Что за зверь AR 33 1,8TD by VM

Поговорим о 33 (boxer)

Модератор: Лютег

Что за зверь AR 33 1,8TD by VM

Сообщение NordWolf4 » Пт июл 07, 2006 10:44 am

Доброго времени суток!
Продолжая попытки стать альфистом столкнулся (т.е. встретился) с аппаратом AR 33 1,8TD by VM 1990г.в. в так себе состоянии проблемы с передней подвеской - гремит и развал градусов 8. В остальном нормально. Интересует что это за машина в плане надёжности и динамики при доведении до нормального состояния естественно. Вообще очень интересует специфика эксплуатации дизеля да ешё и трех-котельного его надёжность. Этоже как я понимаю не рвануть не крутануть никакой жизни короче :D . И как её зимой заводить в -30 да даже в -15. Ещё вопрос дизель както сильно рычит... это нормально? он так и должен? а то эчень напоминает звык работы Бычка... И ещё я сторонник активного вождения (потому на альфу и запал) это с дизелем совместимо??? Заранее спасибо за информацию!
NordWolf4
альфавладелец

Сообщение newman » Пт июл 07, 2006 11:21 am

Я бы не стал связываться с дизельной 33. Читал, что таких моторов не много было выпущено. Значит проблемы ремонта дизеля будут еще и этим усугубляться. Кроме того, читал, что надежность и качество этих движков было не на высоте.
33 1.4 92 год, серебро->146 болид, 2.0TS 99г, синий перламутр.
newman
альфавладелец

Сообщение NordWolf4 » Пт июл 07, 2006 11:37 am

Да я это тоже на сайте на каком-то читал... Если следовать официальной точке зрения то Альфу вообще брать нельзя так как это не практичная машина, она мне потому и интересна что она не пратична а индивидуальна :D вот, Люди кто эксплуатировал такой девайс поделитесь ачучениями буду очень благодарен. Все пасибо за инфу...
Эмоции и душа, вот за что я люблю Альфу. С Альфой взаимодействует душа.
NordWolf4
альфавладелец

Re: Что за зверь AR 33 1,8TD by VM

Сообщение Pufnooty » Пт июл 07, 2006 3:03 pm

NordWolf13 писал(а):Доброго времени суток!
Продолжая попытки стать альфистом столкнулся (т.е. встретился) с аппаратом AR 33 1,8TD by VM 1990г.в. в так себе состоянии проблемы с передней подвеской - гремит и развал градусов 8. В остальном нормально. Интересует что это за машина в плане надёжности и динамики при доведении до нормального состояния естественно. Вообще очень интересует специфика эксплуатации дизеля да ешё и трех-котельного его надёжность. Этоже как я понимаю не рвануть не крутануть никакой жизни короче :D . И как её зимой заводить в -30 да даже в -15. Ещё вопрос дизель както сильно рычит... это нормально? он так и должен? а то эчень напоминает звык работы Бычка... И ещё я сторонник активного вождения (потому на альфу и запал) это с дизелем совместимо??? Заранее спасибо за информацию!

Во-первых дизель априори рычит, это особенность его работы, и дым у него черный тоже из-за особенностей. Бычок потому и рычит, потому что у него дизель :)
VM Motori - известная итальянская компания, производящая двигатели...
Мне кажется это какая-то неальфическая альфа получится, надо ИМХО брать бензинку... А то ни драйва ни удовольствия не получиццо...
А если все-таки решился, мерять компрессию надо, смотреть как работает... Дорогой узел любого дизеля от Камаза до Альфы - ТНВД, посмотреть каталожный номер, прицениться, ремонтопригоден ли он вообще, может он невскрываемый, во сколько обойдется замена в случае чего, ибо машинка совсем не новая... Но все это ИМХО.
Pufnooty
альфавладелец

Сообщение Бизон » Пт июл 07, 2006 4:10 pm

Купи у меня 75-ку
Бизон
Почетный альфист

Сообщение Nikel » Пт июл 07, 2006 4:40 pm

Купи у меня 75-ку

А я вот кстати, Евгений, думал про твою 75-ку, т.е. брать у тебя или ехать в Москву. Москва ближе была, да и друзья ее посмотрели вживую, поэтому взял 33 там. Да и сейчас бы наверное тоже взял бы у тебя, были бы деньги. :cry: Хочу вот транзаксель теперь, душа мается. :-D
AR75, 2.0, '87 (омская) и AR75 Milano (аля сцука из бузулука), Renault Clio III (техничка)
ex AR33VL/ex AR75, 2.0/ex Lancia Kappa Coupe, 3.0/ex AR155 2.5 v6
"... Нельзя считаться настоящим фанатом автомобилей, если у тебя не было Альфы...это божественные машины..." (с) Д.Кларксон, Топ Гир
Nikel
альфавладелец

