Не Заводится После Замены Сцепления

Поговорим о 33 (boxer)

Модератор: Лютег

Не Заводится После Замены Сцепления

Сообщение ivan216 » Ср июн 27, 2012 8:11 pm

Люди подскажите, такая вот история- заменили мне сцепление, но после замены перестала заводиться со стартера. С толкача заводится без проблем, а со стартера ваще не хочет. мастера пересмотрели все датчики, все массы, все что можно прям загадка природы какаято. Я перечитал кучу форумов, склонялся к варианту что гдето маса отходит, сегодня специально заменял провода массы, все равно никакого толку, тупо нету искры когда крутит стартер. Двигатель 1,4 инжектор с двумя катушками без трамблера. Подскажите!!!
ivan216

Re: Не Заводится После Замены Сцепления

Сообщение MoSk » Ср июн 27, 2012 8:19 pm

если со стартера не едет мож в стартере проблема? он вообще крутиться раскручивает двигу? или тупо молчит?
http://www.3dmoskcustoms.it/
drive2.ru/users/bsod116ru
MoSk
альфавладелец

Сообщение Альтруист » Ср июн 27, 2012 8:35 pm

ну разве так приходят в гости?
поздороваться, кто такой, откуда, че за аппарат...
по сабжу - аккум полудохлый. тонкий провод стартера идет на пятаки втягивающего (он не причем, это если стартер шумит и не крутит).
команда на искру поступает с зажигания. с толкача заводится, значит есть. это не дизель.
или чтото недоговариваете.
evgenygavrilkov мой ник в инстаграмме. там много чпу и не только моделек Подписывайтесь.
Альтруист
Почетный альфист

Сообщение ivan216 » Ср июн 27, 2012 10:17 pm

Да, всем здрасте :idea: из Киева я, аппарат 33 альфа 1,4 инжектор, 93 год выпуска. Вот навернулось сцепление, поменяли его, морочились правда долго, видать с альфами еще не связывались :-) . короче когда все собрали она не заводится, пересмотрели все что можна машинка вродь не сложная так и не нашли причину. Приехал я ее забирать на буксире, решил попробовать завести с толкача и она сразу завелась. Ездит все нормально, движок работает хорошо, но остановился и со стартера вообще не заводится, даже не схватывает, стартер просто крутит и все. Акомулятор нормальный, стартер крутит очень живо, до этого проблем с зажиганием небыло, заводилась с полуоборота. В общем при включении стартера пропадает почему то искра. Вот немогу понять, ведь стартер никак не связан с зажиганием, на него идет провод с акума и тонкий провод на электромагнит. пускал напрямую ток с акума на клему этого тонкого провода (думал проблема с замком зажигания) эффект тот же. Проверил крепление проводов массы на двигателе и корпусе( прикручивал туда дублирующие провода) эффекта нету. Звонил спецу по альфам, говорит что у него не первый случай, что после замены сцепления не заводится машина, говорит что что то оборвали, но ведь с толкача заводится сразу и ездит без проблемм. Реально немогу понять в чем дело...
ivan216

Сообщение MoSk » Ср июн 27, 2012 11:05 pm

стартер хотябы двигу крутит?? :what

может его приделали как нибудь не так?
http://www.3dmoskcustoms.it/
drive2.ru/users/bsod116ru
MoSk
альфавладелец

Сообщение ivan216 » Ср июн 27, 2012 11:13 pm

Дак в том то и дело что крутит и еще как! И стартер никто не трогал, менялось сцепление, опускался с одной стороны двигатель, работники говорят что никакие провода не обрывали, смотрели за этим. Вот я и говорю что прям ребус какойто, с толкача заводится сразу а со стартера- просто крутит движок но бестолку, КАК такое может быть???
ivan216

Сообщение zeth » Ср июн 27, 2012 11:15 pm

На верхний болт стартера прикручены практически все массы кузова, думаю копать стоит там.
А вообще при замене сцепления на 33 много чего приходиться снимать, может чего еще задели.
С моих мыслей записано верно и мной перед отправкой прочитано.
zeth
Почетный альфист

Сообщение ivan216 » Ср июн 27, 2012 11:28 pm

Да оно возможно что то и задели, просто я логически не могу понять, почему с толкача заводится а со стартера нет, ведь стартер с системой зажигания никак не связан, он может влиять только большим расходом тока в момент работы, я мерял напряжение между массой на двигателе и клемой акомулятора в момент запуска стартера, напряжение нормальное, сильно не падает, крепление массы тоже проверял, короче у меня умные мысли уже закончились...
ivan216

Сообщение Альтруист » Ср июн 27, 2012 11:37 pm

устриц не ел, но логично поискать в монтажном блоке, реле стартера, доп. блок реле. знаю что смотрели, но чтото недосмотрели. чудес небывает.
особенно если у кого из помойковладельцев есть эл.схема......
evgenygavrilkov мой ник в инстаграмме. там много чпу и не только моделек Подписывайтесь.
Альтруист
Почетный альфист

Сообщение ivan216 » Ср июн 27, 2012 11:55 pm

Я конечно по электрике не специалист, но мне кажется там нету никакого реле стартера, там провод идет напрямую с акума на стартер ну и для запуска тоненький, я этот тоненький тоже кидал напрямую на акум, толку никакого, крутит себе движек но не заводится, если и есть там реле то не думаю что он влияет...
ivan216

Сообщение MegaDron » Чт июн 28, 2012 10:12 am

zeth писал(а):На верхний болт стартера прикручены практически все массы кузова, думаю копать стоит там.
А вообще при замене сцепления на 33 много чего приходиться снимать, может чего еще задели.

Дять ты чего? стартер то крутит!!!
MegaDron
альфавладелец

Сообщение MegaDron » Чт июн 28, 2012 10:15 am

НеубиваемыйАльтруист писал(а):устриц не ел, но логично поискать в монтажном блоке, реле стартера, доп. блок реле. знаю что смотрели, но чтото недосмотрели. чудес небывает.
особенно если у кого из помойковладельцев есть эл.схема......

Стартер работает, чего вы к нему прикопались!!!
MegaDron
альфавладелец

Сообщение zeth » Чт июн 28, 2012 10:16 am

MegaDron писал(а):
zeth писал(а):На верхний болт стартера прикручены практически все массы кузова, думаю копать стоит там.

Ага, стартер - крутит, но либо крутит недостаточно, либо при включении стартера что-то не работает... колдунство какое-то :D
С моих мыслей записано верно и мной перед отправкой прочитано.
zeth
Почетный альфист

Сообщение MegaDron » Чт июн 28, 2012 10:18 am

ivan216 писал(а):Я конечно по электрике не специалист, но мне кажется там нету никакого реле стартера, там провод идет напрямую с акума на стартер ну и для запуска тоненький, я этот тоненький тоже кидал напрямую на акум, толку никакого, крутит себе движек но не заводится, если и есть там реле то не думаю что он влияет...

Искра? топливо все это есть? я правильно понимаю проверено?
MegaDron
альфавладелец

Сообщение MegaDron » Чт июн 28, 2012 10:19 am

zeth писал(а):
MegaDron писал(а):

Ага, стартер - крутит, но либо крутит недостаточно, либо при включении стартера что-то не работает... колдунство какое-то :D

Он либо крутит либо не крутит другого не дано ему)))))
MegaDron
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 33 Alfasud