Вчера поменял датчик-реле включения вентилятора охлаждения, прибрался в салоне, музыку поставил, все провода аккуратно подобрал, поставил кресло. Сегодня решил выехать, наконец-то ремонт окончен. Думаю, надо прогреть двигатель, а то со старым датчиком как-то плохо вентилятор срабатывал. Температура 80... 90... 100... 100++... я начал бегать вокруг мотора... вентилятор сделал какие-то жалкие попытки крутануться, но не более того...
Опять заклинило? -- нет, вроде рукой легко поворачивается.
Замыкал контакты напрямую -- не срабатывает вентилятор.
Бросил провод на контакт вентилятора с аккумулятора напрямую -- крутит вентилятор как бешенный.
Померял сопротивление между контактами датчика -- контакты замкнуты (радиатор горчий, думал, что воздушная пробка образовалась после слива-залива ОЖ).
Померял напряжение на белочерном проводе BN2.5 какое-то оно вялое, то 9 вольт, то 4 вольта, то 7 вольт, замыкаю на коричневый, типа датчик сработал, напряжение просаживается до нуля.
Начал разбираться со схемой. Схему нашел только в старом мануале 33_workshop_manual.pdf на странице 40-4:

Белочерный провод я подсветил зелёной линией идёт с предохранителя №7 на 12-ти контактный разъём (колодка 4х3), который находится между батареей и печкой. Померял сопротивление от предохранителя до колодки "мама" -- провод целый. Меряю сопротивление от контакта черно-белого провода ответной колодки "папа" до контакта реле на радиаторе -- провод битый... :(
И почему я не проверил скрутку, когда собирал двигатель???!!!!
Решил было развернуть кабельканал насколько получится, вроде всё хорошо... начал раздвигать провода... и вот что я увидел:

Это результат заклинившего вентилятора, который стоял раньше, плюс колхоз с врезками проводов на противотуманки старых хозяев, которым лень было найти клавишу и повесить противотуманки на нужные колодки.
Выручайте, нужны провода, которые идут от разъёмов через перегородку под капот. В идеале на инжекторную альфу Jetronics. Родные поплавлены, не хочу колхозить с одноцветными проводами. Цену в личку, я закажу Мажор (федекс-почту). Заранее благодарен.