Сообщение mat 33 » Пт июл 07, 2006 5:04 pm

как владелец именно такой машины, могу сказать следущее:
великолепный разгон в сочетании с малым расходом, у меня 8 литров почти всегда в пол(кто со мной ездил-знает). о надежности: наездил 15000 без каких либо проблем. сейчас провернул вкладыши по своей глупости. масла мало было. с запчастями проблем нет все на заказ 7-10 дней. если будет живой вариант-бери не пожалеешь. максимальный минус моей машины -вибрация, но это я думаю это проблема лично моей машины. в общем после ремонта могу покатать - сам все поймешь
велосипед
mat 33
альфавладелец

Сообщение newman » Пт июл 07, 2006 5:11 pm

Великолепный разгон? 13.7 до 100...
Я бы не назвал этот результат великолепным.
К слову сказать форд мондео универсал 1.8TD разгоняется не хуже. Только топлива меньше потребляет.
Я не хочу никого обидеть, но вот такие есть факты.
33 1.4 92 год, серебро->146 болид, 2.0TS 99г, синий перламутр.
newman
альфавладелец

Сообщение mat 33 » Сб июл 08, 2006 12:36 am

у меня из 11 везжает, сам мерил. наверное с главной что то делали, динамика хорошая, но больше 145 не идет
велосипед
mat 33
альфавладелец

Сообщение Ураганчик » Сб июл 08, 2006 2:12 am

mat 33 писал(а):у меня из 11 везжает, сам мерил. наверное с главной что то делали, динамика хорошая, но больше 145 не идет

я с тобой ездил.если честно твой дизель откровенно не едет,в сравнении с 1.3 сдвухкарбовой например,вибрации и дизельный треск при этом вполне конкретные...
зы.без обид,при всем уважении.
"Рано утром на расвете я пойду к своей ракете, с чемоданчиком в руках и со шлемом на плечах " (c)
Ураганчик
альфавладелец

Сообщение Бизон » Сб июл 08, 2006 8:31 am

Nikel писал(а):
Купи у меня 75-ку

А я вот кстати, Евгений, думал про твою 75-ку, т.е. брать у тебя или ехать в Москву. Москва ближе была, да и друзья ее посмотрели вживую, поэтому взял 33 там. Да и сейчас бы наверное тоже взял бы у тебя, были бы деньги. :cry: Хочу вот транзаксель теперь, душа мается. :-D

В связи с покупкой 164 и отсутствия места - цена упала на 25%
Бизон
Почетный альфист

АЛьфа 33 дизель!!

Сообщение Alien_33 » Сб июл 08, 2006 11:59 am

Ну что ТОЛЯН , запалил движку?:)) :-D Я ж те говорил, ЗАЛЕЙ МЛЯ МАСЛО!!!! А ты...???? Хмммм!! Жаль мотор, хороший мотор МЛЯ БЫЛ, вот умеешь ты людям праздник портить:( :cry: Думаю, что Альфовский дизель особо от других ну ни чкм не отличается, если только динамикой!!! А вообще, БЫТУЕТ мнение професаров, что, Итальянские дизиля, тем и отличаются что надежные, приемистые и весьма ресурсные, в отличии от бензино-газалини:))
Alien_33

Дизель

Сообщение Alien_33 » Сб июл 08, 2006 12:03 pm

Короче мое мнение таково что, Альфовский дизель хорош, ну сам понимаешь что динамика не совсем та но достойна уважения, Короче, он экономичен, практичен,надежен !! В отличии от бензинового типа, который малоресурсный, при нормальной эксплуатации такого дизеля, можно 3 раза перебрать бензиновый а дизель буит жить!! Так что сам думай!
Alien_33

Сообщение AR2R/33 » Сб июл 08, 2006 3:07 pm

ИМХО: 33 без рыка боксёра это не Альфа :) Да пусть даже в 5 раз дольше ездиет и меньше кушает (для этих целей есть ВВ :-D ).
AR2R/33
альфавладелец

Сообщение Asiris » Сб июл 08, 2006 3:38 pm

Никакой дизель не заменит породистого звука боксёра. :wink:
Asiris
Аццкий фанат 33их

След.

Вернуться в Alfa 33 Alfasud