Было красивое субботнее утро:
И так, всё по порядку.
Вчера зарегистрировал машину в ГАИ, прошел сверку номеров (инспектор умудрился коротнуть фонариком + стартера на массу, получил номера и стал законным счастливым обладателем ALFA ROMEO.
Сегодня успешно прошёл техосмотр.
Можете меня поздравить.
Но мое счастье было бы не полным, если бы не... За день успел накатать 62 км, завтра ехать встречать в Аэропорт, сделал круг почёта по городу, решил заехать в сервис, проверить давление в шинах, разогнался примерно до 50, включил пятую передачу... как-то странно включилаясь она, тугова-то и провалилась, раньше так же было но помягче, и обана!.. выключить не могу. Прижался вправо, остановился, дёргал-дёргал, плотно села. Как на зло, на телефоне сломалась вторая симка, на которой были нужные телефоны. Веселуха. Нашел одни контакт, созвонился с лучшим другом, взяли на буксировку, так на сцеплении и доехал до гаража.
Нужны Ваши комментарии по приключению:
1) что делал не так, из-за чего провалилась пятая передача? Вообще-то её включение по ощущениям было не такое мягкое, как на других передачах. Иногда подхрустывала только задняя передача, остальные четыре включались легко;
2) нужны советы, как это безболезненно (в идеале, не снимая двигателя) починить. С чего начать?...