :shock: он показывал скорость соответственно оборотам двигателя :lol: :lol: :lol: :lol:
то есть даже если я стоял на месте и газовал до 4000, то скорость моя была 160 км в час :idea: вот так то! тунинх спидометра рулит :D

как вы думаете, это сговор тахо со спидометром? :D
и самое обидное, что соответственно этой нелепой скорости происходит наматывание километража :shock: :shock: :shock:

какие будут мысли?
Opelevod
альфавладелец

Сообщение Гость » Пт июл 16, 2004 3:48 pm

Aljfa - millionnik... :D
Гость

Сообщение DeathMaster » Пт июл 16, 2004 7:21 pm

Opelevod писал(а):народ, продолжение эпопеи со спидометром....
вчера разбирал приборку, прочистил дорожки, короче почистил везде где можно....
сегодня с утра спидометр заработал... НО КАК ЗАРАБОТАЛ!!!! :shock: :shock: :shock: он показывал скорость соответственно оборотам двигателя :lol: :lol: :lol: :lol:
то есть даже если я стоял на месте и газовал до 4000, то скорость моя была 160 км в час :idea: вот так то! тунинх спидометра рулит :D

как вы думаете, это сговор тахо со спидометром? :D
и самое обидное, что соответственно этой нелепой скорости происходит наматывание километража :shock: :shock: :shock:

какие будут мысли?

повторюсь еще раз проверь провод от датчика на коробке. была такаяже фигня , даешь оборотов и паралельно скорость растет, возможно гдето уходит сигнал на корпус
DeathMaster

След.

Вернуться в Alfa 33 Alfasud